Opinione dettagliata di Bivoweb
Bivoweb
Rivarolo Canavese, Italia99%
Ho avuto modo di valutare il comprensorio sciistico di Chamois (AO) nella giornata di Mercoledì 5 gennaio, ed il giudizio complessivo sulla struttura è sicuramente positivo.
Lasciata l'auto a fondo valle, presso la frazione di Buisson che si trova a circa 16 Km in direzione Cervinia, dall'uscita del casello autostradale di Chatillon - Saint Vincent si prende la piccola funivia che in circa cinque minuti ci porta a Chamois.
Da qui, a quota 1800 metri, una serie concatenata di tre seggiovie, ci porta sino alla vetta della discesa a circa 2600 metri di altitudine, da cui si può osservare una spettacolare vista sul fondo valle e sui monti circostanti, con una particolare suggestione sull'imponente Cervino.
Le seggiovie di Chamois in verità, non sono definibili come di ultima generazione, non essendo provviste per esempio di ripari anti vento, ma sono sicuramente efficienti e facili da prendere grazie ai tapis roulant che evitano o quanto meno ammortizzano i classici colpi dietro le ginocchia in partenza.
In particolari, la perfetta esposizione solare, permette comunque di risalire lungo le piste godendo dell'irradiazione solare: caratteristica da non sottovalutare, quando come spesso accade in questa stagione, le temperature scendono anche sino a cinque, dieci gradi sotto lo zero.
L'innevamento delle piste l'ho trovato perfetto, senza ghiaccio e con un fondo ottimale.
Anche i servizi di ristorazione, noleggio sci e quant'altro sono assolutamente funzionali.
Per i più piccoli e per i meno esperti, a Chamois sono stati inoltre installati due mini tapis roulant lunghi circa 30 metri che consentono di far pratica o divertirsi su di una mini pista con pendenza limitata.
Il costo del giornaliero è indicativamente di 25 Euro nei giorni festivi, e rappresenta a mio avviso un buon compromesso qualità-prezzo.
Consiglio dunque a tutti coloro che volessero trascorrere una bella giornata sugli sci senza spendere un capitale, di valutare il piccolo ma funzionale comprensorio di Chamois.
Un saluto, Max.
Ps. Ho caricato su YouTube, un piccolo video in stile camera card di una mia discesa sugli sci.
Per chi fosse dunque interessato o anche solo curioso...ecco il link !
http://www.youtube.com/wa tch?v=A8GU8eqMr1g
Chamois Impianti8