Opinioni attuali Civitavecchia
[Eleanna, 16.09.2011] Hotel pulito, personale gentile e disponibile, posizione fantastica.
La stanza che mi è stata assegnata era veramente spaziosa, aveva le dimensioni di una suite! Si è rivelato poi silenziosissimo sebbene la mia stanza fosse rivolta alla strada.
A completare il tutto un ristorante sotto l'albergo con piatti a base di pesce fresco insuperabili, e tavoli fronte mare sulla passeggiata.
Ottima poi la colazione, tanto assortimento sia nelle bevande che nel cibo. Particolarmente gradita è stata la possibilità di scegliere tra diversi tipi di torte e crostate casalinghe, come appena sfornate.
In
[Siux1972, 23.06.2011] Io pesce il mio amico carne. Eccellenti le portate x entrambi. Eccellente cuoca. Cortesia data da una gestione famigliare. Brava e cortese Maria Michela che ci ha serviti. Lo consiglio.
[ssabbiaa, 08.06.2011] Ormai straniera nella mia città, sono finalmente riuscita a provare un ristorante che non è proprio nuovo, (esiste dal 1964!!!), ma è sempre talmente pieno che in tanti anni, non sono mai riuscita ad entrarci.
Ammetto anche che il suo aspetto esteriore non mi affascinava più di tanto, proprio non riuscivo a collegare gli splendidi commenti in circolazione, con quello che vedevo all'esterno.
Si trova lungo l'Aurelia, verso nord, tra una caserma dell'Esercito e il supercarcere, di fronte al pittoresco Quartiere Aurelia, un ex quartiere operaio di cui valeva pena parlarne a parte, visto che è gem
[gaetano50, 26.04.2011] Ristorante molto bello, sembra di stare su una nave.Il giorno di 25 / 04 / 2011 ( pasquetta ) siamo andati in 11 persone piu' una bambina di 7 anni a mangiare a base di pesce a Capo Horn, abbiamo iniziato con antipasti caldi e freddi che nessuno di noi aveva mai mangiato prima ( eccezionali ) poi abbiamo ordinato due assaggino di pasta ( abbondanti ) tonnarelli all'astice e fagottino di mare ( ve lo consiglio-eccellente ) eravamo gia' pieni , abbiamo aggiunto una frittura di mare per sei persone ( buonissima ) vino della casa ( per non alzare troppo il prezzo ) due contorni ,acqua, bibite, dolce,
[ssabbiaa, 04.02.2011] Le terme della Ficoncella hanno preso l'aspetto che hanno oggi, verso la fine degli anni '90, in passato era uno spazio aperto, con piscine, in cui l'acqua era a temperatura decrescente, dato che la fonte irrorava una prima piscina, caldissima, e da piscina in piscina, l'acqua scorreva, raffreddandosi, questo consentiva, quindi, di poter immergersi e abituarsi al calore dell'acqua, raggiungendo, infine, l'acqua più calda, appena uscita dalla terra, e anche più pulita. E poi cos'è successo? Un fattaccio (e molte coscienze sono ancora in turbamento). Ancora non è chiara la responsabilità, ma nei
[ghigo65, 04.02.2011] Senza dubbio in passato dovevano essere un fiore all'occhiello in zona ,ma al giorno d'oggi qui si rischia di prendersi qualche malattia.
Esagerato?Non credo!
Le Terme di Ficoncella sono delle terme gratuite ,qui si paga soltanto un biglietto per il parcheggio che e' una stupidaggine circa 0,80 cent circa ,adesso non ricordo neanche ,ma se uno lascia la macchina fuori non si paga nemmemo quello.
Per arrivare alle terme non e' semplicissimo,bisogna fare attenzione alla stradina sterrata e non ci sono tantissime indicazioni.
Dall'autostrada Roma Civitavecchia uscire a Civitavecchia nord in dire
[ssabbiaa, 01.02.2011] La Taverna del Moro è il ristorante preferito di mio padre, quello dove va, quando gli prende il momento di nostalgia della cucina di una volta, e da quando mi sono trasferita: sempre di più.
La conduzione è famigliare, le ricette espresse, e rigorosamente fatte con materie prime fresche. L'unica delusione che si può avere, in questo ristorante, è non trovare la pietanza preferita, perché nel pescato non c'è......come i famosi moscardini piccoli piccoli, il cibo preferito del babbo.
Il locale è piccolino, è sempre meglio chiamare e sentire se c'è posto, anche se io preferisco andarci a pranz
[stefy_88, 11.07.2010] L'hotel porta il nome " Il Traghetto", credo proprio perchè è situato a pochissimi metri dal porto della città. E' quindi leggermente in periferia, ma con la macchina non è affatto difficile da raggiungere.
La "palazzina" che ospita questo hotel, vista dall'esterno, non è nuovissima, ma una volta entrati nella piccola hall, si viene accolti da un ambiente che risulta molto elegante e pulito, anche se non modernissima.
Appena arrivati si viene accolti da un inserviente molto gentile e allo stesso tempo molto cordiale, che, controllando le prenotazioni, fornisce subito le chiavi della stanza.
[pupetta, 16.06.2010] Sono stata a Civitavecchia a Giugno in occasione della Parata Militare.
Cercavo una sistemazione non troppo onerosa (gli hotel a Civitavecchia sono troppo cari), ero già stata in un altro B&b ma volevo cambiare così ho prenotato una stanza al Bed and breakfast Villa Elisabetta.
