Opinione dettagliata di fabietto67
La Valle di Braies, in Val Pustaria, vanta la presenza di uno specchio lacustre che porta lo stesso nome della valle.
L'estate scorsa,dovendo andare a Dobbiaco per trovare alcuni amici, ho deciso di fare una sosta di mezza giornata proprio al lago di Braies.
Adoro la sensazione di pace che questi laghetti alpini hanno, ti portano lontano anni luce dal caos cittadino di cui ormai ne ho le scatole piene.
Cosa c'è di meglio che starsene in contemplazione sulla riva del lago immerso nelle montagne?
Gli unici suoni erano quelli emessi dagli uccelli e dalla macchina fotografica della mia compagna che non smette mai di fotografare ogni posto in cui andiamo.
Per questo lago sono state spese un sacco di parole per definirlo, e ancora non bastano a rendergli merito.
Un sentiero lo costeggia tutt'intorno ed è quello che abbiamo fatto noi, costeggiarlo e assaporare la bellezza di ogni angolo di questo paradiso terrestre.
I colori del lago sono bellissimi, vi si vedono le montagne che si riflettono.
Se avessi avuto più tempo avrei affittato anche una barchetta a remi, ma il tempo è sempre tiranno e avevamo i nostri amici che ci aspettavano.
Ho invidiato un pescatore che se ne stava tranquillo sotto una pianta con la canna da pesca in mano, sarebbe la mia vita ideale quella.
Un bel posto veramente, dove mi piacerebbe tornare anche l'anno prossimo per un paio di giorni.
Ho trovato comodissima anche la presenza del parcheggio a pagamento e del chiosco dove ho smorzato la sete con una bella birra fresca.
Lago di Braies10
Grado del riposo