Opinione dettagliata di remolabarca3
Sono stato qui a mangiare sabato sera in compagnia di un amico, non era l'amico del Borgo, ma un amico vicino casa mia, in occasione della gita fuori porta a Certaldo Alta.
Dopo la passeggiata al borgo medievale ci siamo soffermati per caso davanti all'ingresso di questo ristorante.
Già per il nome prometteva abbastanza bene, essendo dedicato al celebre Giovanni Boccaccio la cui casa è poco distante da qui e allora quale migliore idea di provarlo.
Entrati dentro siamo rimasti esterrefatti dall'atmosfera medievale che vi regnava dentro, dai pareti, ai soffitti e agli arredi, un qualcosa di unico ed eccezionale. Il personale ci ha fatto subito un'ottima impressione e ci ha portato quasi subito il menù, racchiuso in un libro anch'esso evocante i periodi medievali.
C'erano specialità di ogni tipo, escluso il pesce, in compenso c'erano numerose varietà di pizze, non c'era che l'imbarazzo della scelta, anche se io ero più per un piatto di terra e così infatti è stato.
Da Messer Boccaccio8
Atmosfera
Clienti
Cucina
Servizio
A parte il rapporto qualità prezzo, non troppo ad alti livelli visto che i prezzi erano un po' alti, per il resto non ho molto da obiettare.
L'amico che era con me che non aveva tantissima fame si è preso una bella porzione di bruschette, che sono state di suo gradimento, ma ha fatto presente che l'olio in Umbria è meglio che in Toscana, in fondo sono punti di vista.
Io mi sono preso il consueto antipasto toscano, fatto di salame, prosciutto crudo e crostini vari, tutto buono a parte forse il salame che era un po' troppo piccante almeno per i miei gusti.
Successivamente mi sono preso le patatine fritte, una porzione abbondante sufficiente a saziarmi a cui ha fatto seguito un buonissimo dolce a base di panna cotta e cioccolato.
Il tutto è stato accompagnato da una bottiglia di acqua naturale.
Il mio conto è stato di 19,50 euro, mentre il conto dell'altro 8 euro. Ecco spiegato perché sono un po' rimasto perplesso nei prezzi.
A prescindere è stata una serata positiva, in quanto eravamo circondati da allegre compagnie, una in particolare non mancava di applaudire spesso e da lì abbiamo capito che si stava festeggiando un compleanno.
Il servizio è stato ad alti livelli con un personale all'altezza della situazione, a dimostrazione che in Toscana si mangia bene, ovunque si vada.
L'accessibilità a questo posto se non c'è la funicolare a funzionare non è proprio il massimo per la salita ripida che bisogna fare a piedi per arrivare al borgo medievale. In ogni caso vale la pena almeno una volta venire a mangiare qui e vi sembrerà di immergervi nel medioevo, sarà anche per voi un'esperienza irripetibile e unica.