Opinione dettagliata di Stefy77
Stefy77(34)
Bologna, Italia96%
Finalmente a Bologna è arrivato un nuovo ristorante giapponese, la mia passione!
Il Sakura è sicuramente meno centrale rispetto a quelli più "famosi", ma è facilmente raggiungibile in auto.
Mi è piaciuto subito l'ambiente, stile minimal ma molto studiato e ricercato: il soffitto è illuminato come se fosse un cielo stellato, le sedie di pelle comode e di lusso che, però, "cozzano" un pò con il coperto che altro non è che una tovaglietta di carta...
Questo particolate andrebbe sicuramente migliorato.
Una cosa che distingue questo locale dagli altri è il servizio: come benvenuto portano un'insalatina di gamberi e alghe, ma ancora prima offrono degli asciugamani caldi arrotolati per pulirsi le mani prima di mangiare: un tocco di classe in più!
Il menù è infinito: anche qui ci sono le "solite" barche, ma si può scegliere tra quelle da 1-2-3- o 4 persone e sono un pochino più economiche del solito.
Io ho provato il Chirashi misto, ovvero una ciotola di riso con sashimi.. divina!
Tra gli Huramaki c'è l'imbarazzo della scelta, così come tra i temaki e i gunkan.
Tra questi ultimi sicuramente da provare sono gli IKURA (uova di salmone e alga esterna).
Tra le tempura la classica di verdure e gamberi è molto buona.
Un piatto che consiglio vivamente di provare è il Tonno Tataki: filetto di tonno affettato, leggermente scottato avvolto in semi di sesamo e servito con salsa di sesamo e papaveri... rispetto alla porzione (si sa che i giapponesi non sono abbondanti!) può sembrare un pò costosa (11 €) ma io dico che ne vale la pena!
Noi abbiamo provato anche il servizio take away e anche in questo caso non ci hanno deluso!
La presentazione delle portate è creativa e scenografica nelle vaschette da asporto così come nel servizio al tavolo.
Da sottolineare la qualità e la freschezza del pesce utilizzato.
Tra le bevande il ristorante offre una discreta scelta di vini locali e italiani, nonchè le classiche birre giapponesi Ashai e Sapporo.
Sakura10
Atmosfera
Clienti
Cucina
Servizio
Il personale è davvero cordiale e disponibile ed il servizio veloce.
Un particolare da non sottovalutare è la possibilità di parcheggio, cosa da non poco poichè qui a Bologna è sempre una tragedia!
E' possibile pagare con carta di credito, Bancomat e buoni pasto.
Nonostante la capienza del locale che disponde di due sale (una ha i tavoli bassi è i separè) è sempre consigliabile prenotare perchè ho notato, dalla prima volta a quelle successive, che la clientela è vistosamente aumentata!
L'ultima volta che ci siamo andati eravamo in 4 e abbiamo pagato in 3 (una delle tante promozioni); in più vi sarà data una tessera punti: 1 bollino ogni 30 € di spesa, al completamento della tessera si avrà uno sconto di 30€.
Ma passiamo ad una parte importante: il conto.
Come tutti i ristoranti giapponesi sicuramente non si può definire economico, ma è comunque accessibile; in due, con il vino si sta sui 60 euro (poi dipende sempre da cosa si sceglie!).
Ora come ora è sicuramente il mio preferito qui a Bologna e lo consiglio vivamente!