ssabbiaa
civitavecchia, Italia96%
Le Living è un grazioso locale, colorato e profumato, della grigia Bourges. Una mia ex compagna di liceo si è trasferita lì da anni, e durante le vacanze di Natale, abbiamo deciso, con un'altra ex liceale, di fare un saltino, CV-Bourges in +12ore.
Del resto, l'aereoporto è talmente distante, che tra tutti gli impicci, è molto meglio andare in macchina.
Dopo un viaggio denso di ricordi, screzi gioviali coi mariti, i quali, non essendo ex 3C....purtroppo....non hanno mai capito una battuta, svariati caffè, cappuccini, rustichelle et similia, si arriva in questa.....grigia città, tutta umida e fredda, che, quasi quasi, ci rimango male....
La nostra amica, per risollevarci, decide di portarci in questo locale, e ci spiega tutte le caratteristiche, per esempio: la "G" che contraddistingue ogni cosa, sta ad indicare che è il posto giusto, il punto ideale....come dire.... il punto giusto....dove stare bene, ecco. Capito?
Per farlo entrare bene in testa, ci sono tante spilline in regalo, con questa famosa G, io una, l'ho presa.
Poi veniamo a sapere che nel locale si gusta una cucina mediterranea, che abbraccia le tradizioni di Marocco, Tunisia, Italia, Grecia, Slovenia, Albania etc. etc.
In pratica, la proprietaria, secondo me, ma è un'opinione tutta mia, essendo di origine italiana, ed avendo vissuto in diverse zone del Mediterraneo, per sopportare la Saudade, si ingegna in cucina, tra fedele tradizione e ispirazioni speziate.
Il locale è piccolino, saranno più o meno 30 coperti, e oltre a mangiare, si può anche solo bere, al bar vengono serviti variopinti cocktail o vino al bicchiere, esclusivamente biodinamico. Lo stile è pop, un pop leggero, non eccessivo, con legni scuri a contrasto con pezzi in viola fuxia, tutto è molto accurato, per esempio le stoviglie, e anche il bagno. Esiste anche una specie di giardinetto, con altri tavoli, dove si può fumare, e dove, forse quando c'è il sole, ci si può accomodare.
C'è anche un divano, in stile Friends, con libri e giochi di società o per bambini.
Aperto a pranzo e a cena, si viene accolti con un aperitivo, e con il quaderno con il menu 4X4X4, ovvero 4 possibilità di scelta, per ogni portata.
Noi abbiamo spaziato tra: (non conosco il francese, diciamo che faccio una descrizione di quello che abbiamo preso) la famosa tartare della casa, che è carne di manzo, marinata e scottata, una mega insalatona con patate, cous cous credo di agnello e ceci, tzatziki, e dolci vari.....e qua.... dall'italianissimo panettone farcito con creme deliziose, al salame al cioccolato, il caffè gourmet con assaggi vari di dolcetti... altro che rustichelle.
Purtroppo io non ci ho capito molto, perché alla fine sono l'unica che non sa il francese, tra la voglia di vederci, il vino, la stanchezza, il tempo che scorreva veloce, io ho chiesto chiarimenti, su ciò che mangiavamo, solo che era proprio un argomento in secondo piano.
Da quello che ho capito adesso, sinceramente da lontano, via skype, so che è un locale sempre aperto a pranzo, ma molto spesso chiuso, la sera, perché viene prenotato per feste a tema, oppure dopocena con musica dal vivo, poi che i menu sono mensili e si concentrano, in genere, su una zona dell'aerea mediterranea, che tutto quello che mettono sul piatto è fatto per essere mangiato, quindi tutte le decorazioni sono commestibili. La cena è stata offerta, ma ho visto che i prezzi non sono eccessivi, secondo me, mangiando e bevendo normalmente, si dovrebbe rimanere sotto i 30 euro.
Insomma il Living mi è piaciuto molto, ci vorrebbe proprio, un posto così, in questa grigia Fantasilandia, dove vivo ora.....