Opinioni attuali Bomarzo
[Louis-Traveller, 16.05.2012] La costruzione del parco, in origine immenso giardino della tenuta di Orsini, risale al 1552! Esso pone il visitatore dinanzi all'immensa grandezza di mostruose statue, sovrastate a loro volta da piante ed alberi secolari! Questo è uno dei grandi temi del Parco dei Mostri. Naturalmente esso è stato ristaurato per rendere disponibile al pubblico la possibilità di visitare questa meraviglia! statue alte oltre 6 metri raffiguranti animali, cavalieri, volti mostruosi. E' questa un'attività che rende possibile di vivere una intera giornata a contatto con una natura selvaggia e queste affascinanti c
[sacla12, 04.05.2012] In pochi lo conoscono, ma in molti lo dovrebbero conoscere !
A circa 20 Km da Viterbo il paesino di Bomarzo ospita un parco a dir poco meraviglioso.
All'interno della sua tenuta, nel 1552 (in pieno medioevo), il principe Orsini volle creare delle maestore statue gigantesche che rappresentassero delle creature mostruose (sculture scolpite nei grossi blocchi di pietra).
Ma dopo la sua morte il parco fu a lungo abbandonato e solo molti secoli dopo fu restaurato.
Oggi è visitabile a tutti, previo pagamento di un biglietto di ingresso. Inoltre nella zona è stato aggiunto un parco giochi p
[santodominga, 05.09.2011] Bomarzo è un paese non lontano da Viterbo conosciuto non tanto per le sue attrattive storico-artistiche ma più che altro per il suo Parco dei Mostri. Non è comodissimo raggiungerlo se non siete in macchina, ma comunque qualche soluzione c'è. La stazione ferroviaria più vicina che vi consiglio di prendere è Attigliano e da li prendete un cotral che vi porti fino a Bomarzo, oppure, c'è un cotral direttamente da Viterbo che vi porta fin qui.
Si tratta infatti di un piccolo paese e per questo non collegato troppo bene che conta pochi abitanti e poche cose effettivamente da fare o da vedere. Da ved
[remolabarca3, 19.06.2011] Un paio di anni fa, dalle mie parti venne organizzata la gita di un giorno alla volta del parco dei mostri, che si trova a Bomarzo, in provincia di Viterbo. Si partì quindi nella prima mattinata con il pullman, quasi due ore di viaggio circa, prima di arrivare in questo sito che già in sè desta abbastanza curiosità.
[deboraarcano, 09.06.2011] Dopo tanto averne sentito parlare, sono riuscita a visitare questo parco situato nella zona viterbese.
Parlando un po della storia di questo parco vi dico che nella metà del 500, Vicino Orsini , creò nella sua tenuta di Bomarzo, un labirinto di simboli, dove dame e paladini potessero andare in cerca di ciò che più desiderassero ...
Egli popolò il Sacro Bosco di tartarughe, cerberi, obelischi, statue di grandi dimensioni.
Dopo la sua morte nessuno si prese cura più di questo tesoro artistico, ma dopo secoli di abbandono fu salvato, restaurato e reso fruibile da tutti.
Proprio quei simboli sar
[lally, 13.11.2010] Il parco dei mostri a Bomarzo, Roma è stato creato tra il 1500 e il 1600 da Orsini, un giardino molto grande dove perdersi tra statue gigantesche e mostruose. Purtroppo dopo la sua morte fù abbandonato e questo lo porto quasi alla rovina, per fortuna ricredendosi di ciò che stavano abbandonando lo restaurarono offrendolo a tutti noi. L'ingresso è a pagamento e direi anche che il prezzo è giusto per ciò che offrono, è aperto tutto l'anno tutto il giorno fino al tramonto. Ovunque si cammini si possono notare statue di varie grandezze e sinceramente l'attrazione che mi ha colpito di più è la casa
[muffina72, 10.10.2010] Oggi vi porto a conoscere il paese dove mi trovo in questo momento.
Bomarzo... Una perla medievale situata al confine tra Lazio e Umbria.
Un piccolo paese abbarbicato, a circa 270 m.s.l.m., che si affaccia sulla valle della Teverina.
Un centro di 1700 abitanti visitabilissimo a piedi, diviso tra la parte piu' nuova e il borgo medievale vero e proprio.
Le abitazioni sono costruite in tufo, pietra molto elastica e tipica della zona.
Non e' un borgo ricco di risorse, ne tantomeno si puo' definire un centro ideale per lo shopping. Bomarzo ha al suo interno solo qualche negozietto per gli abitanti
[muffina72, 06.08.2010] Il parco dei Mostri e' sicuramente l'attrazione piu' conosciuta di Bomarzo. Fu creato a meta' del 1500 dagli Orsini, che vollero costruire un labirinto fantasioso, ma alla loro morte il parco fu lasciato in uno stato di abbandono per secoli, e solo a inizio secolo fu restaurato.
E' un parco situato a circa 2 km dal centro del paese ed e' raggiungibile solo con un mezzo proprio.
Al suo interno sono racchiuse immense statue di pietra che ci riportano in una dimensione fiabesca e senza tempo.
Il parco offre un percorso ben organizzato che in un'ora e mezzo di cammino consente di visitarlo tutt
[Hennig29, 15.04.2009] Il Parco dei mostri di Bomarzo è una delle principali attrattive del Basso Viterbese, ma qualcuno (leggi le istituzioni) non sembra ricordarselo. Il perché di questa mia affermazione risiede in quanto sto per scrivere.
Costruito nel Cinquecento dagli Orsini a mò di parco divertimento, questo enorme giardino "infestato" di innumerevoli state "mostruose" è stato in realtà abbandonato per molti secoli, e i segni di questo abbandono sono pienamente visibili sulle opere disseminate lungo il percorso.
Dal punto di vista naturale, questo Parco si presenta come ricco di vegetazione, e per questo mot
[ssabbiaa, 10.04.2009] Eravamo 4 adulti e 5 bambini, 2 giorni fa, una, tra questi bambini, un mese fa ne aveva fatta una talmente grossa che è dovuta stare in punizione per un mese, e per farle capire il peso della detenzione è da appunto un mese che, con mio marito, ci siamo inventati incredibili storie su questo parco.
I bimbi hanno età compresa tra 10 anni e i 5 mesi, solo quello di 5 anni faceva il duro e sosteneva che i nostri racconti fossero solo cavolate, quelli di 9 e 10 ci credevano proprio, comunque abbiamo infarcito la leggenda che vuole questo parco come omaggio alla moglie del principe, con il fatto ch
[leogiunio, 09.04.2008] Il parco dei mostri di Bomarzo, anche conosciuto come "Bosco Sacro", risalente intorno al 1500, e sicuramente un parco unico nel suo genere. Forse è più corretto identificarlo come un vero e proprio museo all'aperto, dove si coniugano alla perfezione la tranquillità e la semplicità della passeggiata nel parco con l'ammirazione di statue e sculture in pietra veramente uniche nel loro genere, tutte raffiguranti quelle figure mitologiche che ci sono state tramandate negli antichi testi storici. Presenti, oltre alle splendide sculture, anche una curiosa aabitazione, chiamata "casapendente" posta s