Opinione dettagliata di ghigo65
La citta' di Cagliari e' un ambiente aperto per la gente che arriva dal mare ,citta' abituata ai commerci e ad ospitare i turisti che arrivano sempre di piu'.
Citta' interessante per le sue storiche mura ,i bastioni e le sue antiche tradizioni religione.
Cagliari citta' di mare , e proprio del mare vorrei raccontare la mia esperienza in quella che in citta' definiscono la spiaggia dei centomila ,la Spiaggia del Poetto.
Io provo invidia per i cagliaritani ''in senso buono ovviamente'' ad avere la fortuna di come dire possedere una bellezza simile in piena citta', si perche' la citta' e li ai suoi piedi ed e' facilmente raggiungibile la spiaggia del Poetta ...che rabbia,qui si puo' fare il bagno nella pausa pranzo o appena chiuso il negozio o finito di lavorare senza il bisogno di preparazioni di ore per dover organizzarsi per andare al mare ,e si cosa ci vuole a raggiungere il Poetto,nulla.
Poetto9
Spiaggia (grandezza)
Spiaggia (pulizia)
Spiaggia (spazio)
Qualità dell´acqua
La spiaggia del Poetto si sa e' un luogo molto amato dai cagliaritani e da quei turisti che l'hanno conosciuta, il lido e' costeggiato da una miriade di punti di ristoro lungo tutto il suo tratto ,si trovano capanni ,chioschi,baretti edicole,
Al Poetto il fascino c'e' da sempre e resta la bellezza candida della spiaggia , la liberta' di poter scegliere tra la parte attrezzata con lettini e ombrelloni a quella dell'arenile quasi selvaggio con il verde del promontorio di Sant'Elia sulla destra ,al centro del quale,come un arco voluto da un evento divino e' scavata la Sella del diavolo ,cosi' chiamata dalla leggenda secondo cui Lucifero venne sconfitto dalle armate celesti e sarebbe caduto a cavalcioni dal promontorio,forse anche per questo motivo e per essere equi hanno dato il nome Baia degli Angeli all'insenatura del porto,chissa'.
Il litorale del Poetto o dei centomila ha un mare cristallino e una bianca distesa di sabbia .
E' un luogo ideale per concedersi un aperitivo ,un gelato o assaggiare i gustosi ricci appena pescati ( quando si trovano),o rilassarsi incontrando degli amici.
E' quasi un rito per i caglairitani andare al Poetto anche in inverno ,ma ormai anche i turisti che a sera ne approfittano o vengono coinvolti con partite di beach volley o con balli sudamericani.
Lunga circa dieci km la spiaggia e' divisa in zone chiamate fermate dalla linea del bus ,quella piu' frequentata dai giovani ,un ragazzo ci ha raccontato che e' la 6,ma ce ne' per tutti i gusti e salse.
Al Poetto si trovano stabilimenti ed anche ristoranti .Mi e' capitato di mangiare dell'ottimo pesce fresco proprio in uno di questi ,un ristorante tutto bianco con una bellissima terrazza sistemato sulla sabbia,molro elegante e molto raffinato e con un'ottima presentazione dei piatti e ottima qualita'.
Il parcheggio lungo la via si trova con facilita' , anche perche' la spiaggia e' molto lunga e quindi anche nei giorni di maggiore affluenza prima o poi il park si trova.
Bello il paesaggio intorno per i suoi colori e anche per l'atmosfera che si avverte e si respira standosene comodamente per terra a godersi il sole .
Anche se in prossimita' di una strada parecchio trafficata il grado di relax risulta ottimo e dal mare non si avverte traffico o rumori di auto.
La consiglio decisamente a chi si trovasse in vacanza o per lavoro nel cagliaritano e di lasciarsi andare nell'oasi cittadino del Poetto.