Opinioni attuali Castellana Grotte
[GABRY79, 26.06.2011] Castellana Grotte è un paese di medie dimensioni in provincia di Bari che conta circa 19.000 abitanti ed è molto conosciuto per le sue grotte, le Grotte di Castellana appunto.
Inizialmente la città si chiamava Castellana, ma nel 1950, in occasione della precedente scoperta delle grotte, venne modificato il nome con l’attuale Castellana Grotte.
Queste grotte furono scoperte nel 1938 e che oggi costituiscono la principale attrativa turistica della zona.
Naturalmente le grotte si possono visitare con guida turistica obbligatoria a seguito e si possono scegliere due percorsi, quello breve
[domi83, 29.03.2011] La visita alle Grotte di Castellana è stata improvvisata. Mi trovavo in compagnia di due miei cugini della provincia di Roma. Si trattennero qui in Basilicata una settimana e un mattino mi chiesero se volessi andare insieme a loro a visitare i famosi trulli in Puglia. Dopo aver dedicato un paio d'ore alla visita di queste famose costruzioni antiche ripartimmo e vedendo per strada l'indicazione "Castellana Grotte" decidemmo di farci una capatina (in realtà ci restammo quasi tutta la giornata).
[sadire, 16.12.2010] La mia visita alle Grotte di Castellana, situate nel comune di Castellana Grotte in provincia di Bari, risale al mese di aprile (2010) e più precisamente nel giorno di Pasquetta (che sconsiglio per le motivazioni che dirò in seguito).
Arrivati nella cittadina, numerose sono le indicazioni che conducono al complesso carsico e alla vicina (a circa 15 km di distanza) e rinomata Alberobello.
[domolo, 02.07.2010] Il luogo è un po' fuori mano ma la cortesia dei proprietari (inglesi), la bellezza della struttura piccola ma confortevole, la colazione genuina ed in famiglia, la bellezza della camera, grandissima, con un grande letto dei primi novecento l'armadio ricavato in una nicchia nel muro è a dir poco spettacolare, il bagno pulitissimo e grande.
E' una location romantica da favola, la mia ragazza rimase incantata e con Polignano a due passi è l'ideale per una fuga romantica. C'è da ritornarci senza pensarci due volte...
Non si può non consigliarlo ed ora c'è anche una piscina a disposizione degli osp
[bonty9, 29.10.2009] Ciao a tutti....
Voglio raccontarvi di una mia piccola gita fatta di recente...sono stata in Puglia...e non potevo non visitare le tanto decanatate Grotte di Castellana!
Non è difficile arrivare alle grotte...sono presenti molti cartelli stradali e arrivati a Castellana grotte si può parcheggiare in un ampio parcheggio (a pagamento) a pochi metri di distanza dall'ingresso delle grotte!
Si può poi scegliere quale tipo di percorso effettuare:
- il percorso lungo (circa 3 km);
- il percorso breve (che è circa la metà).
Prima di entrare è meglio munirsi di un giubbetto o comunque una ma
[Aily, 24.07.2009] Le Grotte di Castellana si trovano a Castellana Grotte in provincia di Bari.
Scoperte nel 1938 da Franco Anelli ad oggi e’ uno dei complessi speleologici piu’ belli d’Italia.
[xena58, 25.02.2009] Salve vi voglio raccontare di un sito molto famoso che si trova a 40 km da Bari: le Grotte di Castellana. Le grotte mi sono piaciute tantissimo e vi voglio raccontare la mia esperienza di..speleologa.