Opinioni attuali Cracovia
[remolabarca3, 22.01.2012] Caldana International ha organizzato nel minimo dettaglio la visita guidata della città di Cracovia nel periodo di capodanno.
Essa si è svolta in due tranche, ossia la matitna del 31 dicembre quando abbiamo visitato la zona della città vecchia, partendo dal castello di Wawel con annessa cattedrale, fino ad arrivare ala piazza del Mercato e la basilica di Santa Maria. Ci siamo avvalsi della guida locale, un ragazzo giovane del luogo molto bravo e preparato, che ci ha cominciato ad illustrare la storia di Cracovia e poi la storia del castello e cattedrale di Wawel, luogo da sempre deputato all'
[remolabarca3, 16.01.2012] Un tempo a Cracovia esistevano ben otto porte e quella di San Floriano è l'unica rimasta. Fa parte del sistema murario che un tempo cingeva la città. Da qui si accede all'ampio viale che porta direttamente alla centrale piazza del Mercato. Qui vi sono molti negozi di souvenir, locali, bar e molto altro ancora.
La porta l'abbiamo vista sia di giorno che di notte, dove in quest'ultimo caso si illumina in uno spettacolo davvero suggestivo. A poca distanza vi è il Barbakan (barbacane), che è una sorta di fortezza, appena all'esterno del centro storico cittadino.
[remolabarca3, 15.01.2012] Stare Miasto è la città vecchia a Cracovia e questa zona è presente anche a Praga, capitale della Repubblica Ceca. Ecco spiegato un altro motivo per cui quella che fu un tempo la capitale della Polonia e la stessa Praga si somiglino come città.
Ci troviamo a nord rispetto al corso del fiume Vistola e qui sono da visitare gran parte dei monumenti ed edifici di Cracovia. Qui prevalgono lo stile barocco e rinascimentale, nonché quello medievale.
Il punto di riferimento come inizio di visita consiste nella piazza del Mercato, dove sorgono la chiesa di Santa Maria, il palazzo del Tessuto e la tor
[remolabarca3, 14.01.2012] Un altro sito interessante da visitare nella centrale piazza del Mercato a Cracovia è la torre del municipio, che sorge isolata rispetto al palazzo del Tessuto e a tutti gli altri edifici che circondano questa piazza. Si trova tutta dalla parte opposta rispetto alla basilica di Santa Maria.
Ci siamo passati più volte davanti, sia di giorno che di notte, durante le nostre passeggiate qui in centro e posso senz'altro dire che è un bel vedere. Ho scattato diverse foto ad essa per avere un'idea di massima in merito ed in generale questa torre mi ha fatto una buona impressione.
[remolabarca3, 13.01.2012] La visita di questo quartiere, posto nella parte più orientale della città di Cracovia, si è svolta da programma il primo di gennaio. Si tratta del quartiere ebraico e questo mi ha un po' ricordato Praga, visto che anche lì c'è un quartiere così.
Il nome Kazimierz deriva dal fatto che la zona sia stata fondata da Casimiro il Grande, uno dei tanti re di Cracovia. In origine era una città a parte, ma in seguito venne assorbita dalla stessa Cracovia e quindi ne divenne di fatto un quartiere.
Ci avevano già anticipato che questo quartiere è celebre per il fatto che qui sia stato girato il film c
[remolabarca3, 12.01.2012] La visita di questa cattedrale è stata abbinata al castello di Wawel. Come ci ha spiegato la guida locale, è qui che avveniva l'incoronazione dei re di Polonia, almeno fino a quando Cracovia è stata la capitale del paese.
Il vero nome di questa chiesa è la cattedrale dei santi Stanislao e Venceslao, informazione che è nota più o meno a tutti coloro che si recano per la prima volta in visita da queste parti.
Le foto a questo luogo di culto le ho potute scattare solo all'esterno, in quanto all'interno non era possibile. Eppure garantisco che l'interno di questa chiesa è molto bello e quin
[remolabarca3, 11.01.2012] Questo è uno dei corsi principali nel centro della città di Cracovia ed abbiamo avuto modo di passeggiarci a più riprese. Esso inizia dalla porta di San Floriano e porta diretto alla centralissima piazza del Mercato.
