Opinione dettagliata di alexvers
La nostra vacanza nell'Alba Club charm life di El Alamein
Partiti da Milano Malpensa con un volo di circa tre ore scarse siamo atterrati in un aeroporto privato di uno sceicco sulla costa mediterranea dell'Egitto.
Il servizio del tour operator comprendeva ovviamente anche il trasporto in pullman alla struttura che è durata circa 40 minuti.
Abbiamo trascorso in questa enorme struttura una settimana e se dovessi cercare qualcosa che non va oppure qualsiasi cosa che non sia stata di nostro gradimento non so proprio dove trovarla.
Il soggiorno è stato piacevole e all'insegna del lusso che caratterizza i villaggi cinque stelle.
Arrivo
Una volta arrivati alla struttura siamo stati accolti con una bevanda tipica egiziana rinfrescante: il karkadè, una specie di thè color rosso.
La registrazione è avvenuta in modo discretamente celere, il personale è cortese e multilingua, l'italiano è parlato praticamente da tutti (dipendenti egiziani compresi).
Assegnataci la camera siamo saliti per un pochetto di riposo ed è stata loro premura recapitarci i bagagli in breve tempo (circa un'ora).
Qualche ora dopo ci è stato fatto il classico briefing mettendoci a conoscenza di come fosse la struttura, delle possibili escursioni organizzate quotidianamente ecc ecc
La struttura
La struttura è veramente molto grande e ben fatta, disposta su due livelli con camere singole doppie triple. Numerosi ed spaziosi i locali comuni in cui era possibile fermarsi per fumare, chiacchierare riposarsi ecc.
Costruita con un ampia forma di ferro di cavallo le cui due ali volgono verso il mare, nella parte centrale è presenta una enorme piscina con profondità variabile, collegata ad un'altra piscina coperta in un ambiente reso suggestivo da stalagmiti.
Le sale pranzo sono due, la prima al piano terra mentre la seconda più ampia ma anche più confusionaria è ubicata al piano terra, proprio di fianco alla piscina coperta visibile ma separata da vetrate.
Vicino alla piscina principale c'è anche un havana bar.
Adiacente alla sala del primo piano una ampia terrazza con tavolini e sedie in cui è stato però possibile cenare la sera di ferragosto.
Nell'ala destra è presente una palestra il cui utilizzo è gratuito per tutti gli ospiti (vengono fornite asciugamani in grande quantità), subito adiacente alla palestra è presente una SPA questa però a pagamento (massaggi, bagnoturco, sauna ecc).
Nell'altra ala invece è presente un ristorante alla carta (ovviamente a pagamento) in cui è possibile mangiare a bordo di piccole imbarcazioni.
Di fronte al ristorante c'è una piccola piscina rotonda poco profonda adeguata e fatta appositamente per i bambini più piccoli.
Un forno a legna sul bordo della piscina principale permette di ordinare qualsiasi cosa da mangiare anche la pizza.
Sulla spiaggia, nella parte ad est è possibile andare a cavallo o sul cammello.
Di sera allestiscono una tenda nella quale ci si ritrova (chi vuole) a fumare il narghilè offrendo una serie interminabile di aromi.
La spiaggia è interminabile, premesso che nelle vicinanze non c'è nulla fuorchè deserto è possibile fare camminate chilometriche lunga la riva.
La spiaggia, o meglio le spiagge, visto che sono due . e cioè c'è una parte riparata da una piccola baia in cui le acque sono tranquillissime e trasparenti; mentre la parte aperta vede il rinfrangersi di onde divertentissime ed è molto più lunga.
Ovviamente non è presente la barriera corallina anche se facendo un po' di snorkeling era possibile vedere qualche pesce ma nulla di particolare.
Gli ombrelloni e le sdraio sono numerose e la cosa che ci è piaciuta maggiormente è che sono ben distanziati tra loro consentendo di avere un buona privacy.
Camere
Le camere sono in tutto 253, la nostra era proprio al centro della struttura, molto ampia con un letto matrimoniale un tavolo con sedie, una scrivania con sedia ed il bagno molto grande con doccia doppia. Il tutto servito da un ampio balcone con affaccio sulla piscina e verso mare con luce esterna completato da un altro tavolo con sedie, ovviamente aria condizionata, tv satellitare e asciugacapelli.
Tutti i pavimenti in marmo ed ovviamente arredato con il tipico stile egiziano.
Nell'armadio è presente anche una cassetta di sicurezza.
All'interno della camera si può trovare la carta dei servizi presenti nella struttura con i relativi costi per quelli a pagamento, la carta del servizio in camera con telefono diretto, gli opuscoli delle escursioni ed i relativi giorni e costi nonché un volantina con la traduzione italiano-egiziano e inglese-italiano delle principali parole.
Servizi e animazione
I servizi presenti e molto utili sono il servizio bancomat ed l'ufficio cambio monetario, servizio lavanderia, internet point, servizio medico (questi a pagamento), sono presenti inoltre diversi negozi in cui è possibile comprare souvenirs di tutti i tipi e di tutti i gusti nonché un tabaccaio che vende le principali marche di sigarette internazionali ed egiziane.
Le camere vengono fatte generalmente di mattina, cambio biancheria da bagno tutti i giorni, ordine perfetto al rientro in camera e asciugamani sul letto modellate a forma di ibis.
L'animazione italiana prevede il miniclub per bimbi e l'organizzazione di vari tornei per adulti quali calcetto, beach volley, beach bocce, ping pong, ginnastica aerobica, acquagym, freccette e tiro con l'arco. Esternamente alla struttura ed a pagamento si può usufruire di campi da tennis, campi da squash.
Il personale presente nelle sale pranzo è estremamente veloce ed efficiente, il servizio è completamente a buffet (più abbondante nella sala al piano terra) e sono presenti cibi anche italiani, si può mangiare praticamente di tutto quantità industriali di antipasti, primi, secondi, frutta, dolci di tutti i tipi e verdure, salse ecc ecc.
Considerazioni
Noi abbiamo prenotato tramite agenzia nel mese di agosto la settimana prima della partenza preferendolo ad un villaggio a El Quseir (anche se costava di più) e non siamo affatto pentiti della nostra decisione.
Abbiamo speso nella settimana di agosto con dentro il ferragosto circa 1100 euro a testa con trattamento di soft all inclusive ovvero tutto compreso (tranne i servizi a pagamento e le escursioni) tranne le bevande fuori dai pasti.
Una ottima scelta dunque per vedere una parte dell'Egitto ancora non commerciale come la costa sul mar rosso in una zona considerata ricca in quanto le pochissime abitazioni incontrate sulla strada da e per l'aeroporto erano tutte ville “seconde case appartenenti a ricchi egiziani.
Le escursioni proposta sono le visite a Marsa Matrouh, Alessandria d'Egitto, oasi di Siwa ed il Cairo (di cui ho scritto già una opi).
Charm Life Resort9