Opinioni attuali Bilbao
[huesped_Barcelo-Nerv, 29.10.2011] The hotel near to Guggenheim, personnel at the reception very kind
[alehd13, 12.09.2011] Il voto è molto bene perchè i primi giorni li abbiamo passati in una camera che non era tanto per 2...poteva andare bene per un paio di giorni ma non 6!!!
Poi si sono ripresi....
E' situato in una zona tranquilla e vicinissimo al Guggenheim museum e a un 20 minuti dal casco viejo di Bilbao.
[claudiavicinelli, 24.05.2011] É inutile negarlo: chi viene a Bilbao, viene per vedere il Guggenheim. La costruzione di questo edificio così originale ed unico ha dato alla città una notevole spinta turistica. Progettato da Frank Gehry, l'edificio in sè è molto interessante, pare di assistere all'esplosione di una serie di forme casuali che intergiscono le une con le altre e l'esterno ed è molto suggestivo anche la sera, tutto illuminato sul lungofiume.
Riguardo alle esposizoni e collezioni, invece, la mia aspettativa era estremamente diversa rispetto a quello che ho trovato. Un numero esiguo e monotematico di esposizioni
[claudiavicinelli, 09.05.2011] Abbiamo scelto questo moderno hotel 4 stelle per il nostro soggiorno di due notti a Bilbao per la comodità della posizione vicino al Museo Guggenheim. L'hotel è raffinato ed offre molti confort soprattutto nelle aree comuni, un bar lounge aperto al pubblico, un ristorante che al mattino funge da sala colazione, wi-fi gratuito e tipologie di camere molto diverse. La nostra camera comprendeva un'offerta con la prima colazione, ed era molto piccola, con vista su una strada del retro e non sul Guggenheim (solo alcune camere Deluxe ce l'hanno).
Nel complesso un buon hotel, però non completamente al
[mat977, 22.11.2010] Sono stato a Bilbao in agosto e l'abbiamo dovuta girare tutta per trovare una doppia libera.
Abbbiamo trovato questo bellissimo hotel davanti allo stadio.
La camera era molto grande e moderna. La vasca da bagno era enorme!!!
Il prezzo è altino, però giustificato dalla comodità della stanza e dal servizio molto celere ed efficiente.
[nathbigga, 08.09.2010] Stanza sporca, doccia piccolissima, Rapporto prezzo qualità insufficiente. Wireless e parcheggio privato non disponibile.
[alefresita, 17.01.2010] Il ponte Zubizuri, "ponte bianco" in euskera, rappresenta in tutto e per tutto uno dei simboli del rinnovamento architettonico di Bilbao.
La città basca è ora davvero bella, organizzata, moderna e all'avanguardia. Questo è il risultato, tra le altre cose, del coraggioso investimento che ha portato la fondazione Guggenheim ad aprire uno dei suoi musei più belli proprio qui. Un punto di partenza, dunque, da cui è partito uno splendido rinnovamento della città che ha poi continuato ad investire potentemente in arte ed infrastrutture.
Arte ed infrastrutture: il ponte Zubizuri del grande architet
[Domhnall, 22.07.2009] Sono stato una notte all'Hotel Zabalburu, precisamente quelle destinata a Bilbao che ho lasciato il giorno seguente proseguendo il viaggio verso l'ovest dei Paesi Baschi e della Cantabria.
L'hotel è situato nei pressi dell'omonima piazza, resa a nuovi fasti proprio recentemente dopo decenni di omonimo limbo (anche se i "faroles" piazzati nell estremità li ho trovati un po' inquietanti.. sembrano spettri).
È un palazzone tra palazzoni, forse l'unica nota stonata che è la cornice in cui è inserito.
[Domhnall, 06.07.2009] Mi trovo veramente in difficoltà a parlare di Puppy. Francamente non saprei nemmeno come definirlo, se un monumento, un giocattolo, un ammasso di fiori. L'unica cosa certa è che Puppy stupisce e, nella maggior parte dei casi, strappa almeno un sorriso. Cosa dubbia è invece che possa ritenersi un elemento annesso allo stralunato Guggenheim, essendo ormai un'attrazione autonoma.
