Opinioni attuali Berlino
[lucalucky, 28.05.2012] Un po' il programma fidelity della Mercure (pericolosissimo sistema che rischia di minare le mie libere scelte), un po' la recensione positiva su Trivago di una iscritta affidabile e molto la magnifica location hanno indirizzato, per una breve vacanza del periodo natalizio, la mia scelta alberghiera verso il Mercure Check Point Charlie.
Un albergo piacevole situato ai margini di quella che era, una volta, la parte est della città (ad un centinaio di metri dal famoso ex Check Point Charlie da cui prende il nome ed a pochi passi dal Gendarmenmarkt) in un block ristrutturato dall'architetto ital
[ROBBAR, 24.05.2012] Hotel moderno ed originale a 100 metri da Alexander Platz. Comodo sia alla metro che alla fermata delle piu' importanti linee di bus: la 100 e la 102 (le più turisticamente famose, che con un percorso da Alexanderplatz allo Zoologischer Garten coprono gran parte dei punti d'interesse turistico del centro di Berlino); la linea espressa che transitando dalla Porta di Brandeburgo e la nuova Stazione Centrale, in mezz'ora conduce comodamente all'aereoporto di Tegel. Architettura ispirata all'elemento "acqua", e' piacevole e ben organizzato. La particolarita' e' pero' che nelle camere di fatto non
[misa1812, 14.05.2012] Uno dei ricordi più vivi di questo hotel è che nei pressi dell’aeroporto Tegel, tra le battute del guidatore del bus la preferita era che alzando la testa si potevano vedere le gambe delle hostess tanto gli aerei volavano rasoterra sopra le nostre teste.
[remolabarca3, 10.05.2012] A Parigi abbiamo la reggia di Versailles e a Vienna il castello di Schonbrunn, mentre qui a Berlino possiamo ammirare il castello di Charlottenburg che si trova nel quartiere omonimo e non lontano da tutte le maggiori attrazioni turistiche della città.
Chiamato anche Schloss, deve il nome di Charlottenburg a colei che lo fece commissionare, una certa Sophie Charlotte che era la moglie di Federico III.
Il tutto venne realizzato in tipico stile barocco ed in seguito ci furono diversi ampliamenti, fino ad arrivare allo stato attuale in cui possiamo ammirarlo. Questi ultimi risalgono al periodo
[remolabarca3, 06.05.2012] Durante la visita di Berlino, nel quartiere di Tiergarten, si è avuto modo di vedere dall'esterno il palazzo Bellevue, uno dei più importanti della capitale tedesca, tenuto conto che non è altro che la sede del presidente della Repubblica Federale Tedesca.
La guida locale ci ha spiegato per prima cosa che il nome "Bellevue" è alquanto singolare e gli è stato dato perché si può vedere da qui un panorama bello ed ampio, che comprende anche il corso del fiume Sprea.
L'edificio in quesitone è circondato dal parco di Tiergarten, che tutti conoscono bene per essere il più esteso di tutta Berlino e
[remolabarca3, 29.04.2012] Durante la visita del quartiere Mitte di Berlino, avvenuta il 31 dicembre del 2008, abbiamo avuto modo di passare davanti a quella che è chiamata la nuova Sinagoga, a mio avviso un'opera architettonica straordinaria.
L'epoca di costruzione di questo complesso va a collocarsi alla metà del XIX secolo su progetto di due architetti locali. Ci vollero circa 7 anni affinché venisse realizzato ed il risultato fu la più grande sinagoga della capitale tedesca.
[remolabarca3, 25.04.2012] Durante la visita guidata di Berlino che si è svolta il 31 dicembre del 2008, siamo approdati a Potsdamer Platz con i suoi mercatini di Natale ed abbiamo potuto vedere anche il complesso del Sony Center.
Siamo nel quartiere di Tiergarten ed il complesso in questione è composto da ben 7 edifici e rappresenta quella che è la Berlino più moderna. I lavori vennero avviati nell'ormai lontano 1996 e si conclusero nel 2000. Il tutto risulta essere adibito ad uffici ed unità abitative e molto altro ancora. Uno degli edifici, alto più di 100 metri, ospita la celebre Deutsche Bahn.
