Opinione dettagliata di Erika50
Molte volte desideriamo andare a trascorrere le nostre vacanze ai Caraibi,in Polinesia,alle Maldive, alle Seychelles. Forse non sappiamo, o fingiamo di non sapere che, a poca distanza dal nostro Paese, in Croazia, ci sono delle spiagge molto belle. Fra qualche mese arriverà l'estate e qualcuno di noi sta già programmando le proprie vacanze, ragion per cui vorrei dare qualche consiglio. Spesso avevo visto pubblicizzare , su riviste specializzate in viaggi, la spiaggia di Zlatni Rat, a Bol, nella costa meridionale dell’isola di Brac (Brazza), in Croazia. Due anni fa io e mio marito, un patito del mare, abbiamo deciso di trascorrervi le nostre vacanze. Bol, un paesino che fino a qualche tempo fa era dedito all'agricoltura ed alla pesca, ora è diventato famoso per la spiaggia più bella dell’Adriatico: Zlatni Rat. Adesso Bol vive di turismo: infatti ci sono strutture alberghiere lussuosissime. Le guide dicevano che la strada per raggiungerla era pericolosa, piena di curve con una forte pendenza ed invece non abbiamo trovato nulla di tutto questo: forse,nel frattempo, avevano provveduto a migliorare i collegamenti. Se arrivate con il bus da qualche altra parte dell’isola, o con il traghetto da qualche isola vicina, potrete raggiungere la spiaggia o con un trenino, la cui fermata si trova in prossimità del porto e che parte ogni 30 minuti, o con delle barche. Se si arriva con l’auto c’è un parcheggio custodito a pagamento e poi, a piedi, si attraversa una fitta pineta dove ci sono servizi e punti di ristoro. Alla fine del percorso compare ai vostri occhi questa meraviglia del creato. La spiaggia di ghiaia bianca, e non di sabbia come molti scrivono, ha la forma di una lingua la cui estremità ,talvolta, a causa delle maree, assume la forma di un corno: infatti molti la chiamano “Corno d’Oro. Da un lato il mare è calmo mentre dall'altro è un po' mosso a causa del vento che soffia quasi sempre. L'acqua è trasparentissima e di color turchese. Sembra veramente di stare ai Caraibi!! Ed inoltre è sicuro nuotare e far divertire i bambini nell’acqua perchè ci sono dei cordoni di boe che non permettono ai natanti di avvicinarsi. Lungo questa zona costiera si pratica molto il windsurf ed inoltre, dal monte Vidova Gora, si vola in parapendio verso la spiaggia.
Le strutture alberghiere sono numerose, solo che qui, devo essere sincera, i prezzi sono più alti che nel resto dell’isola, ma troverete tutti i comforts.
Seguite il mio consiglio, partite!!!!
Zlatni Rat10