Qui vi sono numerosi negozi di souvenir, bar, nonché ristoranti ed inoltre sono presenti alcuni uffici di cambio per cambiare da euro a zloty e viceversa. Ricordo che il primo dell'anno da queste parti ero entrato in un bar italiano per prendermi un caffè, di certo non all'altezza come in Italia e dentro di esso c'era un'immagine con la riconoscibilissima torre pendente di Pisa
[remolabarca3, 10.01.2012] Il ristorante Miod I Wino si trova lungo uno dei corsi principali che porta direttamente fino alla piazza del Mercato di Cracovia. Qui abbiamo consumato la cena dell'ultimo dell'anno, in un'atmosfera davvero suggestiva. Nel programma di Caldana International era da considerarsi una cena arricchita e l'orario previsto di inizio era intorno alle 20:30, anche se siamo arrivati un po' in anticipo. Il pullman infatti era partito dall'albergo Park Inn intorno alle 8 e si era fermato a ridosso del centro storico, per poi proseguire a piedi.
[remolabarca3, 09.01.2012] Ritengo che quando ci si reca in visita a Cracovia, si debba effettuare l'escursione sulla collina del Wawel, dove sorgono la cattedrale di Wawel ed inoltre il castello di Wawel, a fianco della prima.
L'area è da identificarsi a nord rispetto al fiume Vistola e posso senz'altro dire che il castello in questione mi è piaciuto veramente molto, sia per quanto riguarda la parte interna che quella esterna.
Ci è stato anche utile come punto di riferimento la sera del 31 dicembre per tornare all'albergo Park Inn, in quanto partiti dalla piazza del Mercato, abbiamo preso il percorso effettuato con
[remolabarca3, 08.01.2012] Cracovia, che è anche definita la "città delle 100 chiese", presenta il suo luogo di culto simbolo, che è da identificarsi nella basilica di Santa Maria, che si trova nell'angolo nord est della centralissima piazza del Mercato.
Un tempo qui vi era stata costruita una chiesa precedente, che poi venne sostituita con quella attuale, dapprima in sitle gotico e poi con vari restauri e modifiche fino a che non assunse quello che è l'aspetto attuale.
La visita di questa basilica all'interno si è svolta il primo dell'anno, assieme alla sola accompagnatrice e senza la guida locale.
[remolabarca3, 05.01.2012] E' in questa piazza che ho festeggiato il capodanno del 2012 ed inoltre ho avuto modo di visitarla a più riprese.
Si tratta del sito più importante della città di Cracovia, nonché la piazza più grande di tutta l'Europa, viste le sue ampie dimensioni. E' di forma quadrata ed è stata istituta nel XIII secolo per far sì che si trovasse un luogo adeguato per il mercato di questa città.
Ciò che colpisce di essa è il fatto che sia divisa in due parti dal Palazzo del Tessuto, dove al di sotto troviamo numerosi negozi per acquistare prodotti tipici e souvenir. Ogni giorno vi circolano diverse carroz
[remolabarca3, 03.01.2012] Vorrei ora parlarvi dell'albergo di soggiorno che Caldana International tour operator ha scelto per il viaggio in Polonia dal 28 dicembre al 2 gennaio.
Gia' in occasione del capodanno di Berlino tre anni fa, con la Boscolo Tour, avevo soggiornato in un Park Inn, ma quella volta si trattava di quel grattacielo ad Alexanderplatz e molto vicino al centro e alla porta di Brandeburgo. Sia in quell'albergo che in questo, la categoria e' di 4 stelle.
