Opinione dettagliata di mistyrio
mistyrio
casorate primo, Italia98%
In questo hotel molto bello, e per la precisione il Jolly Hotel De La Gare in Piazza XX Settembre 2, a Bologna (per chi non lo sapesse si trova in Emilia-Romagna), mia sorella aveva già pernottato l'anno precedente insieme alla sua collega, sempre per visitare il Cosmoprof, ed essendosi trovata molto bene, ha prenotato per tempo una camera doppia per lei e per me, anche perchè potevamo usufruire di uno sconto del 50% (riservato a mia sorella a ad un accompagnatore), e vi assicuro che qui i prezzi sono leggermente altini.
Appena arrivate all'Hotel, mi ha subito colpito la raffinatezza dell'albergo, posizionato in una zona centralissima, facilmente raggiungibile anche da chi arriva in treno, proprio vicino alla stazione e al centro storico e quindi frequentato principalmente da turisti o da uomini d'affari.
La struttura è molto bella e grande, ci sono ben 156 camere di tutte le tipologie, come singole, doppie, e anche suite, si può scegliere dalla stanza di livello standard fino a quelle superconfortevoli (noi abbiamo soggiornato in quella standard tanto era per una sola notte).
Inoltre c'è anche una grande sala per tenere riunioni o conferenze, gli ho solo dato una Ma procediamo per gradi... appena arrivate all'hotel siamo rimaste un tantino male perchè non c'era nessun addetto che ci indicasse il garage dove parcheggiare nè tantomeno qualcuno che prendesse le nostre mini-valigie alla reception, come invece ci saremmo aspettate... sarà che due ragazze non meritano forse l'attenzione che invece sicuramente riservano per clienti più importanti? Io comunque non ci ho badato più di tanto, mentre mia sorella, più puntigliosa, ci è rimasta male, e si è lamentata, alla fine del soggiorno, col direttore dell'hotel.
La stanza che ci avevano riservato era comunque bellissima, (nulla a che vedere con quella dell'immagine qui sopra), luminosa e molto ampia, con un comodo lettone matrimoniale, materasso bello rigido, a differenza di altri hotel dove mi sono alzata col mal di schiena visto i materassi mollicci, lenzuola pulitissime e profumate di sapone di marsiglia, un'ampia cassettiera e una scrivania, armadio e divano, il bagno nuovissimo e moderno con asciugacapelli e riscalda-accappatoi.
La stanza era insonorizzata, così abbiamo potuto tranquillamente riposare fino alle 9.15 del mattino, senza essere disturbate dai rumori provenienti dalle altre stanze o dai corridoi.
C'era anche l'aria condizionata, ma dato il periodo non abbiamo avuto necessità di utilizzarla.
Nella stanza c'era il telefono diretto e la TV satellitare, ma abbiamo fatto solo un giro veloce dei canali perchè eravamo proprio a pezzi dopo una giornata intera al Cosmoprof, sempre in piedi a camminare di stand in stand senza quasi un attimo di sosta.
Avevamo a disposizione anche un frigo-minibar, rifornito di vari beveraggi, ma io ho approfittato solo di un bel tè ghiacciato.
Al mattino siamo scese a far colazione giusto in tempo, alle 10 meno 5, altrimenti non avremmo più potuto mangiare... avremmo anche potuto richiedere il servizio in camera ma abbiamo preferito scendere per scegliere personalmente le vivande.
Nonostante fossimo in ritardo per la prima colazione c'era ugualmente molto rifornimento, davvero ogni ben di Dio, e ne abbiamo approfittato alla grande, visto che a pranzo ci attendeva solo un misero panino.... io ho preso un bel cappuccio con 2 cornetti alla marmellata, yogurt con cereali, spremuta d'arancia fresca, salsicce con bacon inglese e frutta in macedonia, mentre mia sorella torta coi pinoli, tè al limone, toast con prosciutto e formaggio e yogurt.
Ma c'era ancora un vasto assortimento e ne avremmo volentieri approfittato, se non fosse che eravamo già sazie e piene come otri!
Infatti si poteva scegliere di fare anche la colazione alla tedesca, con salumi e formaggi vari, oltre a quella inglese con uova e bacon (vero bacon inglese senza un filo di grasso), pane, burro e marmellata.
Essendo la colazione a buffet, questo hotel è l'ideale per chi ha un robusto appetito, perchè può ben dire: "Pancia mia, fatti capanna!".
L'unica cosa era che, essendo arrivate un po' in ritardo per la prima colazione, i camerieri continuavano a guardarci con impazienza per farci capire di muoverci (infatti mia sorella ed io eravamo le uniche persone rimaste in sala), e la cosa è stata un pochino fastidiosa, tant'è che ho preso la mia sedia dal tavolo, e mi sono girata di spalle per non vedere più le loro facce!
Un punto a favore comunque alla pulizia dell'hotel, soprattutto della camera riservataci, e del bagno dove c'erano tutti i comfort; c'erano anche lo shampo, il docciaschiuma e il balsamo minidose, come il dentifricio e lo spazzolino usa e getta; infatti mia sorella, sapendo già queste cose, mi aveva consigliato di non riempire il mio beaty-case con cose superflue.
Un'altro punto a favore per la professionalità ed efficenza del personale, fin troppo solerti e disponibili (a parte il momento del nostro arrivo) forse un tantino impersonali e distaccati, a mio avviso, poichè prediligo gli ambienti familiari e alla mano, ma dato il tipo di hotel non si poteva pretendere altrimenti.
Comunque, a parte l'accoglienza un po' freddina al nostro arrivo, forse anche dovuta al fatto che c'erano diversi arrivi in quel giorno, posso dire di essermi trovata molto bene, ho riposato benissimo, mangiato più che bene e sono più che sicura che se dovessi prenotare una camera in un hotel di Bologna, ritornerei tranquillamente al Jolly Hotel de la Gare.
Anche il prezzo non mi è sembrato eccessivo... per una camera doppia abbiamo speso 90,00 euro (solo pernottamento e prima colazione).
NH Bologna de la Gare10
Atmosfera nel ristorante
Servizio
Locazione e circondario
Posizione (città)
Collegamento con i mezzi di trasporto
Possibilità di shopping
Offerte culturali