Opinione dettagliata di mico
Ho trascorso un piacevole e tranquillo periodo di vacanza presso l'hotel Al Gabbiano, di Bosa Marina.
La struttura, tre stelle, a conduzione familiare, dispone di circa trenta camere e annovero tra i suoi punti di forza una ubicazione strategica, un valido ristorante con un servizio cortese ed attento, senza dimenticare delle tariffe estremamente competitive.
Davvero ottima la collocazione: in prossimità del lungomare e in posizione centrale. Una strada non eccessivamente trafficata separa l'hotel dalla spiaggia attrezzata riservata ai clienti della struttura: per chi opta per il trattamento full board o half board, nella tariffa giornaliera è compreso l'accesso alla spiaggia con due sdraio e un ombrellone riservati. Bosa Marina offre al turista il minimo indispensabile: alcuni bar, un minimarket, un'edicola, tutti ubicati in prossimità dell'hotel. In cinque minuti d'auto (e, se si ama camminare, in mezz'ora a passo veloce) si raggiunge Bosa (con il fiume Temo che la attraversa), cittadina molto bella, coreografica e vivace, che merita senz'altro una visita.
Piacevoli ed eleganti gli spazi comuni: una piccola hall con alcuni divanetti e tavolini, un angolo bar adiacente alla reception, una immensa e curata sala ristorante. Completa il tutto la presenza dell'ascensore e di un vasto parcheggio riservato e gratuito: alcuni posti auto coperti si trovano in prossimità della strada e sono l'ideale per chi rientra tardi essendo sempre accessibili; altri si trovano all'interno della proprietà, dove il cancello -dopo una certa ora- viene chiuso.
La camera, pur non ampissima, aveva una dimensione più che accettabile: ho apprezzato l'arredamento -semplice ma di buon gusto-, la presenza della tv, del frigo bar, di un ampio balcone e dell'aria condizionata a regolazione autonoma. Ottima la pulizia negli spazi comuni; per certi aspetti ulteriormente potenziabile nella camera e nel bagno.
Passando alla ristorazione abbiamo optato per la pensione completa e mi posso dire, nel complesso, soddisfatta della proposta gastronomica.
La sala ristorante climatizzata, che funge anche da sala per la colazione, colpisce per la sua eleganza, per la sua ampiezza e per l'ottimo arredamento, a partire dalla controsoffittatura in legno. Molto ampio il tavolo assegnatoci; forse leggermente risicato lo spazio tra un tavolo e l'altro. Davvero professionale il servizio ai tavoli, curato da camerieri attenti e cortesi. Molto valida e ampia la carta dei vini. Il menu prevede la possibilità di scelta tra tre primi e tre secondi, con un adeguato spazio riservato sia a portate di terra, sia a portate di mare. Si tratta di piatti prevalentemente continentali, ma vi è stata anche qualche occasione per provare alcuni piatti tipici sardi, come la pasta alla campidanese. Deliziosi i dessert, a partire dalla crema catalana. Peccato che quando veniva proposta la frutta, venisse servita solo l'anguria (salvo richiede nello specifico un altro tipo di frutto). In ogni caso, il personale si è dimostrato pronto ad assecondare particolari esigenze alimentari, avvisando per tempo. Molto apprezzato il gesto di offrire una volta la settimana un antipasto, a scelta di terra o di mare e, sempre una volta alla settimana, in un giorno infrasettimanale viene proposta -in luogo del primo piatto- una ottima pizza. Altrettanto piacevole è stato cenare all'aperto, sotto un pergolato adiacente alla sala ristorante.
La colazione prevede un buffet abbastanza ricco e costantemente rinnovato. Unici inconvenienti riscontrati sono stati una qualità non eccelsa delle brioches e la fila che, a volte, si creava al buffet dovuta alla presenza di una sola macchina per la distribuzione delle bevande calde.
Una nota di merito va alla cortesia della signora addetta alla reception, molto discreta ma sempre pronta a scambiare due parole.
In definitiva ho reputato questa struttura, soprattutto in considerazione delle tariffe praticate, un validissimo punto d'appoggio per visitare la costa nord occidentale. Rispetto alla vicina e vitale Alghero, Bosa offre molta tranquillità ed era ciò che noi cercavamo.
Al Gabbiano8
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
Servizio in camera
dimensioni della struttura adeguate in considerazione del fatto che si tratta di un hotel a conduzione familiare
pulizia buona ma migliorabile nelle camere
ottima la dotazione nelle camere
ottimo lo stato della stanza, a mio parere recentemente rimodernata
arredamento piacevole e funzionale
perfetta la vista mare dalla mia camera; reputo ottima anche la vista che avevano altre camere in parte verso il mare, in parte verso Bosa e il suo castello
non ho usufruito del servizio in camera ma ho riscontrato in generale una grande disponibilità da parte del personale
Attrezzatura dell'hotel
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Locazione e circondario
[di più][meno]
Collegamento con i mezzi di trasporto
Vita notturna
Posizione tranquilla