Opinione dettagliata di barbaraaa
barbaraaa(36)
Monza, Italia99%
Da gran maschiaccio quale sono sempre stata (speranze opposte ce n'erano assai poche, visto che ho tre fratelli maschi!) da piccolina non giocavo con le bambole, ma mi divertivo per strada con bici, palloni, biglie e soprattutto pattini.
Adoro pattinare, l'ho sempre trovato meraviglioso e la passione m'è rimasta, anzi si è addirittura amplificata a livelli inauditi quando qualche anno fa, durante una vacanza estiva in montagna, ho scoperto il pattinaggio su ghiaccio.
Pattinare su ghiaccio è meraviglioso: non c'è per niente l'attrito della strada e, in più, il fatto che la lama sia sottilissima rispetto alle ruote di pattini tradizionali e roller-blade permette di eliminare maggiormente l'attrito col suolo e di andare davvero velocissimi: mi diverte troppo!
Bene, dopo questa premessa una domanda: come potevo reagire io alla notizia che a Catania c'è un Palaghiaccio???
Risposta: ehmmmm... ovviamente mi ci sono precipitata!!!
Prima di tutto meraviglia inaudita da parte mia, che considero Catania una città di quasi-Africa per il suo clima meravigliosamente bello, il suo sole, il suo calore... sapere della presenza di un Palaghiaccio a Catania mi ha sorpreso molto e ancora di più, quando mi ci sono recata, il vederlo di fronte ai Lidi Playa (vari lidi, l'uno di seguito all'altro, che sfruttano la spiaggia della città, animando e colorando la zona al punto da farla sembrare uno scorcio di quei film modello "Sapore di mare", non solo due mesi all'anno, ma per quasi l'intero anno) già pieni di gente in quella soleggiata giornata di maggio.
Palaghiaccio Città di Catania10
Architettura
E in effetti questo è stato il primo Palaghiaccio del Sud Italia, inaugurato l'8 dicembre del 2004 grazie ad un'impresa privata, la D'Urso s.r.l., che ha sfruttato il crescente interesse dei Catanesi per gli sport invernali, costruendo questo colosso a due passi dal mare (basta attraversare la strada, viale Kennedy, meglio noto come il lungomare della Playa, per passare comodamente agli sport estivi!!!), intenzionata a sponsorizzare una squadra di hockey locale che avrebbe seguito dal nascere, per poi iscriverla ai regolari campionati di categoria.
L'imponente forma a conchiglia del Palaghiaccio e la sua grande capienza (2200 posti a sedere) ne fa a tutti gli effetti un palazzetto dello sport, che viene sfruttato non soltanto per serate di gala sul ghiaccio, ma anche per sfilate, mostre, fiere e, addirittura, grazie alla sua ottima acustica, concerti.
Varcando la soglia, si nota un'imponente e meravigliosa struttura, molto futuristica, ma al tempo stesso pratica: la biglietteria per l'ingresso (costa 6 euro se si è forniti di pattini propri) e l'eventuale noleggio di pattini (che fa aumentare il prezzo di 2,50 euro), la sala in cui depositare le proprie scarpe ed indossare i pattini e, dopo un ampio e illuminato corridoio, finalmente la pista: grandissima, meravigliosa, molto ben tenuta e curata.
Sui prezzi di ingresso sono previste riduzioni ad esempio per militari (che portano il costo di ingresso a 5 euro del noleggio pattini a 2 euro) o per scolaresche di minimo quaranta alunni con accompagnatore (che portano il costo complessivo di ingresso e noleggio pattini a 6 euro a persona) o sconti del 20% per famiglie di almeno tre persone.
Il tempo di permanenza in pista per un turno è di un'ora e mezza, eccetto che nel caso di scolaresche di minimo quaranta alunni, in cui una ulteriore mezz'ora è garantita alla comitiva in pista!
Sono inoltre previsti sconti particolari per chi decide di abbonarsi ad un minimo di 15 ingressi o addirittura condizioni agevolate per chi scelga di entrare per un intero mese senza limiti particolari di orario o di iscriversi per un'intera stagione.
All'interno del Palaghiaccio vengono forniti servizi di guardaroba e di affilatura pattini.
La struttura, inoltre, organizza corsi di pattinaggio artistico per bambini, ragazzi e adulti, corsi di avviamento al pattinaggio e corsi di hockey su ghiaccio i cui orari possono essere comodamente consultati nella homepage del sito del Palaghiaccio (http://www.palaghiacciocatania.com/home.htm), oltre che, ovviamente, in loco.
Sullo stesso sito web è possibile inoltre tenersi aggiornati sugli eventi di gala in programmazione e consultare una fotogallery di quelli già avvenuti, ammirare foto del Palaghiaccio dall'interno e dall'esterno, oltre a foto di gente che è stata nella struttura, attingere informazioni sugli istruttori dei corsi organizzati, firmare un guestbook e addirittura iscriversi online ai corsi di pattinaggio e hockey organizzati dalla struttura.
E' infine possibile attingere informazioni sull'allocazione del Palaghiaccio stesso mediante una cartina delle Pagine Gialle che viene riportata sul sito a guida del visitatore.
La struttura inoltre offre un servizio bar e panineria (sai che fame che ti si scatena dopo un'ora e mezza a pattinare!!!) e mette a disposizione locali per feste di compleanno.
Il Palaghiaccio apre dal lunedì al venerdì alle 18.30 e chiude alle 24.00, il sabato apre alle 17.00 e chiude alle 00.30, di domenica e nei giorni festivi, invece, resta aperto dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 00.30.
Inutile dire che ho pattinato pressoché sola: il mio ragazzo che mi accompagnava non ne voleva sentire proprio di provare a salire sui pattini, visto che non l'ha mai fatto e un mega-super-iper campionissimo di pallavolo come lui non può certo correre il rischio di farsi male ad una mano o ad un braccio per una banalissima pattinata sul ghiaccio (uhmmmmmm... non sa che si perde!!!!), per il resto c'era pochissima gente perché la giornata era troppo bella ed erano tutti al mare...
All'inizio mi sono divertita un mondo con la pista quasi totalmente a mia disposizione... poi però un po' mi sono rotta a starmene sola e, al massimo, a posare per qualche foto fatta dal mio ragazzo seduto sugli spalti a guardarmi!!!