Opinione dettagliata di Urban
Urban
Francavilla di Sicilia, Italia90%
La prima volta che sono andato al Camelot è stato per una cena di lavoro. Non conoscevo ancora il locale, ma ne avevo sentito parlare.
Arrivati davanti al Castello Ursino, una monumentale fortezza che si trova a piazza Federico di Svevia, si vede un locale che sul davanti espone delle armature. L'interno del locale continua a richiamare costantemente il tema dei castelli, dei cavalieri e della famosa tavola rotonda.
All'ingresso del ristornate si trova un banco macelleria in cui è possibile scegliere cosa si desidera mangiare: tra i vari tipi di carne spicca soprattutto la carne equina, vera e propria specialità del locale (e della zona anche).
Per la cena abbiamo deciso di saltare antipasti e primi e lanciarci direttamente sui secondi di carne: involtini, polpette cotte tra le foglie di limone, tramezzini di carne, carne fatta alla brace, cipollate (una specialità catanese fatta con una cipollina fresca ed una puntina di maiale arrotolata attorno e cotta sul fuoco) e soprattutto la "fiorentina di cavallo", una fetta di carne di cavallo tagliata spessa e con l'osso. La fiorentina di cavallo ci è stata servita nel piatto della pizza data la dimensione!
Camelot10
Rapporto qualità/prezzo
Atmosfera
Clienti
Cucina
Servizio
Il locale è molto caratteristico e la vista del castello Ursino di fronte è davvero suggestiva. Non presenta particolari problemi di accessibilità tranne i due gradini che servono per raggiungere la saletta posteriore.
Il prezzo è davvero basso (abbiamo pagato appena 15 euro a persona con tutto quello che abbiamo mangiato!) ma questo non va a discapito della qualità e del servizio che sono davvero di altissimo livello!