Opinione dettagliata di nitta
Questa Piazza,è intitolata ad un eroe di Cuneo che fu insignito della medaglia d'oro,
per aver partecipato alla resistenza, durante la seconda guerra mondiale.
Il suo nome è appunto Tancredi Duccio Galimberti.
E' una grande piazza circondata da tanti bei palazzi, molto eleganti, situati su tutti e
quattro i suoi lati, e dai portici.
Uno di questi palazzi è la sede di un museo, ossia la Casa di Galimberti, poi c'è il
Palazzo di giustizia.
Invece i portici , come in altre citta', sono sempre comodi per passeggiare magari quando c'è troppo
sole o quando piove, sono pieni di negozi cosi' che la gente mentre passa puo' osservare
in tranquillita' le belle vetrine.
La forma della piazza è rettangolare , ed è considerata una delle piazze piu' grandi d'Italia. nel suo centro si trova una statua che rappresenta
un altro personaggio cuneese importante.
In questa piazza, ogni settimana, si svolge un enorme mercato, io ci sono stata proprio in un giorno, mi pare fosse un martedi ma non ne sono proprio sicura, che tutte le bancarelle esponevano la loro merce e devo dire che c'era una marea di persone, tante vengono anche da fuori, e c'è un anche un bel caos.
Pero' si trovano cosette interessanti.
Ed oltre al mercato , qui si svolgono anche varie manifestazioni, nusicali e culturali..
Piazza Duccio Galimberti8
La piazza è centrale e da li si possono raggiungere le vie principali, ad esempio Via Roma, Corso Nizza.