Opinione dettagliata di Iastar
Iastar
Chelles, Francia95%
Je garde de mon séjour à Rome un excellent souvenir avec une page d’histoire à chaque coin de rue et des églises plus somptueuses les unes que les autres. Mais comment ne pas se rendre au Vatican quand on se rend dans la capitale italienne. Vous visiterez forcément la basilique Saint-Pierre et sa coupole, mais je vous conseille également le musée du Vatican qui saura j’en suis sûr vous attirer également ne serait-ce que pour la chapelle Sixtine qui est somptueuse.
Au niveau accessibilité, le musée est bien desservit par les transports en commun et permet à tout les personnes à mobilité réduite de s’y déplacer. Un très bon point pour ce musée. Vous ne retrouverez de plus pas la queue de la cathédrale Saint-Pierre de Rome ou de la coupole et vous y rentrerez facilement avec une bonne fluidité aux nombreux guichets.
La visite vous permettra de voir la superbe collection d’objets égyptiens du musée, mais également des antiquités grecques et romaine. Les collections sont très fournies et réellement impressionnantes par les œuvres qui s’y trouve. On en prend plein les yeux.
Le musée se trouvant dans la demeure pontificale, cela permet d’apprécier tout le faste des bâtiments et des lieux que l’on traverse qui sont richement orné et dont les plafonds sont souvent décorés. Le musée en lui-même est un spectacle à lui seul.
Le clou de la visite est sans conteste la chapelle Sixtine qui se visite surtout de l’intérieur avec une immense salle carrée et son superbe plafond peint par Michel-Ange. Le silence est y de mise et de nombreux garde sont là pour le rappeler tout comme les rappels à l’ordre pour ne pas prendre de photos. Le silence se faisant, vous pouvez alors admirer l’œuvre de l’artiste. Je vous conseille de vous munir d’une guide expliquant chaque zone du plafond pour bien la comprendre. C’est un magnifique spectacle.
Lors de la visite, vous pourrez admirer quelques vues sur les jardins du Vatican, mais pas la totalité. Leurs visites est sélective et rares. De plus, pour y apercevoir le pape, il vous faudra beaucoup de chance. Par contre, vous pourrez vous rendre sans mal dans la très jolie cour intérieure du musée très joliment aménagée.
Comme autre souvenir de ce musée, je me souviens des deux splendide escaliers croisés circulaire desservant plusieurs niveaux et permettant de se voir sans jamais se croiser avec les autres personnes empruntant l’autre escalier. Un bel ouvrage récent de surcroit.
Je vous invite plus que fortement à vous y rendre. Votre boite à mémoire en sera remplie pour de longues années avec des tableaux, des œuvres inoubliables et la superbe chapelle Sixtine qui vous ravira tout le temps que vous y resterez.
Musei Vaticani10
Architettura