Opinione dettagliata di cristinadutto1974
DIFFIDATE DEL SITO INTERNET E DELLE FOTOGRAFIE NONCHE' DEI SERVIZI IN ESSO ILLUSTRATI....HOTEL PARADOR?.....NO GRAZIE!!!
La nostra storia ha dell'incredibile e leggendo attentamente capirete il perchè.
Prenotiamo le vacanze entro il 30 aprile c.a. dal sito internet, indubbiamente il fotografo è stato scelto non a caso ed è un vero professionista in quanto è riuscito a rendere un complesso alberghiero di medio-basso livello in un accurato tre stelle!
Io, mio marito e mio figlio, arriviamo giovedì 29 Luglio in albergo dopo aver prenotato una camera mansardata, che per nostra disattenzione iniziale, era l'unica opzione in cui non vi era la relativa riproduzione fotografica, convinti che la mansarda sarebbe stata comunque accogliente e non la sottostiva di una nave mercantile in cui soggiogare dei poveri clandestini; pertanto chiediamo immediatamente di spostarci in un camera più confortevole e più spaziosa. Ci rendiamo da subito conto, con qualche sospetto, che nonostante si stia parlando della fine di Luglio ci sono ancora delle camere libere e pertanto con un incremento di €.250 per l'intero periodo, ci viene assegnata una stanza di categoria superiore, che di fatto e tutt'altro che accogliente, questo però per una sola notte, per poi essere nuovamente spostati in un mini appartamento del Residence, che poi Residence non è, ma si tratta di quattro o cinque appartamentini facenti parte della stessa struttura alberghiera, più precisamente sotto la piscina, vi lascio immaginare la tranquillità, sembrava di essere all'interno dello scafo di una nave! Giova precisare che nel mini appartamento, le pulizie non venivano eseguite ed inoltre il cambio asciugamani non è previsto, ovvero se hai bisogno di asciugamani puliti devi portarli alla reception dove ti vengono consegnati quelli puliti ed inoltre il sapone lo abbiamo dovuto chiederlo sia per la camera che per il mini appartamento perchè non ve ne era traccia! Quindi da un'importo iniziale €.1.542 per 10 giorni "all inclusive" siamo passati a quasi €.1.800.
A causa di una malattia improvvisa di un parente, deceduto poi il 9 di Agosto, chiediamo alla proprietaria, la quale ci informa che qualora dovessimo partire prima avremmo comunque avuto l'obbligo di dare un preavviso di tre giorni, in caso contrario saremmo stati oggetto di una penale pari a circa €.320. Decidiamo quindi, che a causa dell'accaduto nonchè della precaria e fatiscente sistemazione alberghiera, di dare subito i tre giorni di preavviso in modo da essere liberi qualora ci fossero state ulteriori complicazioni di salute del congiunto. In definitiva partiamo la mattina del 2 Agosto dopo aver elargito, per meglio dire regalato, la somma di €.660 per soli quattro giorni di permanenza, che per un'errore iniziale della proprietaria erano addirittura €.730, poi grazie ad una attenta analisi della nota spese ci siamo resi conto che c'era un'inesattezza e pertanto è stata rivista la cifra finale.
I DISSERVIZI
Piscina Idromassaggio: Dieci metri di piscina con una piccola vasca idromassaggio peraltro non funzionante ed in disuso, quindi completamente vuota e senza nessun tipo di delimitazione in modo che i bambini ci potessero cadere agevolmente dentro, l'accesso alla stessa al contrario di quanto viene indicato nel sito internet è raggiungibile solo dall'esterno, l'eventuale accesso previsto dall'interno non esiste in quanto vi è un unico collegamento dalla sala da pranzo che ovviamente era sempre chiuso. Nell'area della piscina è anche presente un gazebo traballante con tre attrezzi di tipo fitness di cui due non funzionanti, che per qualcuno doveva essere quella che sul sito viene chiamata con molta fantasia "palestra"!
