Opinione dettagliata di robellac
robellac
San Giovanni Valdarno, Italia99%
Nel mese di agosto di quattro anni or sono eravamo arrivati a Catania e dovevamo incontrare alcuni carissimi amici, ma a causa delle condizioni del mare questi non potevano rientrare e così, in tre giorni, avevamo pernottato in due diversi alberghi.
Ci restava ancora una settimana di vacanze a Catania e, in un hotel di Acitrezza, dove avevamo pernottato l'ultima notte, c'erano difficoltà di camere libere, salvo accettare la formula roulette, cioè occupando una delle camere che giornalmente si sarebbero rese libere.
Quella mattina di agosto, alla reception, avevamo già concordato di cambiare camera, quando arriva uno dei nostri amici, al quale le condizioni del mare avevano permesso di rientrare. Ci informa che, se volevamo, una camera era disponibile allo Sheraton in Via Antonello da Messina 45, ad Aci Castello ed il prezzo sarebbe stato inferiore di 30 euro/notte, rispetto all'hotel in cui ci trovavamo. Dopo una veloce riflessione abbiamo accettata la proposta del nostro amico e caricati i bagagli in macchina siamo partiti alla volta dello Sheraton.
Questo hotel di 4 stelle è sul lungomare di Aci Castello e, in poco più di una decina di minuti siamo arrivati allo Sheraton. Ci hanno scaricati i bagagli e mentre noi ci recavamo alla reception, l'addetto al garage ha parcheggiata la nostra auto nel seminterrato dell'hotel.
Celermente abbiamo sbrigate le operazioni di ceck-in e ci è stata consegnata la camera.
Sheraton Catania9
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
Servizio in camera
Quando arriviamo in camera, le nostre valigie erano già state sistemate. La nostra camera era molto spaziosa, mi sembra di ricordare che il verde fosse il colore predominante della tappezzeria, insomma era molto carina ed accogliente.
La camera era pulita ed in perfetto ordine, la temperatura interna fresca, mentre l'aria condizionata era perfettamente funzionante. Le finestre apribili davano su un balcone con vista verso il mare, sotto di noi c'era la piscina dell'hotel con il solarium; la vista panoramica sul mare blu era bellissima.
L'arredamento era piuttosto elegante e completo, comprendeva scrivania, poltrone, armadio, cassaforte, Mini bar, TV, Pay-TV, Radio, W-FI, Riscaldamento, impianto di illuminazione completo e funzionale. I materassi ed i cuscini erano confortevoli, la biancheria di buona qualità.
Il servizio W.C.B, era spazioso e bello, era completo di tutte le apparecchiature sanitarie, asciugacapelli, bagno con vasca, specchi compreso specchio ingrandente, set di cortesia completo di ogni necessaire, asciugamani in morbida spugna in numero adeguato, accappatoi, ma non ricordo tutto e potrei anche aver dimenticato qualcosa.
Insomma era una buona camera, completa di tutto quanto può offrire un hotel a 4 stelle.
Attrezzatura dell'hotel
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Bar dell´hotel
Baby-sitter
La costruzione dell'hotel è piuttosto moderna, con caratteristiche architettoniche che ritengo mediamente piacevoli e complessivamente dispone di circa 170 camere. Il prospetto sul lungomare di Via Antonello da Messina è piuttosto articolato, con strutture in calcestruzzo a vista e tamponatura in mattoni facciavista.
Il distacco dell'hotel dal lungomare è costituito in parte da piazzale ed in parte da un'ala di un corpo di fabbrica ove sono ubicati alcuni negozi con sovrastante piscina e solarium. Tramite un sottovia gli ospiti dell'hotel possono accedere direttamente al mare. Tutta la zona che non è occupata da giardino, è abbellita con siepi e piante in vaso.
Il panorama verso il mare, che si può godere dall'hotel e dalla piscina, è particolarmente interessante e appagante. Inoltre si può dire che il complesso risulta particolarmente comodo per gli ospiti che vogliono passare qualche giorno di relax balneare.
Un'ampia pensilina, posta sulla sinistra del fronte dell'edificio, permette l'accesso alla scenderia per il parcheggio del piano seminterrato e per accedere all'ingresso dell'hotel.
La hall della reception 24 ore su 24, è posta al piano terra in un'ampia e luminosa sala, ben arredata e con comodi divani e poltrone per il relax e la lettura. L'aria condizionata la rende ben fruibile anche nel periodo estivo e noi vi abbiamo sostato piuttosto spesso, in attesa dei nostri amici, prima di partire per una delle tante escursioni o per recarci in qualche stabilimento balneare o in qualche buon ristorante.
Una nota positiva è il ricordo del comportamento degli ospiti dell'hotel, molto educato e tranquillo; ricordo ancora che spesso, ad ogni ora del giorno e della notte, nella hall incontravo steward, hostess e piloti dell'Alitalia, d'altronde l'hotel non dista più di 20 minuti d'auto dall'aeroporto di Fontanarossa.
Ho già detto che l'hotel è dotato di un comodo parcheggio privato coperto, ma quale nota negativa annoto che trattasi di parcheggio a pagamento che io ho ritenuto piuttosto caro (all'epoca mi sembra 12 euro/ora, ora mi sembra 15/ora). Questo fatto mi ha disturbato un poco, tanto che la notte ho lasciata, spesso, l'auto sulla pubblica strada antistante l'hotel e per quanto mi riguarda non ho avuto alcun problema di sicurezza o altro.
L'hotel è ubicato in una zona che mi è sembrata molto tranquilla. I vari piani dell'edificio sono disimpegnati da ascensore e non abbiamo mai dovuto attendere troppo tempo l'arrivo al piano.
