Opinioni attuali Brescia
[perlina, 27.04.2012] Piazza Tebaldo Brusato si presenta un po’ spoglia, ha la pavimentazione in terra battuta e in effetti ricorda un po’ lo spazio dove si svolgevano realmente qui nel 1500, i tornei cavallereschi.
Tra i bresciani questa piazza è nota perché qui si trova la caserma dei carabinieri.
A me piace sedermi sulle panchine che qui sono numerose, rilassarmi e leggere un libro.
Essendo una piazza ampia, vi batte il sole diverse ore al giorno.
Vi si affacciano diversi ed imponenti palazzi. Vi sono anche un bar e una gelateria che la sera, nella bella stagione, sono affollati e vivacizzano una parte dell
[perlina, 23.04.2012] Essendomi laureata, ho trascorso tante ore sui libri e spesso, per evitare distrazioni mi recavo presso la bellissima Biblioteca Queriniana per studiare in tranquillità.
Il suo valore artistico è indubbio e le sale di lettura hanno, oltre ai soffitti affrescati, le pareti ricoperte di libri antichi di varie dimensioni.
Ciò è indubbiamente di notevole fascino, soprattutto per me che amo i libri antichi e non.
I tavoli delle sale di lettura sono nuovi, moderni e di legno. Ogni postazione è dotata di leggio, luce e vi è un collegamento elettrico per alimentare il computer portatile personale.
[andreatv, 22.04.2012] Struttura ed ambienti ben curati.
Camera perfetta, sempre in ordine e con tutte le cose al suo posto.
Il ristorante non l'ho provato ma che dire della colazione: 110 e lode!!
Di sera è sempre aperto e quindi non si ha la preoccupazione di fare tardi.
Personale all'altezza e sempre molto gentile.
Nel mio caso poi si trovava in una posizione logistica ideale per le mie attività giornaliere.
[perlina, 05.04.2012] Il palazzo del Broletto è posizionato nel centro storico di Brescia, a lato del Duomo Nuovo. Colpisce per la sua vastità e si sviluppa intorno ad un cortile denominato Maggiore che ospita al centro una fontana settecentesca.
Fra le particolarità di questo di questo palazzo vi è la facciata quattrocentesca della chiesa di Sant’Agostino. Spiccano il rosone e le due teste leonine. La particolarità è che di questa chiesa è rimasta solo la facciata. All’interno infatti la chiesa non esiste più ma oggi vi è la sala del consiglio provinciale.
Altra particolarità è la presenza di due torri, la torre
[perlina, 31.03.2012] La stazione di Brescia si presenta come un edificio marrone dotato di una pensilina, anteriormente vi è un piazzale ricoperto da mattoncini; ha beneficiato recentemente di una ristrutturazione e riorganizzazione che ha previsto l’apertura di qualche negozio come ad esempio una profumeria, un bar e un negozio di alimentari.
Come arredo urbano all’esterno vi sono dei grandi vasi bianchi. In parte vi è uno spazio dove sostano i taxi.
La stazione è quasi sempre affollata visti i numerosi treni che vi transitano.
[perlina, 30.03.2012] Entrando nel palazzo, che si trova nel centro storico di Brescia, mi ha colpito subito il portale così imponente e maestoso.
Vi è un ampio cortile detto d’onore che a mio avviso non si distingue per particolari elementi architettonici. Numerose sono le finestre che vi si affacciano e vi sono anche due loggiati , uno di fronte all’altro, sorretti da colonne.
Il palazzo ospita l’istituto scolastico “Arici "e l’Università Cattolica e quindi non vi si può liberamente accedere. Io ho avuto modo di farlo grazie all’apertura nelle giornate del FAI.
Ho avuto modo di visitare sei sale affrescate de
[perlina, 30.03.2012] Il monumento dedicato a Tito Speri è posizionato ai piedi della salita del castello di Brescia e dà il nome all’omonima piazza. In questo luogo i bresciani nel 1849 sostennero sanguinosi scontri contro gli austriaci nel corso delle “Dieci Giornate".
La statua è poggiata su un basamento di marmo sul quale vi è scritto “A Tito Speri 1849.
