Opinione dettagliata di polipakos
polipakos
Torino, Italia99%
In occasione di un congresso internazionale ho avuto il piacere di essere ospite in questo bellissimo albergo, situato di fronte al Palais de Festival dove si tiene il famosissimo festival del cinema.
L'albergo è semplicemente fantastico, curatissimo negli spazi comuni e nelle sale conferenze. Le camere sono tutte delle suites, nel senso che anche quelle standard nulla hanno da invidiare alle suites di alcuni alberghi di categoria superiore (o presunti tali).
Giungo all'albergo con mezzi propri e il portiere alla porta immediatamente chiama il ragazzo addetto ai bagagli che si ocupa di scaricarmi le valige dall'auto e di farmele poi trovare direttamente in camera. Un altro addetto si occupa di posteggiarmi l'auto nel loro parcheggio sotterraneo (a pagamento ovviamente, ma suvvia, non si può avere tutto gratis no?).
La reception è un insieme di marmi, specchi, cristalli, ottoni lucidissimi e il personale addetto è quanto di più professionale si possa avere la fortuna di incontrare. Parlo malissimo il francese (per non dire che non lo parlo proprio), per cui inizio con il mio inglese che immediatamente viene riconosciuto come "italiano" e gentilmente il concierge mi distacca un suo collaboratore che parla e capisce benissimo l'italiano.
La camera assegnatami è ampissima, con un letto enorme, un antibagno e un bagno completamente in marmo, con vasca-doccia, phon, specchio ingrandente e articoli per il bagno (di marca), kit da cucito. A disposizione mega asciugamani e accappatoio, ciabattine di cortesia.
Sulla scrivania un cestino di benvenuto con frutta fresca , un vaso con dei fiori freschi e una ciotolina con diversi cioccolatini assortiti.
Il terrazzo è ampio e dotato di sdraio e tavolino.
Circa le altre dotazioni della camera: TV satellitare, pay TV, minibar, cassetta di sicurezza (con istruzioni), ovviamente aria condizionata. A partire dal mattino seguente avrrò a disposizione un quotidiano italiano che mi verà gentilmente lasciato fuoti dalla porta della camera.
La pulizia, inutile dirlo, è quasi maniacale. Il personale addetto al piano approfitta di ogni uscita dalla camera per riassettarla immediatamente. (A volte è persino troppo eccessivo).
Majestic Cannes Barrière10
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
Servizio in camera
La veduta dalla mia camera era sulla Croisette e sul lungomare ed è stato divertente vedere il "passeggio" dei turisti mordi e fuggi (riconoscibili dai cappellini e le infradito) e quello "snob" dei ricchi (veri o presunti tali, ma erano più quelli veri sul serio credo).
Nel garage dell'albergo, dove sono sceso per prendere dei documenti che avevo scordato in auto, tutta una serie di Ferrari, Porsche, Lamborghini e due Rolls Royce da urlo. La mia auto era stata giudiziosamente parcheggiata un pochino in disparte, "ognuno al suo posto".
Attrezzatura dell'hotel
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Ospiti
Attrezzato come centro d´affari
Tra i tanti servizi offerti c'era anche quello della lucidatura scarpe, non automatico, ma proprio con personale dedicato. Confesso che mi sono vergognato e che ho evitato di usufruirne.
Negli spazi comuni sono presenti negozi dell'hotel, essenzialmente di accessori e gioielleria dai prezzi inavvicinabili per i comuni mortali. Gli ospiti sono quasi tutti inglesi ed americani, pochissimi italiani, tutti ovviamente a loro agio in questo lusso esagerato e con carte di credito gold con plafond illimitato.
Il ristorante dell'albergo non l'ho provato in quanto il congresso aveva previsto pranzi con cattering esterno e cene nei ristoranti della zona. Tuttavia ho voluto darci un'occhiata. Pensate di entrare in una cristalleria e vi sarete fatti un'idea dell'ambientazione. Mise en place faraonica, con quattro tra bicchieri e calici, sottopiatti, posateria d'argento (serie infinita di forchette, forchettine, coltelli, coltellini ecc ecc), tovagliato di altissima qualità.
Un esercito di camerieri in divisa, maitre, sommellier che "scivolano" tra i vari tavoli portando con destrezza secchielli con champagne e piatti da portata con presentazioni hollywoodiane.
Insomma, sicuramente un posto da evitare se non conoscete perfettamente i dettami del galateo a tavola. (Pericolo scampato).
Che dirvi di più? Fortunatamente che era tutto pagato, questo è un albergo di lusso nel vero senso della parola e i prezzi sono adeguati al suo livello. Vi basti pensare che una bottiglietta di acqua minerale (Perrier ovviamente) costa dal minibar presente in camera 18 euro.
Provato ad aprile 2008.