Opinione dettagliata di stemm
stemm
dusseldorf, Germania95%
Atmosfera surreale, situazione ai limiti del paradossale, questa è stata la mia esperienza all'Hotel Tas di Belgrado a cavallo del nuovo anno. Mi sembrava di rivivere l'esperienza di Tiziano Terzani negli hotel dell'Unione sovietica descritta in Buonanotte signor Lenin.
Ho prenotato questo Hotel dato il prezzo invitante e la posizione centrale e non posso che annoverare il Tas di Belgrado nella mia collezione di hotel da battaglia.
Fin dall'arrivo qualcosa non quadrava. Era arduo intuire quale fosse l'ingresso dell'albergo, situato al 3 piano di via Beogradnska 71, tanto che al nostro arrivo per trovarlo ci è corso in aiuto un signore che ci aveva visto spaesati. L'ingresso del palazzo non ha alcuna indicazione dell'hotel, fortuna che il buon uomo ci ha messo dentro l'ascensore e ci ha detto di andare al terzo piano. L'atrio del palazzo non faceva presagire nulla di spettacolare, sembrava di stare in uno di quei palazzoni vicini alla stazione un po' sporchi e freddi. Arrivati al capolinea con l'ascensore arriviamo, io e mio fratello, alla hall dell'albergo dove ad attenderci c'è una gentile signora che ci accoglie in modo cortese e ci porge le chiavi della camera.
Il corridoio che ci porta alla camera non è proprio dei migliori. Alcune crepe ai muri dovute all'umidità ci fanno pensare al peggio. Arrivati in camera ci rendiamo conto che la stanza non è proprio una suite, non tanto per le dimensioni quanto per alcuni particolari non secondari. Le doppie finestre sono si doppie ma vecchie e assai poco isolanti. La lunga tenda che le copre non riesce a bloccare gli spifferi che vista la temperatura esterna di -8 gradi non erano piacevoli. Che dire poi delle tende. L'umidità, che scoprirò essere dovuta alla piscina e alla sauna del piano inferiore, ha contagiato anche le tende che hanno una bella composizione multicolor al centro. Il mobilio spartano ci sta tutto col prezzo pagato, la pulizia ritocca verso l'alto il giudizio complessivo. Personale cortese e pronto a soddisfare ogni mia curiosità sulla città. Altro fattore positivo la wi fi gratuita, che se non arriva perfettamente in camera può essere tranquillamente intercettata nella hall.
Taš4
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
Veduta
Dimensioni accettabili della stanza, ben pulita e ordinata.
La tv satellitare una nota lieta, un po' meno il frigo bar completamente staccato e privo di ogni cosa.
La veduta su una terrazza interna piena di ventilatori e antenne non è proprio paradisiaca.
Attrezzatura dell'hotel
Aspetto/Architettura
Atmosfera nella reception
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Il palazzo in sè riprende il classico stile del regime di un tempo, squadrato e funzionale. L'atmosfera nella reception è accogliente e familiare. Il personale si è dimostrato molto cortese nel dare buoni consigli sulla città (ringrazio la signora della reception per la coca cola salva-vita al risveglio da Capodanno).
Non ho avuto ahime tempo per fare un salto alla piscina e alla sauna dell'Hotel che, a dire di un taxista del luogo, sono il punto forte del Tas.
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Avevamo la colazione inclusa e il primo giorno ci rechiamo nella sala da pranzo mattinieri per fare una bella colazione per affrontare la gelida belgrado. Arriviamo nella bella sala affamati e non troviamo nulla, nessuno, tavoli apparecchiati ma nessun buffet o traccia di colazione. Dopo un po' arriva una signora che stava prima parlando con la signora della reception e ci chiede cosa volevamo per colazione. Considerando che la signora conosceva solamente le parole omelette, caffè e cheese, dopo un vano tentativo di mediazione linguistica abiamo optato per omelette caffè e cheese. La signora si è ritirata in cucina e dopo dieci minuti e una sequenza di rumori che sembrava stesse preparando un banchetto per 100 persone si presenta con una frittata di uova, un piatto con formaggio e prosciutto e un caffè che mio fratello ricorderà a lungo. Non contento sfido la signora e chiedo un succo di arancia, richiesta che viene accontentata con un bel bicchiere di fanta, evviva !
Che dire, colazione sana forse, ma i giorni seguenti abbiamo preferito dormire un po' di più ...
Locazione e circondario
Posizione (città)
Collegamento con i mezzi di trasporto
Vita notturna
Posizione tranquilla
Ottima posizione per scoprire Belgrado. A 15 minuti a piedi dal centro della città vecchia è ben collegata anche con i mezzi di trasporto, sia tram che bus. I taxi economici fanno il resto. A pochi minuti si trovano il Palazzo del Parlamento e quello del Governo e altri importanti monumenti cittadini. Quanto alla notte ci sono alcuni club raggiungibili a piedi anche se la notte belgradese si svolge in altre zone facilmente raggiungibili via taxi.