Animazione e Mini club: Praticamente inesistente; si trattava di una simpatica studente universitaria (peraltro assente sabato e domenica), che per arrotondare un po' si prodigava nell'accudire i bimbi più piccoli con qualche disegno e qualche giochino da oratorio. A volte la si poteva vedere anche in piscina intenta a spingere in acqua i presenti senza comunque organizzare nulla per intrattenere gli ospiti. Nel sito si legge anche: Acquagym, serate a tema, serate di lirica e ballo??? Ma quando? Ma dove? L'acquagym, tenetevi forte, veniva eseguita dal "bagnino" della piscina (che per norma e regola dovrebbe occuparsi eventualmente di altro), il quale con un fornitissimo quadernone con fogli allegati, si prodigava nel leggere il programma per poi ripeterlo, risultando quindi molto goffo nella preparazione nell'esecuzione degli esercizi. Inoltre sempre lo stesso bagnino alle 17.00, imbandiva una tavola a bordo piscina per la merenda dei più piccoli, ovvero un rettangolino microscopico di dolce con una punta di crema pasticcera e cioccolato. Serate a tema...beh diciamo che le serate non mancano durante una stagione estiva, in questo caso sono sicuramente mancati i temi, anche perchè non n'è stata organizzata alcuna. Serate di lirica e ballo, qui sfioriamo l'incredibile, per definizione con il termine lirica si intende: "1" poesia o produzione letteraria che esprime l'interiorità del poeta; "2" musica operistica. Proprio facendo riferimento alla seconda definizione vi prego di andare a vedere il video al seguente link: http://www.youtube.com/wa tch?v=VYPfmFYA65A dal titolo "CIAPA LA GALEINA"; nelle uniche due serate in cui è stato organizzato qualcosa per i più piccoli, nella hall si ballava questo tormentone stagionale, per fortuna solo locale.
Ristorante: Colazione a buffet: dalle ore 08.00 all 09.30, se arrivavi entro le 9 forse e sottolineo forse trovavi qualcosa, anche perchè una volta che i vassoi erano stati svuotati dai più mattinieri non venivano più riforniti. Le bevande calde venivano erogate da una macchinetta ed i prodotti erano liofilizzati. Inoltre non vi era presenza di cibi salati ma solo di brioches vuote e qualche sottomarca di crostatine e di torte dolci. Pranzo e cena li ordinavi di giorno in giorno mediante un biglietto che veniva consegnato dai camerieri, la qualità dei cibi anche in questo caso era medio-bassa, sia a pranzo che a cena veniva allestito un precario buffet di verdure con qualche avanzo riscaldato del giorno prima, ad esempio pasta gratinata al forno o carne tagliata e ripresentata in modo da non essere riconoscibile. In relazione alle pietanze di pesce, specie se si parla di calamaretti, evitateli in quanto non vengono adeguatamente puliti e quindi al suo interno oltre alla spina dorsale ci potete trovare anche del resto.
Inoltre:
Biblioteca praticamente inesistente e assolutamente non fornita dei 200 titoli, anche se sarebbero comunque pochi, così come indicato nel sito internet;
Wifi (funzionante solo nella hall) è a pagamento, gratuita solo la prima mezz'ora, ricordo che quando mi sono informata alla reception dalla proprietaria e le chiesi se il servizio era gratuito, mi rispose: " Gratis? La prima mezz'ora è gratutita e poi il resto te lo paghi !!!"; Parcheggio e garage in hotel, si tratta di pochissimi posti auto situati lungo parte del perimetro dell'albergo delimitati da cancellate scorrevoli, il parcheggio interno, ammesso che esista non è mai stato disponibile;
Serata danzante, ingresso e trasporto gratuiti, drink di benvenuto, tre diverse sale da ballo e ampio parco giochi per i bambini con animazione e video proiezioni, è evidente che la fantasia in questo caso non ha limiti, anche perchè non si capisce a cosa faccia riferimento il sito, in pratica leggendo queste ultime due righe si intuisce che si potrebbe trattare di un'escursione serale, ma di fatto si tratta solo di fantomatici servizi che di fatto non vengono realmente offerti. Se vogliamo prendere in considerazione l'attrezzatisima area giochi dell'albergo, non possiamo farlo in quanto anche in questo caso non è assolutamente da definirsi tale, ovvero quattro giochi in gomma per i bambini più piccoli.
Stabilimento balneare: ultimo nel suo genere e privo di servizi, veramente poco accogliente.
La mia recensione tassativamente negativa vuole essere un chiaro ed inequivocabile messaggio per chi come noi ha fatto dei sacrifici durante tutto l'anno per potersi godere una vacanza rilassante e confortevole. Il sito internet è chiaramente uno specchietto per allodole, non rispecchia minimamente quelle che sono le caratteristiche reali della struttura alberghiera, questa recensione vuole essere un monito per tutti quelli che come noi sono rimasti dapprima attratti e poi ingannati dal sito internet di questo albergo che non merita assolutamente la terza stella ma a mala pena la seconda. Un sentimento di disappunto e di profonda amarezza mi pervade proprio ora che sto rileggendo la mia recensione.
Cristina D.
Parador1