Opinione dettagliata di virgilio
Il Café Volver lo scoprii per caso un paio di mesi fa. Si tratta di un posto molto accogliente dove mi recai una fredda sera di Dicembre per prender parte al corso di Tango. (Le doti di ballerino sono nascoste in me).
Si trova in Winssstraße, nella montagnola di Prenzaluerberg, un quartiere la cui età media è oltre i 50 anni, ma - come tu lettore mi insegni - questa media deriva dalla somma delle età di giovani trentenni e di settantenni in egual numero.
Il Café Volver si presenta con una sala tranquilla, e ad accoglierti sono i responsabili della sede decentrata del Volver (si narra esista un Volver a Napoli). La musica è sempre piacevole, e al bancone trovi normalmente un sorriso o un'espressione gioviale. Si può sorseggiare birra teutonica, vini italici e mettere qualcosa sotto i denti senza temere di trovarsi al cospetto di pietanze dalla dubbia sapidità. visti i gusti da queste parti. La cucina è gestita sotto l'egida dello Stivale: "no surprises".
Per una seratina tranquilla è perfetto, ci sono anche giochi da tavolo e se rimani al bancone potrai scambiare quattro chiacchiere con gli avventori abituali. In più, se capitate da quelle parti il giovedì e il venerdì potete dare sfogo alla vostra vena tanguera durante la milonga (aggratis).
Si arriva facilmente anche da Alexanderplatz, con il tram M2, o da nord, con la linea M10 fermandosi a Danzigerstraße.
Volver Cafè9