Opinioni attuali Bruges
[paonat, 21.07.2008] Mentre organizzavo il mio ultimo viaggio in Belgio ho voluto includervi una puntatina a Bruges perché è la città più visitata di questo paese. Sicuramente ciò è dovuto alla sua atmosfera romantica e allarchitettura che si snoda lungo i canali del centro storico.
Le mie aspettative non sono state deluse! Girovagando per le sue strade ho avuto limpressione di tornare indietro nel tempo: Bruges era un importantissimo centro politico e commerciale nel XIII e XIV sec., e anche il principale porto del Belgio. Dopo l'insabbiamento del canale Zwin Brugge e lampliamento del porto di Anversa la città
[paonat, 21.07.2008] La Grote Markt è la piazza principale di Bruges, cuore storico, turistico e commerciale e gli edifici che la circondano sono la testimonianza del passato splendente della città.
Si tratta sicuramente di uno dei luoghi più affollati di Bruges, in contrasto con la maggior parte delle stradine tranquille.
[paonat, 20.07.2008] Il Begijnhof (conosciuto in italiano come Beghinaggio) è una sorta di piccola città tranquilla dove il tempo scorre lento.
Nell'antichità i beghinaggi erano una specie di movimento religioso formato da gruppi di donne laiche, soprattutto vedove di guerra che non avevano altra scelta per vivere se non quella di unirsitra di loro.
[violet_81, 28.03.2008] carinissimo ristorante raffinatamente arredato, si affaccia sulla chiesa di Nostra Signora a Bruges:
la posizione è davvero ottima e col freddo che stava facendo domenica mattina è stato per noi un vero rifugio!
[violet_81, 28.03.2008] Bruges è una città romanticissima che si trasforma a seconda della stagione e dell'ora del giorno in cui la visitate.
[violet_81, 19.02.2008] Bruges è profondo SILENZIO e luoghi di culto:
se volete respirare questo silenzio non dovete far altro che raggiungere il BEGIJNHOF!
si tratta di un piccolo quartiere di casette bianche chiuso tra mura e quindi isolato dal resto della città; un tempo qui vivevano le Beghine ossia le suore di Santa Elisabetta a cui è dedicata la bellissima chiesetta nel verde del begijnhof; attualmente in questo caratteristico quartiere vivono delle suore Benedettine, ed è ancora nell'aria quel miscellaneo di misticismo e pace che vi avvolge interamente nel silenzio religioso del luogo.
Bellissimo il lag