Opinioni attuali Cerveteri
[lally, 31.07.2011] Il Palazzo Torlonia si trova a Ceri nel comune di Cerveteri in provincia di Roma. E' un complesso di case cinquecentesche che si ereggono sopra di un monte. Anticamente era la zona più protetta del posto proprio poichè si trovavano in un posto non semplice da assediare e perchè all'interno esso veniva chiuso con grandi porte che tutt'oggi sono visibili. All'entrata è possibile notare una grande piazza chiamato con il nome di "Giardino Bianco" poichè tutti i fiori che si trovano all'interno di quel paesino che nascono naturalmente sono bianchi. Oltre a quello la parte interna è molto articolata
[lally, 31.07.2011] Il Granarone si trova a Cerveteri in provincia di Roma ed è stato costruito dalla famiglia Ruspoli, sul finire del XVII secolo e l’inizio del XVIII, sul monte più alto del paese appena fuori dall'abitato odierno, nei pressi del cimitero vecchio. E' possibile notare il Granarone anche da molti chilometri, sopratutto di notte che è sempre illuminato costantemente da una forte luce chiara. Il piano terreno ha una copertura a volta e conserva all'interno ancora carri, e strutture varie usate in passato per depositare i cereali. Oggi non è utilizzato ma questo non gli ha tolto la sua bellezza.
[lally, 31.07.2011] La chiesa di Santa Maria Maggiore si trova a Cerveteri in provincia di Roma ed è una delle più antiche chiese del posto, infatti il periodo della sua costruzione risale intorno al mille e negli anni 50 ha subito un ristauro generale. La chiesa è molto particolare, si trova nella piazza più importante del paese. Ha due ingressi uno di grandi dimensioni e uno più piccolo e nascosto sul lato sinistro. All'interno cinque arcate si estendono fino all'abside, zona molto grande sovrastata da un grandissimo rosone visibile anche dall'esterno della chiesa. Molto bella e interessante da vedere sopratutt
[lally, 31.07.2011] Nella zona della Boccetta nel comune di Cerveteri in provincia di Roma è rimasta una grande costruzione risalente al medioevo, ancora oggi molto importante e imponente. Gia nel XI secolo costituiva il Borgo Medievale ed era una delle zone considerate come punto di riferimento dell'epoca. La struttura è interamente di tufo, ed è posizionata più in basso del castello. La parte che domina una grande porzione di territorio è la torre di avvistamento circolare, da cui è possibile vedere anche il mare. Al suo interno è ancora possibile vedere tutto quello che ci è rimasto del tempo del medioevo. Ott
[Pilgrim71, 29.03.2011] Ho avuto il piacere di trascorrere uno spendido week end con mia moglie in pieno relax in un ambiente tranquillo e ben curato nei dettagli. Dettagli che ho avuto modo di constatare non solo nell'arredamento ma anche nei vari locali adibiti ai massaggi e all'idromassaggio e a tutta la struttura in sé. Aggiungerei anche un elogio al cuoco che ha cucinato piatti raffinati e ottimi al gusto.
Il tutto ovviamente accompagnato da una bellissima vista....
Lo consiglierei a chi volesse, come me, avere un attimo di tranquillitá e relax assoluto lontano dai rumori e dalla stress cittadino.
[lally, 05.03.2011] La necropoli di Cerveteri in provincia di Roma è davvero particolare e diversa dalle altre. Si identifica peril fatto di essere una necropoli immersa nella natura e ricca di vegetazione...Questo scenario riporta quasi ai loro tempi. Le tombe sono varie, si possono vedere dentro ed entrarci senza problemi. La parte più curata è quella interna ed è a pagamento, si paga più o meno 5 euro. Ma per chi non volesse pagare è possibile visitare le tembe estrerne, tutto il perimetro fuori le tombe curate è pieno. Alcune sono isolate dalle altre e a sinistra c'è un passaggio molto bello da fare a piedi o
[coccorone, 30.11.2010] Giornata veramente invernale, è venuta giù tanta di quell'acqua che non sapevo se sarei mai arrivato alla Valle della Regina. Era la prima volta che venivamo in questo posto e l'occasione è stata quella per uscire insieme ai nostri amici e farli conoscere in vista del prossimo capodanno che ci attende in quel di Gubbio. La compagnia è stata ottima, siamo stati veramente bene, anche i bambini, grazie a Carla, si sono divertiti. Certo se il tempo fosse stato più mite, loro si sarebbero divertiti molto, perchè di spazio ce ne è veramente tanto.
