Opinione dettagliata di spyrit
L'anno scorso mi sono ritrovata a visitare Caorle.
Caorle è una cittadina in provincia di Venezia, vicino a Bibione.
Anch'essa è una città di mare, molto attiva nel campo ittico,appena arrivati, infatti, abbiamo incontrato parecchi pescatori indaffarati a sbrogliare le reti.
Questa cittadina è senz'altro particolare, vi ho trovato le caratteristiche di città venete che conosco ormai bene, qui, si possono vedere casette dipinte con colori forti, fino ad ora, pensavo solo tipiche di Burano, il centro abitato è un insieme di viuzze tutte intrecciate tra loro e molte di esse si concludono in piazzette pedonali o sbucano direttamente sulla spiaggia.
Le strade non pedonali le ho trovate un po' caotiche, ma è stato bello vedere tante persone che giravano in bicicletta o sui risciò tra le auto.
Una lunga via mattonata che corre parallela al mare, fa sfoggia delle opere d'arte di molti artisti,che ogni anno si divertono a scolpire immagini nei sassi che affiancano questa passeggiata, la strada si conclude all'arrivo del bellissimo Santuario della Madonna dell'Angelo, che sorge quasi sul mare.
Girato l'angolo ecco apparire la lunga spiaggia sabbiosa, non abbiamo potuto farne a meno, scarpe in mano l'abbiamo percorsa per un lungo tratto, camminando a piedi nudi nell'acqua marina, tra i molti bagnanti, purtroppo il costume dietro non l'avevamo ma almeno la passeggiata ce la siamo concessa.
Ogni tanto qua e là spuntava qualche conchiglia.
Ho anche notato le torrette dei bagnini e le rispettive barche di salvataggio, per fortuna a riva, mi è apparsa una zona molto controllata pur essendo una spiaggia libera, camminando sulla sabbia mi sono imbattuta in una fila di bancarelle per lo più di Marocchini o Senegalesi, che si erano organizzati, invece che girare loro tra i bagnanti erano questi ad andarli a trovare.
In una piazzetta vicino alla spiaggia poi ecco spuntare il bellissimo campanile cilindrico simbolo della città alto 48 metri e vicino lo storico Duomo costruito nel 1038.
Essendo un posto turistico ad ogni angolo spuntavano negozietti di souvenir e non ho mai visto tanti locali di macchinette di videogiochi e giochi a premi come li.
Un'altra curiosità di questo posto è stato il "Totano da passeggio",negozi che ti vendevano da mangiare camminando vaschette di patatine fritte,appunto totani pastellati o frittura di pesce,originale come idea.
Insomma questa cittadina meno famosa di altre è comunque molto caratteristica, pulita e carina.
Una vera piccola perla in una regione già ricca di città d'arte e paesaggi mozzafiato.
Caorle9
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
Servizio in camera
La cittadina è eccelente,ma le indicazioni sulla camera non posso nserirle visto che non sono stata in nessun hotel in questo luogo.
Attrezzatura dell'hotel
Servizio
Locazione e circondario
Posizione (città)
Paesaggio/panorama
Collegamento con i mezzi di trasporto
Possibilità di shopping
Offerte culturali