Opinione dettagliata di japelaez
japelaez
Montalbán de Córdoba, Spagna99%
Pues qué queréis que os diga... El año pasado Trivago organizó un concurso sobre Flandes. Y el suculento premio era billetes de avión ida y vuelta hasta Bruselas, así como la estancia durante tres noches en éste hotel de Brujas, con régimen de alojamiento y desayuno, para la persona afortunada y acompañante. Y, sin esperármelo ya qe cuando se realizó el sorteo estaba realizando el Camino de Santiago, salí agraciado!!
Una auténtia sorpresa. Así que, junto con un amigo de la infancia, nos dispusimos a ir a visitar esta ciudad de la que tan bien nos habían hablado, y para ello aprovechamos el puente del día de la Hispanidad, de los días 9 al 12 de octubre del 2010, no sin antes consultar tanto disponibilidad de habitaciones con el hotel, tanto vía telefónico como por email, así como los billetes de avión, teniéndonos que amoldar finalmente a las fechas de éstos, ya que salimos el día 9 por la mañana desde Málaga, y regresamos el día 12, a primerísima hora, desde Bruselas, por lo que no aprovechamos todo lo que nos hubiese gustado...
Como he dicho, salimos el día 9 por la mañana desde Málaga dirección Bruselas. Llegados a la capital de Bélgica, y en el mismo aeropuerto, tomamos un cercanías con dirección a la estación Bruselas Norte, desde la cual cogimos un tren hasta Brujas. Una vez en la estación central de Brujas, y dado que no teníamos ningún conocimiento de la ciudad, decidimos tomar un taxi hasta el hotel. Y así fué como llegamos.
Una vez en la recepción no tuvimos ningún problema para hacer el check in (serían sobre las 5 de la tarde). Nos atendió un hombre, muy amable, al cual, tras enseñarle el email con la reserva y el pasaporte (aunque no sea necesario en la Unión Europea, lo prefiero a la hora de viajar antes que el DNI), nos asignó la habitación 207. Previamente nos había preguntado sobre el viaje, detalle que se agradece. Nos dió la llave electrónica y nos enseñó el camino. Así fué como llegamos hasta la habitación para dejar las cosas.
Brugotel10
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
Design della stanza
La 207 se encuentra en la primera planta. Es decir, el hotel cuenta con planta baja y primera planta. Os pongo en situación.
Cuando llegas al hotel, lo primero que ves es una amplia zona con parking, varias bicicletas aparcadas, una terraza y la entrada al hotel. Cuando vas a entrar, antes de la recepción, a mano izquierda, hay una pequeña sala de estar. La recepción propiamente dicha está justo al frente de la entrada. A la izquierda, el acceso a la zona donde servían los desayunos. A la derecha, la zona del bar, una puerta de corredera que da acceso a la terraza que mencioné antes, y la entrada a la zona de las habitaciones. Para subir a la primera planta debes pasar antes una puerta, en la cual hay folletos informativos sobre distintos eventos y lugares de la ciudad.
Pues bien, una vez que llegamos a la habitación, lo que nos encontramos fue con una decoración moderna. A la derecha, el cuarto de baño. De tamaño medio, pero bien distribuido. WC, lavabo con amenities, espejo de aumento, y bañera con ducha regulable en altura y monomando.
Al frente, una ventana que se podía abrir, la cual tenía un mecanismo para dejarla semiabierta de forma fija (es decir, se podía dejar a distintas aperturas), que daba a un patio exterior. Bajo la ventana, una mesa escritorio. Y la habitación propiamente dicha, con dos camas individuales, TV con mado a distancia frente a una de ellas, dos armarios, uno a cada lado de cada cama (por cierto, camuflados con la decoración), dos pequeñas mesitas de noche, una percha al entrar, a la izquierda, e interruptores tanto a la entrada como a la cabecera de las camas.
De tamaño no es que fuese muy grande, pero tampoco era reducida. El justo para poder moverte sin ningún impedimento. Y teniendo en cuenta que sólo íbamos a estar allí para dormir ya que el resto del tiempo lo dedicaríamos a conocer la ciudad, pues bastante bien.