Questo hotel si trova a Cracovia, in posizione abbastanza vicina al centro storico e alle sue maggiori attrazioni turistiche. Un edificio moderno ch
[camadami, 12.09.2011] Ho pernottato 4 notti. Il personale parla l'inglese e una ragazza in particolare l'italiano. Sono stati tutti sempre molto gentili. Le camere le puliscono ogni giorno e riforniscono di acqua, carta igienica e saponi senza chiederlo. La colazione è per tutti i gusti: dolce (tè, caffè, yogurt, latte, torte e plumcake tipici), all'americana (uova e bacon), e ovviamente tipica polacca (salse, insalata di pollo, formaggi, affettati e tante altre cose). La posizione è ottima perché si trova in pieno Kazimierz, quartiere storico di Cracovia e a pochi passi dal centro, e se non si ha voglia di cammina
[salvorandy, 05.09.2011] Un albergo ottimo! la struttura è moderna, elegante, e ben attrezzata. Il personale è gentilissimo, preparatissimo, tutti parlano un ottimo inglese! il ristorante dell'albergo offre ottime portate, molto buone e non affatto striminzite senza spendere molto. Ad esempio per una cena con primo, secondo e dolce, ho speso sui 13 euro. A 3-4 minuti a piedi dall'albergo ci sono 2 supermercati e 2 farmacie. A 200 metri c'è la fermata degli autobus servita da 4 linee, che ti collegano con i principali nodi tramviari e capolinea autobus della zona nord della città. in massimo 45 minuti riesci ad esser
[giulia, 28.05.2011] Ho pernottato qui recentemente nel mio soggiorno a Cracovia. In realta' non era qui che volevo pernottare, ma all'ibis centrum, che si trova in centro. Per un collegamento errato e una prenotazione un po' troppo rapida... mi sono trovata a scegliere se disdire la prenotazione o accettarla. Facendo due calcoli e considerato il tempo, ho preferito accettare di soggiornare in periferia su un 4 stelle, che su un due stelle in centro e non me ne sono pentita.
L'hotel e' collegato col centro con il bus 4 e con un'altra linea che collegano ogni 15 minuti e consentono di raggiungere il centro e la
[Vale123, 10.04.2011] Ho soggiornato nell'Hotel Justyna a Cracovia con la scuola per un viaggio di istruzione.
Camere molto pulite e buon cibo, ma proprio l'ultimo giorno di soggiorno ci hanno teso un inganno. Hanno sporcato,rotto e rovinato quasi ogni camera del gruppo,dando a noi la colpa di tutto costringendoci a ripagare un grande danno. Le camere erano state controllate la mattina prima di uscire dai vari professori,che non avevano riscontrato nulla di strano. Al rientro trovammo la sorpresa. Noi alunni, accusati di aver procurato danni come: rottura di una mostra della porta, chiazze di notevole misura sulla
[mcballa, 04.04.2011] Avevo prenotato una tripla nel dicembre 2009 in questo albergo con trattamento B&B, ci avevano dato una stanza che in pratica era un appartamentino. un letto matrimoniale, un singolo, soggiorno con tavolo, tv, cucina con frigo e piano cottura, bagno.
Era molto accogliente e pulito e non credevamo al prezzo che avevamo pagato!
La colazione era continentale e molto abbondante.
Personale molto gentile.
L' unica cosa che posso dire e' di prenotare le escursioni con agenzie che si trovano in centro, si risparmia qualcosa.
L' hotel e' vicino al centro storico a meno di 10 minuti a piedi, vicino all
[GRANDE_BOMA, 12.03.2011] L'hotel Royal,si trova di fronte al castello di Cracovia e a pochi passi dal centro;e' immerso nel verde.
Le camere sono carine,la colazione e' ottima e abbondante!C'e' anche un ristorante interno,molto buono che serve piatti della cucina polacca,molto sostanziosi ed economici!!!tra l'altro ,ogni sera ,c'e' sempre un'ottima musica dal vivo,consiglaito!!
[artemary, 12.03.2011] Il castello di Wawel (che si erge sulla collina omonima, a pochi passi da Cracovia) è uno dei più interessanti punti di attrazione polacchi.
Per cinque secoli, intorno all'anno Mille fino al 1500 circa, fu la principale residenza dei reali della Polonia.
E' un castello sicuramente suggestivo, per via della grandezza delle sale, dello sfarzo che domina lungo gli ambienti e in particolare negli appartamenti privati dei reali, per via delle ricche collezioni di argenti, di armi, di mobili. Soprattutto i mobili hanno destato il mio interesse, infatti molti di essi sono stati realizzati da artig
[artemary, 12.03.2011] La piazza del mercato di Cracovia è uno dei punti di forza della città.
E' una delle piazze più grandi al mondo, nonchè la più grande piazza di tutta Europa.
Un luogo pieno di fascino e senza dubbio suggestivo, anche se a me non ha suscitato sicuramente l'entusiasmo che sembra risvegliare in molti altri turisti.... Vi spiego perchè.
Durante il mio viaggio in Polonia, sono pochi gli aspetti positivi che ho trovato; paesini molto piccoli e chiusi, la sera che arrivava presto anche in piena estate, strade grige e senza attrattive... Cracovia non fa eccezione.
La sua piazza, architettonicament