Ma comunque siamo venuti per degustare, stare in co
[teresarusso, 16.11.2010] questo complesso è vicinissimo a Roma, appena 40 minuti di macchina. Avendo a disposizione solo 2 giorni, abbiamo deciso (stavolta in pieno accordo!) di farci coccolare e siamo rimasti più che soddisfatti! La struttura è davvero bella! E' situata il collina difronte al mare (raggiungibilissimo in poco tempo) è silenziosa, circondata dal verde e accogliente, dotata di centro benessere, piscina con lettini all'aperto e ben gestita, in modo decisamente informale, dal proprietario, dalla sig.ra Angela ed altri collaboratori.
Siamo approdati subito ai massaggi il pomeriggio, io ho scelto un semplic
[lally, 13.11.2010] La necropoli etrusca di Cerveteri si estende su un'area tufacea su 400 ettari di estensione e i divide in un'area libera, la si può visitare senza pagare il biglietto, e un'area recintata, che si paga davvero pochissimo e si visita il meglio con l'aiuto della guida se la si vuole. S contano della zona più di 400 tombe etrusche, sono caratterizzate dalla forma a pozzetto dove venivano conservati i corpi dei morti e i loro oggetti più importanti. La tonba più importante è la tomba dei Rilievi che infatti è chiusa ma visibile dall'esterno, ancora ci sono gli oggetti dei defunti esposti. All'ester
[coccorone, 02.11.2010] Nel nostro continuo peregrinare alla ricerca del locale per la comunione di Jacopo, dietro segnalazione, ci imbattiamo in questo luogo, cioè la Villa di Larthia. Prenotiamo e per il Primo Novembre, decidiamo di andare. Il locale, molto grande e con una bellissima distesa di verde, si trova a poche centinaia di metri dalla Via Aurelia, precisamente a Cerveteri, località Furbara. La giornata non è delle migliori, anzi durante il percorso da Roma, ci siamo anche scontrati con una piccola tromba d'aria. Per cui tempo brutto, ma nonostante tutto il panorama che si presenta davanti a noi è molto b
[ghigo65, 23.05.2010] Oggi Domenica 23 Maggio 2010 il sole sulla capitale picchiava forte e la citta' era in subbuglio per i preparativi della gita fuoriporta,vale a dire mare.
Si vedeva tanta gente che in macchina metteva di tutto ,dai giochi per i bambini alle cose piu' strambe per passare una giornata al sole,tipo cappelli di paglia enormi.
Cosi' tra l'agitazione della suocera che scalpitava dopo pranzo e l'incognita e la domanda che mi ponevo da giorni per evitare le code per il mare,ad un certo punto dopo il caffe',mi vedo sulla testa la bellissima lampadina che si accendeva.
Propongo di portare fuori la suoce
[antofiore, 12.04.2010] dunque a me dispiace sempre scrivere negatività sulla gente che lavora ma qui è indispensabile.....
abbiamo, io e la mia ragazza acquistato un pacchetto benessere che comprendeva cena, colazione, hamman, un massaggio per uno, costo dell'operazione 390 euro. Ci siamo documentati su internet viste le foto ci sembrava molto carino.
La struttura di primo acchitto è anche ben arredata, curato il giardino e le parti comuni anche se molt' arredamento è IKEA (ognuno fa le scelte che crede e..... poi costa poco) ma disposto ripeto con gusto, le note dolenti cominciano quando ci accorgiamo che è tutta u
[Domhnall, 04.08.2009] Il Borgo di Ceri non è particolarmente conosciuto dagli abitanti della capitale se non dai buongustai che conoscono bene i ristorantini della zona, particolarmente apprezzabili. È un vero peccato perché Ceri è una meta senz'altro interessante, particolare e per una sgambata pomeridiana e fare due passi secondo me apprezzabile.
Ceri è intrigata in una storia toponomastica assurda: in passato era conosciuta Caere Novum (Ceri nuova), in contrapposizione a Caere Vetum (Cere Vecchia), l'attuale Cerveteri, ma da non confondere con l'attuale e moderna Cerenova. Non per niente gli abitanti sia di Cer
[eporediesi, 30.03.2009] Siamo stati in questo B&B a Maggio 2007 e lo abbiamo trovato molto accogliente.
Il proprietario e' il Sig Enzo, lo stesso che si vede sul sito internet, che e' stato molto gentile, affabile e cortese e ci ha dato tutte le info che gli abbiamo chiesto.
Ci ha anche consigliato un buon ristorantino per la sera.
[fraaancy, 30.10.2008] Credo sia stato il primo agriturismo nato a Cerveteri, immerso nel verde e nella tranquillità della campagna cerveterana, vicino al sito della necropoli etrusca e quindi facilmente raggiungibile dai turisti; stile familiare, accogliente e pulito.