Opinioni attuali Castiglione del Lago
[simonatubertini, 27.01.2012] Ottimo albergo, silenzioso e pulito, ottima colazione, ottima cena presso il ristorante "La Cantina"...Ci devo ritornare !!!
Simona Tubertini (Bologna)
[moadtr, 17.11.2011] Se siete alla ricerca di un luogo tranquillo dove trascorrere un week end in totale relax Castiglione del Lago è l'ideale e l'hotel La Torre può essere una buona scelta. Provata da me!
[lorerimo, 14.08.2011] Ho soggiornato in questa struttura composta da casette con una zona reception dove è ubicato anche il ristorante per una sola notte ma ho potuto verificare la gentilezza del personale e la ottima cucina.
[frenzz, 21.06.2011] Sono stato in questo ostello per un weekend con amici. l'isola è completamente priva di veicoli (si arriva con traghetto che trasporta solo persone e bici) pertanto silenziosa e tranquilla. La gestione è italo-brasiliana e le persone sono squisite. Le camere sono fatte per gruppi e ci sono letti a castello (per lo meno, quelle disponibili che abbiamo visto noi), le aree comuni però sono una favola, spazio lettura, spazio musica, internet gratuito, sedie sdraio all'aperto, tutto molto "easy". Il menu è "obbligato", si mangia quel che c'è...basta adattarsi. Un'idea molto gradevole per un weekend
[egyptely, 01.06.2011] Complice la bella giornata di sole oggi un giro al lago è l’ideale quindi quale occasione migliore per visitare Palazzo della Corgna?!
Mi accingo verso l’ingresso dove, dopo aver fatto quattro chiacchiere con la simpatica bigliettaia e aver ricevuto istruzioni, inizio il percorso museale che prevede un unico biglietto d’ingresso al costo di 5 euro per il palazzo e per la rocca con un percorso collegato.
[Theoras, 28.08.2010] La Rocca di Castiglione è una tappa fondamentale del viaggio all'interno dell'Umbria, e sebbene sia tutto all'aperto non manca la meraviglia nel visitarla. Per un piccolo tratto è percorribile anche dall'esterno, cosa consigliata in quanto ci permetterà di ammirare il panorama del Lago Trasimeno; poi possiamo entrare all'interno, dove possiamo osservare i ruderi delle case che erano ubicate all'interno delle mura e tutte le altre strutture; inoltre, nella parte più bassa, è stato allestito un palco con maxischermo che vi consentirà di vedere i numerosi spettacoli che vengono organizzati durant
[Theoras, 28.08.2010] Un bellissimo luogo per una passeggiata in uno dei posti più belli dell'Umbria. Raggiungere il borgo dalle grandi strade di comunicazione è relativamente semplice, quindi una grande scalinata ci porta all'ingresso del paese. Nella salita, il bellissimo panorama del lago Trasimeno ci accompagna continuamente. Una volta entrati nel paesino, vari negozi di prodotti tipici ci si presentano davanti e già per strada si trovano persone che offrono assaggi gratuiti dei vari sapori.
La strada principale, costellata di negozi, chiese, ristoranti e abitazioni tipiche, si percorre in poco tempo, per arriv
[sadire, 14.06.2010] Avendo un impegno a Perugia e dovendo quindi cercare un hotel nella città o nei dintorni, mi sono piacevolmente imbattuta in una "country house" sul lago Trasimeno. A parità di prezzo con altri hotel, offriva in più, un piccolo centro benessere con annessa palestra e sala relax.
Non sapendo cosa fosse di preciso, mi sono informata e ho scoperto che: "una country house può essere creata in una casa di campagna, in case coloniche di contadini, casali, antiche ville padronali o castelli in campagna, dove è possibile alloggiare in camere o appartamenti. Molte Country House hanno parchi e grandi p
[Faviettto, 24.08.2009] la cittadina è molto carina, alta sul lago trasimeno. il viaggiatore in visita non può non lasciarsi tentare dai prodotti tipici dell'umbria, dalla pizza di testo (focaccia) i vari salumi, il prosciutto al cinghiale e il formaggio al tartufo.
scendendo direzione bordo lago, la percezione cambia un po', l'acqua del lago non ha un buon odore e specialmente nelle ore piu calde si è tentati di mettersi ammollo ma poi chi è abituato alle acque cristalline del mare ci ripensa subito.