La statua dedicata all’eroe risorgimentale è in buono stato di conservazione e lo ritrae con il braccio destro alzato. Con questo gesto egli indica al popolo bresciano la necessità di salire alla fortezza dove erano asserragliati gli austriaci. Nell’altra ma
[perlina, 30.03.2012] Il Museo delle armi è allestito presso il mastio visconteo del castello di Brescia dal 1988 ed è permanente.
La parte più cospicua delle armi antiche esposte era di proprietà di Luigi Marzoli e venne da lui donata al comune nel 1965.
Il lascito testamentario è composto da 1090 pezzi.
Per raggiungere il mastio si deve salire sulla sommità del castello oltrepassando anche un ponte levatoio.
Le sale del museo sono ristrutturate e dotate di vetrine ben illuminate dove sono ben esposti tutti i pezzi della collezione.
Le sale sono 12 e sono disposte su due piani.
Vi sono esposti fucili, pisto
[perlina, 27.03.2012] Santa Maria del Carmine è posizionata nel centro storico di Brescia in una zona non molto frequentata. Per accedervi vi sono dei gradini essendo rialzata rispetto alla strada.
La chiesa colpisce già dall’esterno per la presenza sulla sommità della facciata e del lato destro di diversi pinnacoli che proiettano la struttura verso l’alto.
All’interno la chiesa è ampia ed è divisa in tre navate, i due lati non sono speculari in quanto a destra vi sono delle cappelle e a sinistra degli altari.
Il Coro posizionato dietro l’altare spicca per il suo splendore appena si fa ingresso nella chiesa.
Le
[perlina, 21.03.2012] La piazza è posizionata su una via abbastanza trafficata e dopo pochi metri inizia la zona a traffico limitato dove il permesso di transitare è concesso ad autobus e residenti. Un noto bar della città occupa buona parte della piazza con dei tavolini, coperti da eleganti tovaglie, spesso occupati dai clienti. Si può dire che questa piazza è frequentata grazie a questo bar.
Gli 'elementi architettonici che spiccano sono la fontana posizionata al centro della piazza e l'imponente portale bugnato del cortile del Vescovato.
[perlina, 01.03.2012] La chiesa di San Francesco è sita nel centro storico di Brescia.Per accedervi è necessario scendere qualche gradino è infatti posizionata ad un livello inferiore rispetto all'altezza della strada.
La chiesa è in stile romanico e risale al 1264-1265. Accanto vi è un chiostro che, se si ha la possibilità, è sicuramente da vedere. Della facciata colpisce indubbiamente il rosone che ricorda un fiore e che è costituito da archi che si intersecano ed è posizionato in un finestra circolare.
La chiesa è divisa in tre navate ed il soffitto si caratterizza per essere in legno.La pala dell'altare maggi
[perlina, 01.03.2012] La chiesa di San Cristo è posizionata in cima ad un'altura e per raggiungerla si devono fare numerosi gradini. Per le persone anziane o per coloro che hanno difficoltà motorie è consigliabile arrivarci in automobile. Accanto alla chiesa sorge un raccolto e grazioso complesso conventuale dotato di due chiostri. Attualmente la chiesa è sconsacrata e quindi qui non hanno luogo funzioni religiose ma bensì concerti,esibizioni di cori o conferenze.
"San Cristo" è un autentico capolavoro. Il soffitto si presenta a lunette, ognuna delle quali è affrescata con delle scene di martirio e raffigurazioni
[perlina, 29.02.2012] Il monumento al grande pittore bresciano del cinquecento Alessandro Bonvicino, detto il Moretto, è posizionato in piazza Moretto la quale venne aperta nel 1898 in concomitanza con l’inaugurazione di questo monumento.
L’opera, posizionata al centro della piazza, è stata realizzata da Domenico Ghidoni e si articola in due statue; vi è quella di Bonvicino con tavolozza e pennelli che è appoggiata ad un alto basamento; ciò gli attribuisce una certa dominanza nella piazza. Mentre una figura femminile che rappresenta “La Pittura è seduta ai piedi del basamento. Intorno al quale vi è un’aiuola con
[perlina, 29.02.2012] Ammirevole da parte dell’amministrazione comunale dedicare una piazza al sindaco Bruno Boni, figura positiva e importante per molti anni per la città di Brescia. A lato della piazza è posizionato un busto che riproduce fedelmente i tratti somatici del sindaco.