La strana storia di Puppy, cagnolone gigante con fiori al posto dei peli, è paradossale se si vuole. Questa composizione floreale, per i più opera d'arte moderna, era stata concepita all'inizio soltanto come esposizione
[Domhnall, 14.05.2009] Se bisogna dare atto che le aspettative tra il grandioso ed il visionario dell'amministrazione degli ultimi 20 anni di Bilbao hanno trasformato una vecchia città portuale fatiscente ed industriale a tal punto che era soprannominata "l'orifizio", in una città viva, vivibile e moderna, bisogna anche riconoscere che il Puente de la Salve è la ciliegina, in realtà un po' stagionata, ma rivista e riempita di glassa su una torta farcita perfettamente.
Costruito originariamente nel 1972, il suo aspetto architettonico era semplice ma comunque d'impatto, non sapendo che sarebbe stato il tratto di stra
[mycocopops, 31.05.2008] Il Guggenheim di Bilbao, progettato da Frank Gehry è realizzato nel 1997 ed è la punta di diamante di una profonda trasformazione che ha interessato Bilbao e che l'ha trasformata velocemente da città industriale a polo artistico, culturale e del divertimento europeo. Grazie alla sua ardita architettura in pochhissimi anni ha avuto in incredibile successo tra il pubblico, ed è diventato il nuovo simbolo urbano della città.
[epyman, 01.05.2008] La Funicular de Artxanda (in italiano, Funicolare di Artxanda) è un mezzo di trasporto inaugurato nel 1915 e che collega Bilbao alla "montagna" (in realtà è una collina) di Artxanda.
A vederlo, sembra un piccolo trenino a rotaia che si muove in salita (e discesa) lungo dei binari obliqui che collegano la città che è in pianura alla sommità della collina circostante.
In realtà, le sue caratteristiche distintive sono appunto l'utilizzo di una fune come organo di trazione, il movimento su due vie di corsa costituite dai classici binari e la sua silenziosità rispetto ad altri mezzi di trasporto.
[epyman, 29.04.2008]
La residenza studentesca Blas de Otero si trova nel centro di Bilbao, all'interno del "casco viejo" e non molto lontano dall'hotel Bilbì, tanto per citare un riferimento già presente in un'altra mia opinione ed utile a capire dove ci troviamo all'ìnterno di questa città.
Sebbene sia una residenza studentesca, l'accesso è aperto a tutti.
Si tratta di un elemento positivo, visto che la struttura è praticamente nuova.
Ci sono molte camere con diversi servizi all'interno della residenza ed a dei prezzi veramente economici (27-28 euro a testa per notte, se non ricordo male.
[epyman, 28.04.2008] La metropolitana di Bilbao è una delle migliori che ho avuto modo di provare fino ad ora.
E' stata inaugurata nel 1995 e si snoda per oltre 34 chilometri lungo un tracciato a forma di ypsilon, il quale verrà poi ulteriormente e progressivamente allargato nel corso dei prossimi anni.
Per me, da italiano, è notevole vedere che un progetto come questo si sia potuto realizzare con pochi anni e con altrettanti pochi anni ne siano previsti ulteriori sviluppi.
Per non parlare della sua efficienza e puntualità, con le sue 34 stazioni (di cui circa una metà superficiali) e la presenza di una corsa o
[epyman, 27.04.2008] Il museo del Guggeinheim è sicuramente il simbolo della città di Bilbao.
Esso è situato in Avenida Abandoibarra 2 ed è sicuramente il fulcro artistico e culturale di una città, la quale ha fondato proprio su di esso la scommessa della sua rinascita post-industriale.
Inaugurato nel 1997, in poco più di 10 anni ha dato un volto nuovo alla città e lha resa come una delle principali capitali dellarte in Europa e nel mondo.
Il museo è visitabile dal martedì alla domenica con orario continuato dalle 10 alle 20, ma in estate rimane aperto praticamente sette giorni su sette.
Il biglietto è gratuit
[epyman, 27.04.2008] Lhotel Bilbì si trova in una zona privilegiata della città, dove per privilegiata si intende sicuramente centrale e di conseguenza comoda come punto di partenza per girare la città di Bilbao.
Esso infatti si trova vicino al mercato de La Ribera e al quartiere Miribilla.
Se questo da un lato è un punto a suo vantaggio, dallaltro bisogna ricordare che siamo anche allinterno del casco viejo, ossia del centro storico della città e a Bilbao esso è abitato ancora da extracomunitari, prostitute e più in generale gente dalla condizione umana discutibile, per non dire dei poco di buono.
Il sindaco h