Opinione dettagliata di doppiax_x
doppiax_x
Pisa, Italia93%
DOVE?
Dove ci troviamo? Vicino Alghero più precisamente sulla punta di CAPO CACCIA , in Sardegna.
Annuncio già che li vicino questa non è l unica grotta!
ORIGINE
L'origine del nome è parecchio banale, infatti deriva proprio dal Dio dei mari NETTUNO .
Mentre l'origine della grotta, anche detta GRUTAS (in sardo), è derivata dagli agenti atmosferici.
La sua origine è calcarea e all interno possiamo trovare stalattiti e stalagmiti
COME CI SI ARRIVA?
Io non vi dico con che gente viaggio io.......di tutti tipi pigri, attivi, camminatori.....ma io dico chi viene in vacanza con me mi conoscerà o no....ma dico io......
Certo ne è valsa la pena, ma visto che ci si poteva arrivare anche in un altro modo perchè fami questo?
o mio dio perchè fare questo a me
cosa sto blaterando?
Semplice la mia AMICA-GUIDA mi aveva detto che c'era una sola maniera per arrivare alla grotta o a nuoto o con la bellezza di circa 650 scalini ad andare e 650 a tornare anche se al ritorno sembravano 2000......
No non sono cosi stupida, imagginavo che ci si arivasse anche via mare, ma non pensavo fosse cosi ardua la situazione....certo è vero che come dice la mia amica-guida poi te la godi di più la natura.....
Certo dopo tutto quel cammino meno male che la grotta si estende solo per circa 600 metri...poichè sono quelli accessibili al pubblico.
Be non era la prima grotta che vedevo, ma devo dire che mi è sembrata diversa nel suo interno infatti appena si entra troviamo una specie di laghetto lamarmora e devo dire che è bellissimo perchè inanzittutto rispetto al resto della grotta ha una bella estensione e al centro c'è un enorme stalagmitie che forma una colonna alta quasi 2 metri che viene chiamata acquasantiera proprio perchè in cima si forma come una vaschetta che raccoglie acqua.
Poi si prosegue con la sala della reggia che è posta nella parte più alta e fa molta impressione poichè dal suo interno si innalzano colonne di circa 10 metri
insomma rispetto a tutte le altre grotte questa sembra quasi vivibile, non fa molto freddo, non si deve stare sempre con la testa china e poi c'è una graziosa spaiggettina che si trova ai bordi del lago lamarmora detta spiaggia dei ciottolini , che in realtà non presenta molti ciottoli, ma più che altro sabbiosa
Ma la cosa che oltre i 650 gradini mi ha lasciato più senza fiato è la sala del grande organo descriverla non avrebbe lo stesso risultato che vederla è un enorme, ma quando dico enorme vuole dire ENORME colonna dove al suo apice possiamo trovare delle stalagmiti che sembrano formare delle canne d'organo
Be io ne ho viste di grotte, ma devo dire che qui la natura si è data parecchio da fare perchè non sembra di essere all interno di una grotta, ma in realtà sei proprio nella grotta
ORARI E PREZZI
Dalle 8 al 19 al costo di circa 12 o 15 euro non so perchè sapete quando si va con i sardi pagano quasi sempre tutto loro li devi uccidere per offrirgli qualcosa.
Grotta di Nettuno10
Rapporto qualità/prezzo
Grado del riposo
Unicità
Be sicuramente non è accessibile a tutti, anzi credo che pochi abbiano la fortuna di vederla.
Sicuramente se siamo fortunati per poterne averne accesso ne vale sicuramente la pena.
Secondo me costa un pò troppo per la mole di gente che c'è.
RIPOSO? quando, a casa!!!
Sicuramente le grotte chi più chi meno si assomigliano, ma senz altro questa è unica