La piazza è un luogo chiuso delimitata da edifici recentemente ristrutturati dotati di porticati, dal palazzo Bettoni Cazzago e da un muro piuttosto alto nel quale vi è un’apertura che rappresenta una delle tre vie di accesso alla piazza. Vi è uno spazio adiacente con alcuni bar ma alcune attività commerciali si sono viste costrette a
[perlina, 27.02.2012] Piazza del Mercato è posizionata nel centro storico di Brescia e l'elemento di maggior pregio che la caratterizza è il Palazzo Martinengo Palatino che ora è sede del Rettorato dell'Università. Per motivi di studio vi ho fatto ingresso ripetutamente e colpisce indubbiamente per la sua imponenza.
Una graziosa chiesetta si affaccia su un lato della piazza. Purtroppo da diversi anni è chiusa per restauri.
Alcuni edifici porticati conferiscono alla piazza un carattere antico.Accanto a questi edifici vi sono delle panchine dove è piacevole sedersi perchè qui, per diverse ore, al giorno batte il so
[VieniViaConMe, 21.02.2012] Ho scelto questo hotel lo scorso anno, poco prima delle festività natalizie, in occasione di una visita dei miei genitori, dopo averlo trovato in una promozione eccezionale su Internet, grazie alla quale il suo prezzo era ridotto di più del 50% e una camera doppia costava meno di 40 euro: l'ho consigliato sia per l'ottima posizione in una tranquilla zona residenziale di Brescia, a dieci minuti a piedi dal centro, sia perché ho letto opinioni molto positive da parte di altre persone che avevano avuto modo di alloggiare qui; inoltre ripongo una discreta fiducia nella catena Best Western, e il pr
[perlina, 08.02.2012] Piazza della Loggia è una delle principali piazze di Brescia e testimonia il dominio in passato dei veneziani sulla città.
La piazza prende il nome dall'imponente palazzo Loggia la cui realizzazione iniziò nel 1492. Oggi è sede del Comune, qui vi è l'ufficio del sindaco e si riuniscono consiglio e giunta comunale. Di conseguenza nella piazza vi è un gran viavai di consiglieri ed assessori.
La piazza è ampia e sui quattro lati, oltre alla Loggia, è delimitata da portici che ospitano negozi, edifici e il Palazzo del Monte di Pietà.
Elementi suggestivi sono: la statua della Bella Italia, simbo
[elypiro, 27.01.2012] Camere e bagni ampi (accessibili anche a portatori di handicap), buona pulizia, colazione abbondante con personale sempre presente. Grande parcheggio pubblico accanto a quello presente in hotel. Staff massima educazione, cortesia ed efficenza. Ben servito dai mezzi pubblici (bus). Metropolitana in costruzione a pochi metri. Ospedale a pochi metri. Riscaldamento con condizionatore e filtri puliti periodicamente.
[perlina, 18.01.2012] "Old Wild West" è un ristorante-birreria molto originale in quanto, facendovi ingresso, sembra di fare un tuffo nel vecchio west che viene fedelmente ricreato.
L'affluenza dei clienti in questo ristorante è legata anche agli orari dei film proiettati presso la multisala alla quale il ristorante è annesso. Vi sono infatti due ingressi, uno esterno e uno interno alla multisala.E' possibile consumare solo una birra o una bibita ma consiglio di pranzare o cenare perchè la cucina, a base di carne, è ottima. Il menù comprende pietanze più saporite, talora piccanti, piatti più leggeri e delle insala
[perlina, 02.11.2011] Il Museo Nazionale della Fotografia non è posizionato su una via di passaggio, forse questo lo penalizza nel numero delle visite. Ma gli appassionati sicuramente lo conoscono e vi fanno visita. Ha sede in un bel edificio di recente ristrutturazione.
Il Museo comprende numerose sale ben illuminate dove lungo le pareti sono posizionate delle vetrine di recente fattura dove sono esposti i tantissimi pezzi. Mi ha colpito il gran numero e la varietà di macchine fotografiche, dalle più rudimentali a quelle più moderne.
Le vetrine sono piene di “reperti". Numerose sono anche le fotografie appese.