Opinione dettagliata di ale86
L’aeroporto Fontanarossa è l’aeroporto della città di Catania e si trova a poca distanza del mercato ortofrutticolo più importante della città. L’aeroporto ristrutturato da pochissimi anni è costituito su due piani, al piano terra la zona degli arrivi, al piano superiore la zona delle partenze. La struttura ristrutturata in modo eccellente e in chiave molto moderna presenta la parte superiore come un’unica struttura in vetro, un’enorme vetrata che ti permette di vedere già dall’esterno quanta gente sia presente all’interno. Sono stata l’ultima volta in questo aeroporto a settembre dell’anno scorso, volo Genova - Catania andata e ritorno. Erano già parecchi anni che invece di fare la sfacchinata in treno prendevo comodamente l’aereo. Atterrati un bus navetta ci stava già aspettando sulla pista, eravamo atterrati proprio nel bel mezzo della pista ed era pericoloso arrivare alla zona del ritiro bagagli a piedi. Aperti i portelloni siamo scesi e guardandomi intorno ho subito notato che i lavori di ristrutturazione erano terminati. La parte che si vedeva dalla pista non aveva più impalcature e quanto altro, era completamente finita. La navetta ci ha lasciato dall’ingresso le porte scorrevoli si sono aperte e davanti ci è apparsa la sala dove si ritiravano i bagagli, abbiamo aspettato più o meno cinque minuti e il rullo trasportatore relativo al nostro volo si è messo in funzione, velocemente ci hanno consegnato i bagagli. Preso il bagaglio mi sono diretta verso l’uscita un’altra porta scorrevole mi separava dalla sala arrivi dove tutte le persone aspettavano, una sala enorme anche questa con vetrate come la superiore. Erano le 22.30 ma l’aeroporto era pieno di persone, dovevano atterrare diversi voli a quell’ora. Dopo circa una settimana di permanenza ad Acireale ho dovuto far ritorno a casa e ho ripreso l’aereo, avevo il volo verso le 8 del mattino in direzione Genova, prima delle 7 ero già l’aeroporto per fare il ceck-in. Era un po’ presto non si poteva ancora fare e mi sono messa a girare un po’ per l’aeroporto, sono andata in un bar a fare colazione, sono entrata in una libreria che faceva anche da edicola e ho comprato un giornale, ho fatto un giretto in un negozio di abbigliamento e in una profumeria tanto per far passare il tempo. Arrivata l’ora sono andata a fare il ceck-in e poi oltrepassata la barriera mi sono diretta verso la saletta d’aspetto per gli imbarchi, anche qui come la parte sottostante tutta ristrutturata a nuovo. Servizio di controllo molto gentile e cortese, gentili anche le hostess di terra, servizi molto veloci e rapidi.. Secondo me un buon aeroporto, ancora meglio dopo la ristrutturazione.
Fontanarossa10