Y todo ello, desde el primer momento, con una impecable sensación de limpieza. No encontramos ni una mota de polvo ni en el escritorio, ni en los armarios, ni el el cuarto de baño ni en toda la habitación. Se nota que cuidan los detalles.
Attrezzatura dell'hotel
Aspetto/Architettura
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Ospiti
El hotel, como he comentado, se ve bastante nuevo. Incluso me aventuraría a decir que ha sido reformado recientemente, pero no me atrevo a asegurarlo...
A simple vista es un edifico bonito, pintado con tonos ocres y negro, una combinación llamativa, y el nombre del hotel en letras plateadas. Tanto el exterior como el interior se ve bastante moderno, y bastante limpio.
Durante nuestra estancia llegamos a ver varias personas trabajando en la recepción. En todo momento se mostraron amables, estanto atentos sin llegar a agobiar. Nada más dejar las maletas el hombre que nos atendió durante el check in nos ofreció un mapa, y nos comentó como llegar desde allí hasta el centro. A una de las chicas le pedimos información sobre museos, y además de ofrecernos un folleto bastante extenso, nos procuró datos de horarios, ubicación, precios,... También llegamos a pedir varios taxis, y siempre se preocupaban de llamarlos sin ningún problema. Nos comentaron que, si bien la puerta no estaba abierta las 24 horas por motivos de seguridad, llegásemos a la hora que llegásemos podíamos llamar a un timbre y nos abrirían la puerta. Aunque allí el idioma oficial es el francés (junto con el flamenco), se desenvuelven perfectamente en inglés, e incluso una de las recepcionistas hablaba español!! No muy bien, pero se defendía.
Del bar tan sólo puedo opinar porque tanto la primera noche como la segunda, al llegar ya para acostarnos, compramos una botella de agua de un litro. No sé deciros la marca, pero sí os puedo comentar que era una botella de cristal, de color azul, y nos costó 5 euros. Desde mi punto de vista cara, pero ya que la estancia era gratuita...
Otra cosa que os puedo asegurar es que disponían de Wi-Fi en todo el hotel, aunque nosotros no llegamos a hacer uso de éste servico. Y también nos informaron sobre la posibilidad de alquilar allí mismo una bicicleta, medio de transporte muy común en Brujas, pero tampoco lo hicimos, así que no puedo informaros de los precios...
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Offerta bevande
Como era en régimen de alojamiento y desayuno, os voy a hablar en lo que a éste se refiere. Comentaros que nosotros bajábamos sobre las 9 de la mañana. Lo que te encontrabas era una gran sala (por la pinta también servía de restaurante), con muchas mesas bien distribuidas. A la derecha, la zona del desayuno buffet.
Encontrabas fruta, cereales, bollería, pan para rebanadas, paté, mantequilla, diversos zumos, café... Vamos, que tenían bastante variedad para que te quedases bien saciado, y la verdad es que todo estaba buenísimo!!
Sobre lo demás no puedo opinar ya que no comimos en ningún momento aquí, pero del desayuno, al menos los dos días, salimos muy contentos tanto yo como mi acompañante.
Locazione e circondario
Vita notturna
Posizione tranquilla
El hotel se encuentra más bien alejado del centro. Es decir, si decides ir andando, te espera, desde la puerta del hotel, hasta la Plaza Mayor (donde se encuentra la torre del Campanario) una caminata de unos 30 minutos. Por lo tanto, bien retirado.
Durante nuestra estancia, cuando íbamos a la ciudad, pedíamos siempre un taxi, a excepción del primer día que nos fuimos andando ya que apetecía. No llegamos a ver en las cercanías ninguna parada de autobús o taxi, pero tampoco os lo aseguro...
Lo que si os afirmo es que, debido a que está en una zona tranquila, no esperéis encontrar mucho ambiente nocturno, al contrario. Tendréis calma para poder descansar a gusto, y además no suele haber ruido y las camas son cómodas y confortables, por lo que tendréis un descanso asegurado.