Opinioni attuali Correggio
[supertatona, 23.06.2011]
La Trattoria Tre Spade è situata in centro storico a Correggio sotto i vecchi portici.La cucina che offre è quella tipica reggiana con un ottima carta dei vini.
[supertatona, 19.05.2011] Se vi trovate a passare per la principale via di Correggio non fatevi mancare una sosta al Papavero. Guesta gelateria che offre gelati artigianali per me è strepitosa!
[supertatona, 18.05.2011] Sono stata molte volte a Correggio ma questo palazzo che è situato tra il Teatro Asioli e la Basilica di San Quirino non lo avevo mai notato, o meglio non gli avevo mai dato importanza. La mia attenzione è stata attirata dal fatto che la parte esterna è totalmente ricoperta per la ristrutturazione e così l'ho notato.
L'ingresso era aperto e subito sullo sfondo ho notato un pozzo, adoro i pozzi!! Allora mi sono decisa ad entrare.
[supertatona, 17.05.2011] Piazza Mazzini è la piazza principale del paese, su i suoi lati ci sono i portici che correndo da ovest a est formano Corso Mazzini. In piazza svetta il palazzo dell'orologio.
Tutta la via è pavimentata a ciottoli di fiume ed è percorsa da trottatoi di granito.
[supertatona, 17.05.2011] Situata propio in centro città non è possibile raggiungere la basilica in auto.
E' dedicata al santo protettore della città (San Quirino).
E' stata costruita tra il 1516 e il 1587. La facciata attuale ha assunto l'aspetto che ha ora trent'anni fa.
L'interno è composto da tre navate con dodici cappelle laterali. L'arredo è molto ricco sia per le opere d'arte, per i paramenti, per gli altari e le decorazioni.
Si possono ammirare dipinti e affresachi di artisti locali, stucchi, terracotte e lavori in cartapesta che abbelliscono la basilica.
Anche all'interno della sacrestia si trova presenza di
[supertatona, 17.05.2011] Situatain pieno centro storico, in Piazza Garibaldi, sorge questa chiesa che fu costruita nel 1591 ma il portico e la torre vennero costruiti nel diciasettesimo secolo.
Fu opera dell'antica Confraternita di San Sebastiano a volerne la costruzione finanziati dal conte Camillo di Correggio.
L'edificio venne finito di costruire nel 1593 e nel 1667 finirono le costruzioni anche della torre e del porticato.
La Chiesa,chiusa al culto nel 1798 dopo la soppressione della Confraternita, passa nelle mani di un privato nel 1812.
Sarà riaperta al culto nel 1830.
La sua elegante facciata con portico si
[amosfede, 19.02.2009] Per festeggiare il nostro 4° anniversario abbiam deciso di prenotare una suite all'Hotel President, trovandoci già nella zona di Reggio Emilia per quei giorni...Come avrete intuito dal titolo della nostra opinione, per essere una suite non era certo all'altezza delle nostre aspettative...Albergo e stanza grandi sì, ma, come si suol dire, la grandezza non è tutto...