Opinioni attuali Certaldo
[faby76, 29.12.2011] Da anni io e la mia ragazza pur essendo di Verona torniamo a Certaldo , paese medievale molto suggestivo e di qui ci siamo innamorati , ma oltre a questo amiamo la buona cucina e l'accoglienza , queste due qualità oltre ad altre, le trovate al ristorante Da Messer Boccaccio !
Che dire .... la cucina è sublime e il rapporto qualità prezzo è ottimo , il locale è molto caratteristico appena varchi la soglia di entrata vieni trasportato indietro nel tempo al periodo medievale , tutto molto caratteristico ! Parliamo ora dell'accoglienza che già dalla prima volta ci ha colpiti per l'ospitalità con q
[remolabarca3, 15.11.2009] Sono stato qui a mangiare sabato sera in compagnia di un amico, non era l'amico del Borgo, ma un amico vicino casa mia, in occasione della gita fuori porta a Certaldo Alta.
Dopo la passeggiata al borgo medievale ci siamo soffermati per caso davanti all'ingresso di questo ristorante.
Già per il nome prometteva abbastanza bene, essendo dedicato al celebre Giovanni Boccaccio la cui casa è poco distante da qui e allora quale migliore idea di provarlo.
Entrati dentro siamo rimasti esterrefatti dall'atmosfera medievale che vi regnava dentro, dai pareti, ai soffitti e agli arredi, un qualcosa di uni
[remolabarca3, 15.11.2009] Non esiste solo Montecatini Alto in Toscana, ma anche Certaldo alta. Innanzitutto Certaldo è un capoluogo di comune al centro della Valdelsa in provincia di Firenze lungo la strada che da Poggibonsi conduce a Castelfiorentino ed Empoli. Per la cronaca è la città che ha dato i natali non soltanto al celebre Boccaccio ma anche a Luciano Spalletti attualmente allenatore senza panchina dopo le recenti dimissioni dalla Roma calcio che tutti conoscono.
Il centro storico del paese è dunque compreso nella parte alta che si raggiunge affrontando una salita piuttosto ripida e faticosa. Sono stato qui ie
[tmaria, 02.04.2009] Abbiamo alloggiato presso Casa Gori nel mese di Marzo 2009, in occasione del nostro viaggio a Certaldo.
La struttura esternamente si presenta come un vecchio palazzo storico con un' insegna che indica il nome dell hotel e 3 bandiere.
Per entrare nella struttura si attraversa una cancellata che si apre ad un piccolo giardino, con alcuni tavolini e sedie in ferro battuto, alberi, piante, il pavimento è di ghiaia con un vialetto che porta all' ingresso in cemento.
[tmaria, 24.03.2009] Certaldo è stata per me meta di lunghi e numerosi viaggi, luogo per trascorrere vacanze all'insegna del relax e della scoperta di posti incantevoli (tramonto sulle colline senesi o distese di viti o ancora distese di girasoli).
Certaldo si trova in Toscana, nella famosa Valdelsa, a metà strada da Firenze e Siena.
Un pò di storia:
Certaldo viene edificato su di un colle, mi riferisco alla Certaldo medievale (oggi denominata Certaldo alta).
Il nome Certaldo sta ad indicare un"altura ricoperta dai cerri".
Inizialmente questo Borgo medievale era stato residenza dei conti Alberti ma in se
[fata73, 17.05.2008] Vorrei parlarvi oggi di un bellissimo paesino della Val dElsa, Certaldo Alta, in provincia di Firenze, noto per essere il paese della famiglia di Giovanni Boccaccio. Un borgo che ha mantenuto sino ad oggi la sua atmosfera medievale, in quando la sua architettura è stata meravigliosamenta preservata nel corso dei secoli.