All'inizio ci sono stati un po' di disguidi, poichè la propritaria non sapeva esattamente se per quei giorni avrebbe avuto posto.
Dopo mie varie mail e sollecitazioni telefoniche finalmente mi ha confermato la prenotazione.
Buona sistemazione anche per raggiungere Roma, ben collegata sia con i mezzi pubblici che con il
[pupetta, 04.06.2010] Per chi si trovasse a passare a Civitavecchia e non sapesse dova andare a dormire ecco la soluzione : il Bed and Breakfast Casamica Via Alcide De Gasperi, 1.
Il bed and Breakfast è a 5 minuti dal porto e dal centro.
I due proprietari sono persone squisite, pronte a dare una mano.
La villa è così strutturata: al piano di sotto ci sono i proprietari, al piano di sopra vengono affittate le camere tutte con bagno privato.
La camera è abbastanza grande, pulita e confortevole.
Viene fornita sia la biancheria da bagno che da letto.
Dalla terrazza si può godere di una piacevole vista mare, nelle bel
[ssabbiaa, 02.08.2009] Riscoprendo la mia città, certo non terra di muggini, come qualche livornese magari si pensa, senza disprezzarle troppo ste muggini, però, perché c'è muggine e muggine....
sono tornata in questo ristorante, dopo molto tempo, e ho trovato diverse novità: novità non tanto sulla qualità, perché io qui venivo per farmi la mia mangiata di malloreddus e tartufo nero, quanto sulla presentazione dei piatti, e sul rinnovamento del conto.
Il locale è rimasto sempre lo stesso, da una ventina di anni fa, quando mi ci portavano praticamente tutte le settimane, a oggi, che ci vado molto più raramente, avend
[ssabbiaa, 22.06.2009] Questa è, secondo me, ma non sono sola, la migliore pizzeria con forno a legna che esista al mondo, e non solo questa, ma tutte e 3 le sedi di Mastro Titta.
Chi è Mastro Titta?
Mastro Titta, quello vero, era un boia pontificio che eseguiva le condanne a morte anche a Civitavecchia, e la casa dove alloggiava, quando era a Civitavecchia, è l'attuale sede della prima pizzeria di questo giovane talento, (qui in città chiamato anche Re Mida, in quanto quello che tocca si tramuta in oro), da qui il nome; ma perché è così bravo il novello Mastro Titta?
perché è molto scrupoloso, è lui stesso che sc
[ssabbiaa, 08.06.2009] Incubo di ogni civitavecchiese che trova lavoro a Roma, ma sarà il prezzo da pagare per aver trovato lavoro, questa stazione riassume in sè diversi mali nazionali, anche se io mi sento di circoscrivere le colpe a livello cittadino, perché quando la popolazione di una città mette in pratica, votando, quello che pensa, forse poi si trova a stare meglio, a vivere un pochino meno nel degrado, no?
Questa stazione una volta era un gioiellino, ma per il turista che, purtroppo, si trova a passarci, ecco qui una piccola descrizione:
In questa stazione non c'è collegamento con il porto, ovvero, c'è sol
[sterota, 29.09.2008] Questo ristorante fa parte della mia top ten! Lo consiglio a tutti quelli che amano mangiare il pesce con ricette creative e stuzzicanti. Mi hanno consigliato questo piccolo ristorantino circa 5 anni fa degli amici di Civitavecchia e lo consiglio a tutti dal giorno in cui ci sono andato. L'atmosfera è accogliente e familiare ed ogni volta il cuoco ci propone piatti nuova da provare.
Cominciamo con l'elencare i piatti che abbiamo assaggiato:
- Sandwich di alici gratinate con provola affumicata e pomodorini utilizzati come ripieno.
- Polpette di pesce bianco fritte;
- nuvolette di gamberi;
- Gam
[ilenana, 26.09.2008] Questo ristorantino da circa 35 coperti si trova nel cuore del centro storico di Civitavecchia (RM).
Essendo così piccolo è preferibile prenotare.
La cucina è a dir poco deliziosa, tutta a base di pesce freschissimo e cucinata in modo molto originale e fantasioso quindi è indicato per chi cerca bontà e novità.
P.S. Se volete assaggiare la zuppa di pesce richiedetela al momento della prenotazione!!
Buon Appetito!!!!!
[zoe0680, 26.09.2008] Eccomi a dire la mia su un ristorante che da tempo mi veniva consigliato dagli amici (soprattutto dagli amanti del pesce crudo), ma che solo ieri ho avuto occasione di testare.
Personalmente il pesce lo preferisco cotto, ma ho avuto modo di assaggiare i tanto decantati crudi e devo dire che sono assolutamente all'altezza della loro fama.
Il menù affianca a piatti tradizionali ricette originali che, negli anni, sembrano essere diventati dei classici del locale.
[ssabbiaa, 05.02.2008] Piccolo ristorantino nel centro storico di Civitavecchia, i posti sono pochi e quindi la prenotazione è obbligatoria.
In estate aggiungono dei tavoli in un giardino che hanno di fronte, e di fatto in questo modo raddoppiano i posti, ma molto forzatamente; se non fa troppo caldo, meglio chiedere di stare dentro, dove larredamento oltre che carino è anche molto più comodo delle sedie di plastica dellesterno: in uno spazio per 30 o meglio ancora 25 persone, fanno accomodare una quarantina di avventori.
Il menu non ci è stato mostrato, abbiamo potuto ammirare, però, una bella collezione d