Opinioni attuali Cuneo
[Kenialife, 13.04.2012] Qualche mese fa con le colleghe abbiamo deciso di fare una cena assieme, solo donne, per ritrovarci in tranquillità aldi fuori del lavoro.
Cercavamo un posto che fosse abbastanza centrale per tutte. La nostra scelta è stata il ristorante convivium, aperto da poco. Purtroppo scelta che poi si è rivelata poco felice.
entrando ci siamo trovate un locale che a me e non solo, è sembrato molto freddo, impersonale, l'accoglienza non è stata delle migliori, il personale poco disposto ad accogliere i clienti, manifestando un determinato distacco ed anche freddezza.
La cena, a parte i patè serviti
[Kenialife, 13.04.2012] Situato sulla statale che porta sia alcolle di Tenda che al colle della Maddalena, poco lontano da un centro commerciale, il ristorante guaranà offre la sua specialità, essendo un ristorante brasiliano ovviamente è la carne.
Locale molto bello, grande, tavoli ben disposti che smorzano la grandezza dellocale, ampie vetrate.
Si può cominciare da un aperitivo: caipirinha e caipiroska ed intanto scegliere il menu, cioè quante portate si vuole degustare, consigliato quello da otto portate di carni diverse, accompagnate da contorni tipici brasiliani, buona la fajoada.
Il personale è simpatico e m
[Kenialife, 26.03.2012] locale molto semplice, pulito , contenuto nei costi, si mangia una buona cucina piemontese, una buona scelta di vini. Personalmente quello che amo di più sono gli antipasti ne servono diverse portate se non proprio eccellenti molto buoni. La cortesia è di casa. La proprietaria, personaggio singolare, serve ai tavoli , nel suo abbigliamento è sempre compreso un papillon, mai vista senza. Un piccolo neo, il parcheggio è piccolo quindi essendo un locale molto frequentato bisogna parcheggiare lungo la strada
[Kenialife, 26.03.2012] è la piazza pricipale di cuneo grande, sul lato destro c'è il tribunale, palazzo molto imponente e ritengo bello visto gli squallidi edifici di altre città. La piazza è circondata da diversi palazzi, strutturalmente uguali, diversi negozi. Al centro della piazza c'è la statua di barbaroux che guarda via roma, sapete perchè? Perchè una volta la città di cuneo finiva con piazza galimberti. La piazza è molto trafficata, sia per il tribunale che per il mercato del martedì meta di molti, in alcuni periodi ospita anche il luna park, è partenza ed arrivo della fausto coppi, gara ciclistica che si svo
[Kenialife, 26.03.2012] cuneo è una bella città, ancora a dimensione d'uomo si pùò passeggiare tranquillamente per le sue vie . Quando piove non hai neanche bisogni di aprire l'ombrello, infatti sia corso nizza che via roma hanno i portici, quindi nelle giornate di pioggia si può passeggiare tranquillamente senza bisogno di aprire l'ombrello. Via roma era la via principale quando la città non si era ancora espansa, è una bella via con molti negozi alcuni molto vecchi e con un certo fascino , altri si susseguono nel tempo. Lacittà ha anche un bel polmone verde che è il viale degli angeli dove si passeggia, si corre, s
[Kenialife, 26.03.2012] posizione strategica, nella via principale di cuneo, locale bello ,ottimo il dehors. Dopo un turno notturno ci si rinvogorisce con un'ottima colazione, ma a tutte le oremerita una visitina sia per la gelateria che la caffetteria e perchè non un'happy hour?
[ontheroad, 20.02.2012] Serata con un'amica, decisa all'ultimo momento o quasi, a volte... serve!
Decidiamo di cenare insieme, e la mia amica propone risoluta l'osteria dei colori. Gioca in casa, conosce molto bene sia Marina, la proprietaria, che i figli Mattia e Alessandro. E soprattutto, garantisce, si mangia benissimo e si sta davvero tranquilli.
All'osteria dei colori del resto avevo già cenato, parecchi anni fa, e ricordavo lo stesso ambiente caldo e accogliente che ho ritrovato con piacere.
Le sale sono due, ci accomodiamo in quella con il bancone del bar, per poter chiacchierare, tra una confidenza e l'altra
[flackyjo, 22.06.2011] Albergo molto elegante che da un'impressione molto piu' alta delle sue 3 stelle. La posizione e' ottimale, proprio a ridosso di Piazza Galimberti, piazza principale della citta'. Offre anche un ampio parcheggio coperto un collegamento internet wi-fi in ogni stanza. I prezzi sono davvero ottimi considerando che l'hotel si trova in pieno centro storico: 30€ a notte per una stanza singola e 60€ per una matrimoniale.
[routard_, 10.05.2011] Il Parco della Resistenza e il monumento omonimo sono un simpatico ricordo della mia adolescenza e una presenza molto viva nella mia città.
In questo luogo, durante il mio percorso scolastico, si svolgeva la corsa campestre e il monumento fungeva da elemento da circumnavigare.
Ora gli anni sono passati, ma spesso dopo una passeggiata sul viale, è piacevole per me fare una tappa e rilassarmi al suo cospetto.
Esso è collocato sul viale degli Angeli, nel Parco omonimo, all'altezza di corso Dante.
Il monumento è una struttura in bronzo di un colore scuro che appare nel parco e sembra quasi voler
[routard_, 14.04.2011] Passeggiando in Piazza Galimberti a Cuneo, nel cuore della città, sul lato ovest, alzate gli occhi verso l'elegante palazzo Osasco e il vostro sguardo sarà colpito da alcune figure che emergono dal terrazzo, che in lontananza sembrano esseri umani... questa è un'installazione che attira l'attenzione dei passanti.
