Opinione dettagliata di barwal75
Io e l'allora mia compagna salutata Drogheda nel lontano agosto del 2000 ci siamo diretto in Irlanda del Nord e dopo una breve sosta a Belfast siamo arrivati a Portrush dove ci siamo fermati per 3 giorni in un ostello in cui eravamo gli unici ospiti. Da questa piccola cittadina sempre in autostop abbiamo raggiunto luoghi stupendi tra cui le incantevoli Giant's Causeway (il colonnato dei giganti) che sono un susseguirsi di colonne di basalto in riva al mare.
Lasciata l'Irlanda del Nord dato che non vi erano treni diretti verso Ovest e proprio non avevamo intenzione di pagare i bus abbiamo optato per l'economicissimo autostop e passando da Londonderry siamo giunti a Donegal City la città principale dell'omonima contea.
Abbiamo alloggiato nell'economicissimo Ball Hill Youth Hostel.
Qui sia gli ospiti che lostellante erano tutti pazzi.... forse lo eravamo pure noi....ci siamo trovati a meraviglia.
Una simpaticissima coppia di Neozelandesi ci ha offerto gentilmente un passaggio fino ai piedi delle Slieve League..le scogliere più alte d'Europa. Ci siamo improvvisati scalatori ma ne è valsa la pena!! Una meraviglia della natura!!
Sempre in autostop dalla contea di Donegal siamo arrivati a Galway da dove è stato comodissimo raggiungere le turistiche CLIFF OF MOHER(spettacolari scogliere a picco sull'oceano per oltre 200 metri).
Scogliere di Moher7
Rapporto qualità/prezzo
Grado del riposo
Unicità
Queste scogliere alte più di 200 metri e lunghe circa 8 chilometri sono una delle maggiori attrazioni di tutta l'Irlanda e sono situate sul litorale occidentale della contea di Clare.
Dalle scogliere si può ammirare la baia e si scorgono anche le isole di Aran.
Le Cliffs of Moher sono l'habitat di una delle principali colonie degli uccelli marini presenti lungo le coste irlandesi.
La zona nel 1988 è diventata una riserva naturale e quindi tuttora è una zona di protezione per gli uccelli.
Nonostante queste scogliere siano un luogo turistico gestito dalla Shannon Heritage vi sono parecchi sentieri non chiusi che permettono lingresso in proprietà private e che finiscono su degli strapiombi veramente pericolosi per cui bisogna fare molta attenzione.
Visitando le Cliffs of Moher su uno di questi speroni si trova la O'Brien's Tower, una torre in pietra costruita nel 1835 da Sir Cornellius O'Brien.
L'unica delusione era stata che questa costruzione di soli 2 piani molto semplice e di piccole dimensioni ospita all'interno un piccolo negozio di souvenir e dei cannocchiali panoramici.