[filosan75, 26.06.2009] Ultimamento molto ben curato e con un panorama meraviglioso da ogni lato
[eporediesi, 02.06.2009] Col biglietto di 4 Euro acquistato all'ingresso di Palazzo Della Corgna (e dopoa ver visitato gli interessanti affreschi del Circignani), ecco che tramite una bella passeggiata lungo un corridoio coperto con feritoie si raggiunge la fortezza del leone. Questo camminamento coperto, lungo forse un centinaio di metri, fu fatto costruire da Ascanio, uno dei piu' importanti membri della famiglia, affinche' in caso di guerra, lui e gli altri nobili potessero fuggire dal palazzo per rifugiarsi nel castello. Raggiunta la fine, si salgono le scale di una delle torri e si raggiungono cosi i camminamenti
[eporediesi, 02.06.2009] Dopo che il mese scorso ci siamo fatti un piacevole giretto per il centro di Castiglione del Lago ma senza visitare Palazzo Della Corgna e Castel Leone, un paio di giorni fa abbiamo deciso di portare a termine la visita e cosi ci siamo presentati alla biglietteria: 4 Euro a persona (con qualche riduzione per giovani e anziani) e siamo pronti a gironzolare per entrambi gli edifici, in quanto il biglietto permette di accedere ad ambo i luoghi.
Palazzo Della Corgna e' la residenza principale dei Della Corgna, signori di Castiglione del Lago e Citta' della Pieve all'epoca di Ascanio e del figlio D
[eporediesi, 24.05.2009] Il centro storico di Castiglione del Lago si trova racchiuso tra mura medievali e i vari ingressi risalgono verso la via principale che taglia in due il borgo. Questo e' fatto di varie piazzette e palazzi medievali e rinascimentali, oltre che da chiese e soprattutto dal Palazzo della Corgna e dal Castello del Leone che col suo torrione triangolare domina tutto il Trasimeno.
Il consiglio e' di parcheggiare l'auto fuori dalle mura (parcheggio a pagamento ma comodo) da dove si puo' facilmente godere di uno splendido panorama sul lago, per poi risalire verso il corso principale. Da qui, dopo una v
[luplay, 02.05.2009] Un sabato libero in mezzo al ponte del 1° maggio. Ovviamente si impegna con una gita con tutta la famiglia. Negli ultimi tempi avevamo visitato molte chiese e qualche museo per cui questa giornata andava dedicata ai piccoli.
Meta scelta l'Umbria, toccava ora cercare la località da visitare. Scandagliando la rete ho visto che a Castiglione del Lago (sul Trasimeno) c'era la manifestazione "Coloriamo i cieli".
In realtà la manifestazione dura dal 30 aprile al 3 maggio ed ogni giorno c'è un nutrito programma di appuntamenti.
Da Porto Recanati erano circa 200 km con tratti anche impegnativi come
[remolabarca3, 25.05.2008] Mi capita talvolta in primavera ed estate di andarci con un amico, lo stesso che mi porta a girare sul lungolago di Passignano sul Trasimeno.
Castiglione del Lago si trova sulla sponda ovest del lago Trasimeno, su un promontorio ed è circondato dalla pianura, il suo centro storico risale all'epoca medievale, ma la città è stata fondata dagli Etruschi.
Da visitare innanzitutto il Castello Medievale a quattro torri che è collegato da un passaggio al Palazzo Corgna che è il simbolo dello stesso centro storico, prende il nome dal duca della Corgna che rinforzò le mura e realizzò il castello stess