Buona parte di ques
[remolabarca3, 21.04.2012] Eccoci arrivati ad un'altra parte del quartiere Mitte di Berlino, vale a dire il Tiergarten, il quale prende il nome dal parco omonimo che lo occupa in buona parte.
Anche queste zone sono state oggetto di visite nell'ambito del tour di capodanno 2009 organizzato da Boscolo Tour. Una delle nostre tappe a Tiergarten è stata la celebre Potsdamerplatz, dove abbiamo potuto ammirare i mercatini di Natale, da sempre un'ottima attrazione.
La posizione del quartiere in questione è veramente strategica, in quanto ci troviamo poco distanti da Charlottenburg ed il suo castello, nonché il centro ver
[remolabarca3, 19.04.2012] Un altro edificio da non trascurare assolutamente in una visita a Berlino è l'Ephraim Palais, che si trova nella zona del quartiere Mitte, area di Nikolaiviertel. Siamo passati di fronte ad esso sempre nell'ambito della visita che si è svolta il 31 dicembre del 2008, con l'accompagnatrice di Boscolo Tour e la guida locale.
E' fuori da ogni dubbio che si tratta di un palazzo storico della capitale ed un tempo veniva anche defiinito "l'angolo più bello di Berlino". Esso venne costruito in tipico stile barocco e venne terminato nella seconda metà del XVIII secolo.
[remolabarca3, 19.04.2012] Uno degli edifici più importanti della zona di Charlottenburg a Berlino è il Rathaus Charlottenburg, il quale è adibito a sede del municipio di questo quartiere. A vederlo, questo edificio mi ha colpito molto, visto che al suo centro svetta imponente una torre con l'orologio.
Il 31 dicembre del 2008, sostando qui, la guida locale ci ha tracciato il profilo storico di questo posto. La sua epoca di costruzione risale a cavallo della fine del XIX secolo e l'inizio del XX e fu considerato il municipio di Charlottenburg, che a quei tempi era una città e non un quartiere della capitale. Soltanto a
[remolabarca3, 18.04.2012] Un'ulteriore importante chiesa del quartiere di Mitte a Berlino è la Nikokaikirche, da noi regolarmente visitata il 30 dicembre del 2008, assieme all'accompagnatrice di Boscolo Tour e la guida locale.
Bisogna sapere che è fra le più antiche della capitale ed infatte risale alla prima parte del XIII secolo. Solo nel 1300, questo luogo di culto assunse l'aspetto attuale, che tuttora possiamo vedere, mentre circa un secolo dopo, ne venne terminato il presibiterio. Ma la vera conclusione dei lavori, possiamo individuarla solo dal XV secolo in poi.
Quale è il risultato dunque? Una tipica chiesa i
[remolabarca3, 10.04.2012] Il Rotes Rathaus a Berlino non è altro che il Municipio Rosso, facendo direttamente la traduzione dalla lingua locale. Qui vi è l'ufficio del sindaco della capitale, il quale gestisce un po' tutto.
Come si può vedere, quando lo si visita, è un edificio di colore rosso, al cui centro svetta imponente la torre con l'orologio.
La sua collocazione è nel quartiere di Mitte, quindi non troppo lontano da Alexandreplatz e la Fersenturm (torre della televisione) da una parte ed il viale Unter den Linden (dei Tigli) e la porta di Brandeburgo dall'altra.
[remolabarca3, 09.04.2012] La Gerdarmenmarkt si può ritenere fra le più belle piazze di Berlino e, forse, anche fra quelle di tutta la Germania. E' stato uno dei nostri passaggi nel tour di capodanno nella capitale tedesca e non appena l'ho vista, sono rimasto molto stupito dalla bellezza degli edifici e siti d'interesse che ospita.
La sua realizzazione risale al XVII secolo, ma nel corso del tempo aveva assunto varie denominazioni, fino a che non è stata chiamata con il nome attuale, nel 1991, in quanto fino ad allora, era definita "piazza dell'accademia". Oltre a queste notizie storiche generali, quel giorno la guida
[remolabarca3, 07.04.2012] Schlossplatz è la "piazza castello" di Berlino. Sappiamo tutti molto bene che una piazza con questo stesso nome esiste nella città di Torino, che avevo visitato circa 16 anni fa.
