Opinione dettagliata di barwal75
Venerdì 11-08-2006 Ore 12.00 BANGALORE
Ho appena preso una stanza in una guest house (260 rupie a notte). Ne passerò penso 2.
Il viaggio è stato interminabile: 15 ore!!
Sono stanco,ho la schiena a pezzi ma vado subito alla scoperta di Bangalore.
Venerdì 11-08-2006 Ore 23.00
Sono appena rientrato nella guest house stanco morto ma felice.
Bangalore a me piace molto, è una città viva,pulita e gigantesca. Si estende su una vasta area e per muovermi oggi ho usato i motorisciò.
Uscito dall'hotel con la cartina della città in mano che mi è stata prestata dal gestore della guest ho passeggiato un po a zonzo come mio solito nel giro di 10 minuti ho dato ai mendicanti tutta la moneta che avevo in tasca.
Comprato un pacchetto di Wills (qui hanno solo pacchetti da 10 e costano 27 rupie) sono entrato in un bar con la cartina in mano e con dei fogli che avevo scaricato da internet su questa città. Il mio intento era di bere un chai ma la risposta è stata "no chai only ....(non ricordo il nome). Quindi ne ho ordinato uno e mi hanno portato un piatto di legumi e verdure varie sempre molto speziate ( di cui ho fatto anche il bis) ed un po di riso. Il tutto mi è toccato mangiarlo con le mani, le posate e i tovaglioli non esistevano. Non c'era nemmeno nulla da bere a parte l'acqua sfusa che per ora continuo a schivare.
Senza che nessuno mi vedesse quest'acqua l'ho usata per pulirmi un po la bocca e le mani. Ho pagato 30 rupie e dopo le indicazioni del gestore del locale ho preso un risciò per andare a Cubbon Park che è il centro della città.
Dopo un giretto nel parco dove ho bevuto due buoni succhi di frutta fatti al momento con la canna da zucchero( 3 rupie luno) mi sono soffermato a guardare quella che credevo fosse una cerimonia induista. Vi erano 3 uomini che suonavano degli strani tamburi che portavano a tracolla, un uomo con un megafono in mano e 200 presone sedute sotto un telone. Tutto questo in un angolo della piazza principale di Bangalore. Poi mentre me ne stavo per andare a visitare il mio primo tempio induista tutte queste persone si sono alzate in piedi prendendosi per mano e tutti insieme hanno iniziato a cantare. Hanno poi occupato il centro della piazza paralizzando il caotico traffico. In quel momento e giunto uno studente che mi ha spiegato che si trattava di una manifestazione contro il governo del Karnataka da parte di alcuni contadini induisti. Infatti sono arrivati pure i celerini che a differenza di quelli italiani questi erano tutti smagriti ed al posto dello sfollagente avevano dei bastoncini che penso che i cinesi utilizzerebbero per cibarsi.
Ho fatto conoscenza con lo studente che mi ha illuminato e con lui sono andato a bere un caffé che per magia per lui si è trasformato in un pranzo(50 rupie ovviamente pagate da me).
Mi ha parlato di molte cose interessanti e mi ha anche suggerito di visitare un tempio in cui ci siamo andati assieme. Guardandolo esternamente lo avevo deriso ma internamente era a dir poco stupendo!!
Il tempio di SHIVA!!
La sua scultura è gigantesca e come d'incanto siamo passati dal caos del traffico cittadino di Bangalore all'indescrivibile quiete che ti da questo luogo.
Ora comunque dopo la visita a questo favoloso tempio ho le idee ancora più confuse sull'induismo.. che religione!!
Che strani Dei: Brahma, Shiva, sua moglie Parvati ed il loro figlio GANISH(un grasso uomo con la faccia delefante), KRISHNA,RADA, un cobra, un topo, una testa di vacca che parla, un sasso che si apre... Boh....
Fuori dal tempio sono tornato(con lo studente) nella zona commerciale della città e dopo una passeggiata ed un caffé ci siamo dati appuntamento per domani alle 11.00 dato che mi poterà al villaggio fuori città dove vive una sua sorella.
Shiva temple10
Rapporto qualità/prezzo
Atmosfera
Architettura
Non ricordo il modo per raggiungere questo tempio..
Li ci ero arrivato praticamente seguendo lo studente indiano che mi aveva accompagnato.
L'ingresso al tempio per i non industi era di 50 rupie...poco meno di un eruo.
Atmosfera...stupenda...mi ha lasciato senza parole.
La scultura di Shiva è immensa!