Opinione dettagliata di seceda3904
Il Canyon Colorato è una delle escursioni che ho maggiormente apprezzato durante il mio soggiorno di mezzo autunno in egitto. Si trova nella zona del Sinai, 12 km a nord di Nuweiba e a circa 1 ora e mezza di auto da Sharm El Sheikh. Si tratta di una delle formazioni rocciose più belle del mondo, quasi completamente priva di vegetazione, nel cuore del deserto del Sinai appunto.
Data la location si arriva per mezzo di jeep e fuoristrada su un altopiano che sovrasta il canyon e ne offre una vista mozzafiato. Da qui si procede a piedi scendendo dapprima attraverso un sentiero roccioso ed un po’ impervio, fino ad arrivare in basso nella gola, dove il percorso torna quasi pianeggiante e dà l’idea di camminare nel greto di un torrente asciutto. In alcuni punti le rocce laterali si innalzano per oltre 40 metri ed offrono uno spettacolo emozionante fatto di luci , colori ed ombre . La formazione rocciosa infatti , per lo più costituita da calcare, ossido di ferro e manganese, offre un arcobaleno che varia dai colori giallo , giallo oro e rosso, al magenta e blu cobalto.
E’ doveroso menzionare che ci sono alcuni ostacoli durante il percorso, che non lo rendono accessibili proprio a tutti. Uno di questi per esempio è che ad un certo punto bisogna lasciarsi scivolare attraverso un foro, dove due lati del canyon quasi si toccano l’un l’altro e dove un masso blocca il passaggio lasciando un angusto varco sottostante.
Solitamente le guide offrono la giusta assistenza nel superare questi tratti più impervi.
Terminata la passeggiata in questo canyon si allarga nuovamente l’orizzonte su un’area più vasta e pianeggiante dove si intravede un minimo di vegetazione, e da qui è necessario lo sprint finale per risalire fino all’altopiano dove mi sono gustata un ottimo e zuccheratissimo thé alla menta.
Un percorso veramente suggestivo, che credo si fatichi a descrivere a parole, se non altro per le emozioni che regala.
Canyon Colorato10