Opinioni attuali Cassino
[Francesco__76, 22.03.2011] Le camere sono molto pulite ed accoglienti così come tutta la struttura. Il personale durante il nostro soggiorno è stato molto cordiale e disponibile, creando un ambiente famililiare.
[Artes987, 09.03.2010] l'abbazia di monte cassino è una stupenda costruzione posta in cima a un monte, fa un bellissimo effetto gia a giardarla da giù è molot grande
Durante il Medioevo fu un importantissimo centro culturale grazie alle sue biblioteche e scuole scrittorie Distrutta da un terremoto, fu ricostruita t in forme tardo rinascimentali e barocche.
l’abbazia fu nuovamente distrutta da bombardamenti, e ricostruita per progetto dell’ingegnere
Fratadocchi: sua la pianta rettangolare aperta, tre chiostri e basilica a tre navate.
metà di molti turisti anche se in tutta la città l'abbazia credo sia l'unica cosa
[lorerimo, 01.01.2010] L'Hotel si trova vicino all'uscita dell'autostrada, è nuovo, con ampie camere arredate con gusto e dotate di ogni confort. Il bagno ha asciugacapelli e doccia con grandi letti comodi, Wi-Fi grauito e TV satellitare. Ho provato il ristorante per la cena e la qualità è ottima con un prezzo inferiore ai 20,00. Io ho optato per il piatto del giorno che era a base di pesce e sono rimasto molto soddisfatto. La reception è efficiente e molto cortese, la sala colazioni ampia con un ricco buffet sia salato che dolce oltre al caffè e cappuccino fatti al momento. Direi che è una ottima base di partenza p
[ale84sandra, 23.05.2009] Nella mia giornata trascorsa a Cassino, salendo verso l'Abbazia, siamo passati di fronte al parco archeologico" Casinum" e così nella discesa ci siamo voluti fermare, nonostante nemmeno sapessi l'esistenza prima di andare a Cassino di questo luogo, che è molto sottovalutato e sovrastato dall'importanza dell'Abbazia e che invece merita di essere visitato e sopratutto merita più attenzione da parte delle istituzioni circa i fondi e la manutenzione, affidata ai gestori del museo, persone eccezionali e che tanto amore mettono in quello che fanno e che mi sento di ringraziare per la disponibilità e
[ale84sandra, 19.05.2009] In occasione della festa del 25 Aprile, abbiamo deciso di fare una gita fuori porta ,non troppo distante da Roma ma dove ci fosse qualcosa di bello da vedere dove non ervamo mai stata e la scelta è ricaduta su Cassino. Spesso passando per l'autostrada mi è capitato di vederla , bianca e imponente su un colle ma non ci eravamo mai fermati. La sera prima facendo un giro sui vari siti ho raccolto un po' d'informazione storiche che vi riporto, in quanto utili per capirne il fascino e il mistero.
L'Abbazia è famosa per essere stata fondata da san Benedetto laddove prima sorgeva un sito romano ,in
[Romario, 15.01.2009] Molte pubblicazioni definiscono l'Abbazia di Montecassino, fondata da San Benedetto da Norcia nei primi anni del 500, come probabilmente la più conosciuta al mondo e credo sia vero, sia in considerazione della sua indiscussa millenaria importanza religiosa, sia per i preziosi tesori d'arte che vi sono racchiusi, sia per le vicissitudini che hanno visto protagonista questa Abbazia durante l'ultimo periodo della II Guerra Mondiale.
Dell'originaria costruzione voluta da San Benedetto credo che rimane poco o niente, tante furono le volte che questa Abbazia fu distrutta e ricostruita. Una prima vo
[lambrusca, 30.04.2008] Voglio parlare un po di questo Monastero visto che se mi affaccio dalla finestra lo vedo...allora perchè non scrivere delle bellezze che si hanno nel proprio territorio?
Sarà che adesso sto studiando, per motivi personali, le vicende che si sono susseguite nella mia zona durante la seconda guerra mondiale, zona che appartiene all'allora campo di battaglia definito Linea Gustav, e che vede Monte Cassino il centro delle vicissitudini..allora è come se lo avessi riscoperto...
L'Abbazia di Monte Cassino fu costruita da San Benedetto da Norcia nei primi del 500 ed è considerata la culla del monache