Tale piazza è ubicata nella zona del quartiere di Mitte a Berlino a pochi passi vi scorre il fiume Sprea.
Fino alla metà dell'ultimo secolo, tale area coincideva grosso modo con il castello di Berlino. La fortezza in questione in seguito venne demolita ed ecco che nasce questa piazza, intitolata proprio a tale castello che non c'è più. Un po' dispiace, perché vedere un castello a Berlino sarebbe stato molto suggestiv
[remolabarca3, 04.04.2012] Il quartiere più celebre di Berlino è il Mitte ed è in linea di massima il centro storico della capitale. Fino al penultimo secolo, la storia di questo quartiere si ricollega a quella della città, seguendo per intero le vicende. Poi, durante l'ultima guerra mondiale, viene enormemente danneggiato per via dei bombardamenti. Dopo di allora, a causa della suddivisione della Germania, attraverso il muro di Berlino, viene annesso alla zona est della capitale.
[balkis2006, 16.02.2012] Quest'albergo a Kurfurstendamm, quartiere pieno di Berlinesi ad ogni ora del giorno e della notte, è stato per me una bella scoperta. Arrivato in aeroporto, ho preso un autobus (biglietto, se ben ricordo, sotto i 2 euro) che mi ha lasciato a 20 m dall'ingresso. Ho trovato molto comoda la stanza, bello e nuovissimo il bagno. Abbondante e varia la prima colazione, deludente tuttavia la cucina, forse per quello 'stinco di maiale bollito' che ho ordinato tradito dalle mie scarse conoscenze di lingua tedesca e che non riuscivo neanche a guardare!!!!
[ciocc81, 08.01.2012] Sono arrivato in questo albergo, lontano 15 km circa dal centro di Berlino (ma non è questo il problema perchè lo sapevo già prima) la sera del 31 dicembre e immaginatevi la mia sorpresa quando un tizio alla reception che sapeva solo poche parole in inglese mi dice "no room" nonostante io avessi una prenotazione fatta 2 mesi prima. Allora chiedo di parlare con il direttore e mi sento rispondere che non hanno stanze perchè siamo arrivati alle 18,20 e alle 18 hanno dato via le nostre stanze perchè siamo arrivati in ritardo (l'orario del check in terminava alle 22.00. come riportato sulla ricevut
[PaoloD64, 07.01.2012] Avrei dovuto leggere opinioni in merito prima di prenotare,non merita quattro stelle,forse due.
Prenotata camera executive deluxe per tre persone,come terzo letto c'era una poltrona apribile con materasso che toccava in parte pavimento in moquette,sporca,lunghezza letto 160 cm. Circa,richiesto cambio camera ,non disponibile,è stato portato un letto in sostituzione.
Televisore vecchissimo con schermo circa 11 pollici ,no internet in camera solo a pagamento piano terra,euro5,00 per 24 ore.
Richiesti due cuscini suplementari,mai avuti.
Letto matrimoniale con materassi e reti molli.
Cambio asciu
[ciocc81, 05.01.2012] Ho sostato 2 notti in questo albergo albergo, situato a circa 15 km dal centro di Berlino, ottimo da ogni punto di vista.
Massima pulizia, camere molto grandi con bagno in camera, colazione abbondante e molto varia.
Connessione internet a pagamento (5,50€ per 24 ore) così come il parcheggio coperto (8 € al giorno).
L'albergo dispone anche di una sala lettura e sala giochi con biliardo e console Wii.
[jsapienza, 29.10.2011] Ho soggiornato al Town Apartments per 5 notti. Ho prenotato tramite Booking.com che è comunque una garanzia, ma all'inizio ho avuto qualche dubbio addirittura che l'appartamento esistesse davvero. Niente sito internet, la mail rimandava ad un motore di ricerca per appartamenti. Comunque hanno sempre risposto rapidamente a tutte le mail. La struttura non ha un reception vera e propria. Il pagamento avviene in contanti all'arrivo e il check-in fino alle 21.30 (ma noi, causa volo siamo arrivati a 00.30 e non hanno fatto storie) si svolge in un pub, che poi si scopre essere del proprietario (e cre