La connessione internet wireless è disponibile nelle aree pubbliche, ma anche questa è a pagamento ed il costo orario, che mi sembra di 3,5 euro/ora, lo riterrei eccessivo. Io non l'ho utilizzato, ma sarebbe opportuno che gli hoteliers comprendessero come questo costo debba essere compreso in quello della camera.
L'hotel dispone inoltre di bar e ristorante, mentre le camere e le strutture sono fruibili anche da parte di ospiti disabili. Come ho già detto l'hotel ha una piscina con ombrelloni, sdraio e bar a bordo piscina.
Fra i servizi dell'hotel ricordo il servizio in camera, concierge, fax/fotocopiatrice, lavanderia e lavaggio a secco, stireria, lustrascarpe, babysitter, centro fitness, solarium, centro termale/benessere, centro estetico, massaggio, palestra, parrucchiera, barbiere, bagno turco, Jacuzzi, sauna. Io non ho utilizzato alcuno di questi servizi e non posso riferire al riguardo, ne circa la qualità e nemmeno circa i relativi costi.
Alla reception ho trovato personale, molto efficiente e professionale, non invadente e disponibile con gli ospiti.
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Offerta bevande
Servizio
L'hotel offre il servizio colazione e ristorante. Noi abbiamo usufruito solo della colazione servita a buffet. Ricordo che era servito in una bella sala, i tavoli erano apparecchiati con buona posateria e tovagliame. il servizio era assicurato al meglio, mentre in sala regnava ordine e tranquillità, cosa che fa sempre piacere per iniziare bene la giornata.
La colazione contava su buona varietà di dolce e salato, bevande calde e fredde, frutta, ecc. Il servizio di rimpiazzo era attento e continuo. Insomma la colazione era buona ed invitante, anche se io, quando sono in Sicilia, ho una predilezione particolare per granita e brioches. A questo riguardo, riferisco che alcune volte ho saltata la colazione per indirizzarmi verso il chiosco, di un piccolo stabilimento balneare quasi antistante all'hotel, dove soddisfacevo la mia golosità, ovviamente con granita e brioches.
Per quanto attiene al ristorante, noi non abbiamo usufruito di questo servizio e quindi non posso riferire nulla al riguardo, perché abbiamo preferito alcuni buoni locali dei dintorni.
Abbiamo invece usufruito del bar, ma ci siamo limitati al refrigerio di qualche bibita o a qualche drink, prima di uscire per le nostre escursioni. Il servizio è stato comunque attento e professionale.
Locazione e circondario
[di più][meno]
Collegamento con i mezzi di trasporto
Vita notturna
Posizione tranquilla
Come ho avuto modo di riferire, l'hotel si trova in una zona tranquilla sul lungomare di Aci Castello, la sua ubicazione è a circa 7 Km. a nord del centro di Catania, ben servita dalle comunicazioni stradali, mentre l'aeroporto è quello di Fontanarossa e dista circa 10 Km..
Tutta la zona della costa è molto turistica e nei dintorni si trovano diversi ristoranti e attrazioni. Il collegamento con le zone vicine è assicurato anche da servizi pubblici, che ritengo poco comodi come orari e puntualità; perciò consiglierei di usare l'auto che è molto più comoda per spostarsi lungo la costa o verso l'entroterra.
Siamo ai piedi dell'Etna e, su questo versante, le località da scoprire sono tante. Noi abbiamo fatta anche un'escursione di circa 27 Km., fino al punto di massima altezza consentito, nei pressi delle bocche del vulcano e ricordo ancora il calore emesso dal suolo.
Inoltre siamo vicinissimi ai Faraglioni, mentre la città di Catania si raggiunge in 10 minuti d'auto. Questa città che a me piace molto, è interessante dal punto di vista turistico, storico, artistico, religioso, culturale, gastronomico. E poi non la ritengo troppo cara, anzi mi ricordo di aver preso un caffè in un piccolo bar del centro per 50 cent., mentre sulla Via Etnea abbiamo fatta colazione in due persone, ovviamente a base di granita e brioches, spendendo circa 3 euro.
I luoghi da visitare sono tanti ed è impossibile elencarli tutti, posso ricordarne alcun così come mi vengono in mente: il Castello Normanno, la Basilica di San Sebastiano (tipico esempio di architettura bizantina), il Parco Gioieni (uno dei più importanti di Catania), il Duomo, il Castello Ursino, i musei Etno-antropologico e Territoriale. Ma anche se volete fare shopping o passare una piacevole serata, le occasioni non mancano di certo.
Se avete voglia di fare delle escursioni, potete arrivare verso nord fino a Taormina, o più a sud fino a Siracusa, ma potrei ricordare anche il Parco dell'Alcantara a circa 31 Km. In tutte queste località c'è tanto da vedere e da fare.
Concludendo, ritengo che il nostro soggiorno allo Sheraton di Aci Castello sia stato una buona esperienza, per quanto attiene alla qualità dei servizi ricevuti. Insomma è un hotel a 4 stelle e non abbiamo motivo per dire che non le merita.
Per quanto riguarda il rapporto qualità/prezzo, considerando che vi abbiamo soggiornato in un periodo di alta stagione riconosco che i servizi ricevuti, meritavano la somma pagata.
Le attrezzature dell'hotel, possono essere un'opportunità per chi vuole trascorrere un periodo di tempo in completo relax o facendo vita balneare. I servizi offerti dall'hotel sono tanti e possono soddisfare ogni esigenza, ma al prezzo della camera ricordatevi di aggiungere gli extra, prima di valutare la convenienza, con riguardo ad eventuali altre sistemazioni. Il motore di ricerca di Trivago, vi può essere di valido aiuto.