Opinioni attuali Chambord
[lorenzomazzitelli, 03.08.2011] Il castello di chambord è uno dei patrimoni mondiali unesco,sorge nella valle della Loira a qualche chilometro da Blois ed è un tipico castello rinascimentale in cui ci lavorò l'illustre Leonardo da Vinci che ha lasciato anche la sua doppia scala.
Sorge a pochissimi chilometri dalla Loira e risulta di fronte a un corso d'acqua,il castello ,al suo interno,è pieno di bellissimi quadri,camini e stanze ed era utilizzato dai re di francia come un realis per la caccia,vi è infatti una stanza che contiene molte corna di cervo altrimenti dette palchi.
Sontuoso il parco intorno a testimonianza del su
[lilloccio, 16.05.2011] Sono appena tornata da una settimana di andirivieni in Francia, in particolare ho visitato i castelli della Loira e la Normandia.
Ora vi voglio parlare del primo castello che ho visitato appunto il castello di Chambord, nei prossimi giorni parlerò delle altre tappe della visita.
[luci08, 28.08.2009] Il Castello di Chambord, nell'attuale forma, è il risultato del restauro iniziato nel 1947 e rappresenta una notevole attrazione turistica. Il Castello doveva essere, nelle intenzioni di Francesco I, una residenza di caccia. Posto sul fiume Cosson il castello è circondato dagli ampi boschi del parco di Chambord e della foresta di Boulogne. E' un edificio di grandi dimensioni ed è una delle maggiori espressioni dello stile rinascimentale. Al turista appare la parte nord-ovest con la sua lunga facciata e gli innumerevoli camini, pinnacoli, torrette, abbaini, nicchie e ornamenti floreali. Nel 193
[nove50, 26.05.2009] Un altro bellissimo esempio di architettura rinascimentale nella Valle della Loira.
[misa1812, 15.02.2009] Questo castello, il più conosciuto dei castelli della Loira, è il più grande e stravagante di tutti, voluto da re Francesco I per stupire l'Europa.
Nonostante i difetti di fabbricazione il castello si ricorda per la silohuette e per il meraviglioso parco di caccia.