Opinione dettagliata di fata73
fata73
poggibonsi, Italia96%
Calpe si trova nella Generalidad Valenciana, in provincia di Alicante, sulla Costa Blanca, è una ridente località balneare con una immensa spiaggia di sabbia da un lato e di rocce dallaltro. E sì, bisogna parlare di due litorali separati dal Peñón, un promontorio granitico visibile da quasi tutti i paesi vicini che arricchisce il panorama di questa costa. Essendo stata ad Altea per 6 mesi ero abituata a vedere sempre il Peñón, in estate addirittura ho anche dormito sulla grande spiaggia sabbiosa di Calpe e ho ammirato il Peñón, allalba, quando il sole faceva capolino dietro il roccione. L'ho guardato dalle spiaggia di Altea, dall'Albir (un capo dallaltro parte rispetto al Peñón su cui si trova un faro). Insomma, ho ammirato questo splendore della natura da ogni prospettiva poi, a novembre, con alcune amiche abbiamo deciso di salire fin su in cima.
Il Peñón de Ifach (il nome Ifach deriva da un insediamento bizantino presente in loco) è un parco naturale, protetto dalla regione dal 1987, prima è appartenuto anche a dei privati.
Noi siamo arrivate a Calpe da Altea con un autobus dellUBESA, poi in paese ci siamo mosse a piedi. Arrivate ai piedi del Peñón lemozione è stata grande. Era una giornata bellissima, non potrò mai dimenticare quel paesaggio. Purtroppo ho solo foto cartacee, ma ho visto che comunque sono state inserite delle belle foto da altri utenti, io però ne ho una al tramonto che è veramente mozzafiato, peccato!
Sotto il Peñón si trova un bel giardino molto ben curato, con tavoli e panchine in legno, aiuole fiorite, salendo sul promontorio tutto diventa più selvaggio: è la macchia mediterranea a prevalere. Ricordo un gran tunnel in salita per passare da una parte allaltra del promontorio. Lì ho avuto un po di paura, ma più che altro per latmosfera, che per la difficoltà vera e propria del percorso. Nel tunnel vi è comunque una fune che fa da corrimano, perché era in una zona in ombra dentro questa galleria faceva freddino. Quando si passa dallaltra parte si ha solo il mare davanti, è una sensazione incredibile, non so se riuscirò a trasmetterla con le mie parole! Ricordo anche tanti gabbiani che volteggiavano nel cielo. Siamo rimaste tutte estasiate a guardare il tramonto rosso fuoco. Le emozioni che si provano valgono da sole la salita. Da lì poi la vista spazia a vedere un gran tratto della costa e le montagne dietro Calpe che sembrano punteggiate di bianco: sono le casette in stile mediterraneo.
Provare per credere!
L'ingresso al Peñón è gratuito.
Peñón de Ifach10
Rapporto qualità/prezzo
Grado del riposo
Unicità
Anche questa volta ho avuto problemi nella pubblicazione dell'opinione, per cui ho dovuto pubblicare tutto in un'unica sezione!