Qui è rappresentato Tancredi Achille Giuseppe Olimpio Galimberti, detto Duccio, in occasione del suo discorso del 26 luglio del 1943 alla popolazione cuneese, raccolta nell'allora Piazza Vittorio Emanuele, che aveva l'obbiettivo di incitarli nella continuazione della guerra.
La cur
[routard_, 29.03.2011] La città di Cuneo ha un monumento verde che, da 250 anni, si chiama Viale degli Angeli.
Lungo quasi 3 Km, è dedicato al Beato Angelo Carletti, padrone di casa che aspetta i passanti al Santuario della Madonna degli Angeli che conclude il percorso.
Passeggiare lungo il viale di Cuneo è un esercizio fisico e mentale per gli abitanti e per i visitatori occasionali: percorrerlo tutto, a piedi, è un modo particolare per capire la città, le sue atmosfere e scoprire gli angoli e gli scorci che a volte aiutano le persone a socializzare.
[routard_, 17.03.2011] Chi vive a Cuneo sicuramente conosce la chiesa del Cuore Immacolato di Maria.
Il mio vuole essere un invito per chi è di passaggio ad andare a visitare questa chiesa moderna e particolare... ve lo dice una persona che la conosce bene, qui ho ricevuto alcuni sacramenti e passato le giornate libere all'oratorio: posso definirmi un cronista sul territorio.
La chiesa è stata progettata da Leonardo Benevolo, architetto e urbanista di fama internazionale, vissuto a Brescia e dall'architetto Francesco Musso di Cuneo.
Qui hanno lavorato le imprese più conosciute della città e gli scultori Costantin
[conoscersi, 28.04.2010] Ed eccomi di nuovo qua a raccontarvi di un altro 4 stelle che ho avuto la fortuna di visitare...
Vi ricordate la frase di Totò: "Sono un uomo di mondo, ho fatto 3 anni di militare a Cuneo!"?
Beh...io il militare non l'ho fatto... ma a Cuneo ci sono stata lo stesso...
E ci tornerei volentieri, perché è una città deliziosa, ai piedi delle Alpi, con i portici, un centro storico affascinante, con chiese barocche e castelli medievali, bei negozietti, una popolazione gentile e accogliente e dintorni da favola... con le vicine Langhe e i parchi naturali.
E anche l'hotel dove sono stata, il Pal
[nitta, 28.04.2010] Questa Piazza,è intitolata ad un eroe di Cuneo che fu insignito della medaglia d'oro,
per aver partecipato alla resistenza, durante la seconda guerra mondiale.
Il suo nome è appunto Tancredi Duccio Galimberti.
E' una grande piazza circondata da tanti bei palazzi, molto eleganti, situati su tutti e
quattro i suoi lati, e dai portici.
Uno di questi palazzi è la sede di un museo, ossia la Casa di Galimberti, poi c'è il
Palazzo di giustizia.
Invece i portici , come in altre citta', sono sempre comodi per passeggiare magari quando c'è troppo
sole o quando piove, sono pieni di nego
[nitta, 24.04.2010]
Sono stata in questo locale , una sera dello scorso anno, eravamo di passaggio e
ci siamo fermati per una pizza.
E un ristorante pizzeria di Cuneo e si trova
in Corso Francia.
Potete gustare delle pizze veramente ottime.
Ne fanno per tutti i gusti dalle piu' semplici a quelle un po' piu' particolari tipo
l'Americana e quella Saracena.
In piu' c'è il fatto che se si è un gruppo di persone fanno una grande pizza, la
portano al tavolo bella calda e gia' tagliata in varie porzioni
cosi' che tutti possono prendere
la loro parte.
Ma come ho detto è anche ristorante ed ho vist
[salamandra, 14.01.2010] La chiesa del Cuore Immacolato è la chiesa della mia città che meglio conosco e frequento, ad essa mi legano, inoltre, diversi ricordi della mia infanzia.
Se fossi una turista in visita a Cuneo non credo andrei a visitarlo: ha un aspetto troppo moderno per i miei gusti e, se non fosse per l’alto campanile, dall’esterno potrebbe ricordare più un cinema che un luogo di culto.
Eppure ha alcuni particolari che la rendono interessanti e, al suo interno, conserva un piccolo tesoro.
[salamandra, 10.01.2010] Piazza Galimberti è la piazza principale di Cuneo, la mia città di nascita e di adozione, che ho ritrovato dopo tanti anni vissuti altrove.
Si trova al centro della città, un centro po’ spostato per la verità, perché Cuneo negli ultimi anni si è sviluppata molto verso sud in direzione della vicina Borgo San Dalmazzo, e suddivide la zona storica dai quartieri nuovi.
E’ intitolata a Tancredi Duccio Galimberti, un eroe della resistenza cuneese, decorato con la Medaglia d'oro al valor militare, personaggio a cui la città è profondamente legata ed è riconoscente.
[salamandra, 13.11.2009] Il Viale degli Angeli non è solo una delle principali vie di collegamento di cuneo, ma grazie ad due vialetti laterali pedonali e ciclabili anche uno dei luoghi preferiti, insieme ai cosiddetti “portici" per una piacevole passeggiata.
A differenza però dei porticati di Via Roma e Corso Nizza che offrono anche opportunità di shopping, il Viale degli Angeli è, soprattutto lontano dalle ore di punta e nei weekend quando è isola pedonale, una discreta oasi di verde.
[laky71, 21.10.2009] e una tappa fissa che non puo mancare quando si passa per Cuneo,per un panino un caffe ,ma sopratutto per un bel gelato preparato ad arte!!!
[eddymattei, 12.07.2009] Non il solito castello semi vuoto, bello ma senza personalità.
E' una casa vissuta, ricca di oggetti, curiosità ed emozioni.
Il calore dei proprietari che accompagnano la visita è straordinario