Opinione dettagliata di ssabbiaa
ssabbiaa
civitavecchia, Italia98%
Al Convento è un bel ristorante affacciato sul centro storico di Cetara, il palazzo è antico, con pareti affrescate, dicono, in epoca medievale, io sinceramente non sono riuscita a vederle bene perché era buio, senz'altro il locale è caratteristico, tipica architettura della zona, decorato anche con piastrelle lucide e colorate, come vuole la tradizione locale.
Faceva molto caldo quindi è stato molto gradevole pranzare sulla terrazza rinfrescata anche dalla brezza marina.
Il servizio, molto attento, ci ha servito perfino l'acqua nel bicchiere, e poi è passato, credo lo chef, a spiegare i piatti.
Cetara è il paese della colatura di alici, di conseguenza il menu prevede parecchie alici e comunque pesce azzurro, inoltre accanto ai piatti della tradizione, ci sono anche piatti di elaborazione più moderna.
I miei accompagnatori hanno preso l'antipasto misto di mare, con carpaccio di polpo, alici marinate, alici con provola, tonno affumicato e polpetta di pesce azzurro.
A seguire loro hanno preso i paccheri al ragù di pesce e io il famoso scammaro alla cetarese: scammaro in dialetto sta per -magro- e indica la pasta rifatta in padella o fritta o in frittata, nel mio caso era un terzo tipo di cottura, mi hanno detto, ripassata al forno, con alici e olive locali, si trattava di una cupola di spaghetti croccanti, intervallati a strati con appunto alici, pane grattugiato e olive, molto saporita e però difficile da mangiare, ma molto buona.
Come secondo è stato preso del tonno alla griglia e la tagliata di tonno, con verdure grigliate di contorno, il tonno era cotto proprio a puntino, era tutto molto buono.
Siccome eravamo in viaggio, non abbiamo bevuto vino, tra il guidare e il caldo, non era proprio possibile, e ci è stata fatta la battuta, un po' amara, che non beve più nessuno....
Certo un frizzantino ghiacciato ci sarebbe stato benissimo, soprattutto dopo lo scammaro!
Avendo ecceduto nell'intero pasto, abbiamo rinunciato al dolce, ovviamente c'era da scegliere tra spumoni, babà, delizie al limone, cassata e torta di ricotta e pere: la prossima volta.
Tutto questo con acqua e 3 caffè è costato 100 euro, eravamo in 3.
Una piccola passeggiata fino al parcheggio, praticamente davanti al mare, e via, verso il Lazio, una bella pausa durante il viaggio di ritorno dalla Calabria, che va rifatta assolutamente.
Al Convento9
Rapporto qualità/prezzo
Cucina
Servizio
Accessibile: bisogna risalire un pochino, ma è piuttosto facile, inoltre i tavoli hanno in considerazione lo spazio vitale, quindi molto comodo.
Da vedere e fare: paesaggio meraviglioso, cibo pure.
Rapporto qualità/prezzo: direi che è difficile trovare un rapporto così positivo.
Cucina: ottima, saporita ma la tempo stesso leggera.
Servizio: attento.