Opinione dettagliata di VAGABONDELE
Chi legge le mie opinioni e le mie recensioni o i miei articoletti - confesso che ogni tanto vi tradisco... - sa che è difficile che io dia dei giudizi che non siano più che clementi ma in questo caso sono davvero inebetita...
Servizio lento??? Conto esoso??? Ma stiamo scherzando??!!! Chi viene qui sa benissimo o dovrebbe saperlo che questo è considerato un locale di classe medio-alta, è un paradiso per i gourmets e i piatti sono la rivisitazione in chiave moderna della cucina tradizionale dell'Alta Valle!
Scusate lo sfogo non propriamente carino.. ma dovete sapere che ho scoperto la Maison de Philippe indicativamente nello stesso periodo in cui ho iniziato a bazzicare per Nizza e come questa meravigliosa cittadina della Costa Azzurra è diventata la mia seconda residenza Entreves e la Val Ferret sono divenuti familiari.. forse anche troppo..
Al tempo per poter essere sicuri di ottenere un tavolo passavamo dalla cucina di ritorno dalle piste e ci accordavamo per ora e per essere certi di ottenere lo stesso identico tavolo di sempre e da allora di cose ne sono cambiate, ma l'alta qualità dei prodotti utilizzati per la cucina, l'attenzione ai dettagli e al benessere del cliente sono rimasti invariati nel tempo.
Certo non aspettatevi di essere serviti al tempo del fast-food, godetevi in santa pace i taglieri di salumi, la selezioni di formaggi, la zuppa valpellinentze, la crema di frutti di bosco calda con fonduta di cioccolato per non parlare della carta dei vini.. ne ho viste davvero poche cosi curate e con etichette di gran pregio e produttori di nicchia ecologici nella mia breve vita...
Inoltre trovo il locale caldo e accogliente oggi come allora: la parete di pietra a spacco, gli utensili da cucina in rame sparsi ovunque, la mise en place a dir poco perfetta e il servizio elegante e rilassante!!!
E poi scusate le forchette o le stelle saranno ben sinonimo di qualcosa no???
La Maison de Filippo8
Atmosfera
Clienti
Cucina
Servizio
Conosco questo locale da circa una decina d'anni e nel tempo ho sempre avuto modo di riscontrare un'atmosfera calda e accogliente, con un servizio curato e personale molto disponibile e cortese.
La cucina si è sempre rivelata all'altezza della situazione, con prodotti di alta qualità e porzioni piuttosto abbondanti per non essere una comune trattoria al punto che diversi ospiti non riescono a terninare la gamma dei piatti proposti.
La clientela è piuttosto uniforme - il locale è piuttosto noto e spesso occorre prenotare con anticipo per essere certi di ottenere il posto a sedere nonostante sia di dimensioni notevoli -, ci sono clienti abituali che si ferma qui dopo aver passato la giornata sulle piste, avventori di passaggio e diversi stranieri per la maggior parte francesi che optano per il versante italiano del Bianco perchè la risalita qui costa meno che a Chamonix.
In pratica a mio avviso questo ristorante si contende con Le Grenier di Saint Vincent la palma quale miglior ristorante della Vallée!
E in fondo in un ristorante cosa si va a fare se non a gustare qualcosa di diverso, particolare e per passare degli attimi speciali magari in compagnia di persone speciali???