Opinioni attuali Bassano del Grappa
[Vitrum, 08.07.2011] Lo frequento regolarmente per lavoro, rapporto qualità / prezzo molto buono, simpatico il gestore...
Camere confortevoli, servizio wi-fi gratuito, buona la ricezione del segnale.
Il buffet della colazione è sufficiente.
[polipakos, 21.02.2011] Il ponte degli Alpini (o più correttamente il Ponte Vecchio) di Bassano del Grappa è probabilmente il simbolo di questa cittadina attraversata dal Brenta e che è sempre stata in prima linea per quanto riguarda gli eventi bellici. Infatti era nelle immediate retrovie durante la Prima Guerra Mondiale, è stata occupata dalle truppe naziste durante la seconda, ha visto le gesta eroiche delle truppe partigiane (esiste un viale dove furono impiccati numerossimi martiri) ed ha subito più di un bombardamento.
Proprio un bombardamento aereo distrusse questo ponte che fu inseguito riscostruito fedelmen
[polipakos, 21.02.2011] La grapperia al Ponte degli Alpini di Bassano del Grappa, fondata da Bortolo Nardini e gestita ininterrottamente dalla famiglia sino ai giorni nostri è uno di quei locali storici dove occorre assolutamente andare, anche se siete astemi, non fosse altro che per vedere de visu l'ambientazione del tutto particolare che la contraddistingue. Situata ad uno degli accessi del Ponte, non aspettatevi tavolini o sedie all'aperto, niente di tutto questo. Se dentro è tutto pieno (e i posti a sedere sono al massimo una trentina) viene considerato del tutto normale fare la fila per giungere al bancone di me
[lucalaccioli, 28.12.2010] Bassano del Grappa è una piccola città ai piedi delle alpi vicentine. La si attraversa per andare all'altopiano di Asiago, o sul monte Grappa. Con le alpi Bassano ha sempre avuto un forte legame. Ma soprattuto con gli Alpini, ai quali ha dedicato il suo monumento più importante: il Ponte Vecchio, detto anche Ponte degli Alpini, progettato dal famoso architetto vicentino Andrea Palladio nel 1500, e più volte ricostruito in seguito a incendi, allagamenti o bombardamenti. L'ultimo risalente alla seconda guerra mondiale, ma prontamente ricostruito dai partigiani che lo hanno rifatto tale e quale
[alexxxs77, 10.11.2010] Il multisala Metropolis si trova nel Comune di Bassano del Grappa (Vi), cittadina di 40.000 abitanti in provincia di Vicenza.
[alexxxs77, 06.11.2010] Il ponte degli Alpini di Bassano del Grappa ha un interesse storico notevole. Il ponte infatti fu costruito originariamente nel 1200 e poi rimaneggiato ad opera del Palladio nel corso del 1550.
Nel corso della Seconda Guerra Mondiale viene distrutto dai bombardamenti dei tedeschi e ricostruito successivamente dagli Alpini che cercano di mantenerne la forma originaria.
Il ponte è perciò un simbolo della Resistenza in una zona, quella del Grappa, dopo vi furono molti morti tra i partigiani e punizioni esemplari come quella dell'impiccagione di numerosi giovani diciottenni che sono ricordati semp
[veritasempre, 26.10.2010] Un Residence con la Violazione della Privacy compresa nel prezzo
Attenzione, Vi controllano a che temperatura lasciate i riscaldamenti, entrano in appartamento quando non ci siete, ma non per Pulire, solo per controllare, e violare anche la Vostra Privacy.
Le donne delle pulizie sono delle spie, al servizio di 007.
Penso che l'educazione ed il rispetto non siano le loro qualita Migliori.
Non consiglio questo residence a chi ha bambini, pero è ottimo per le prostitute
[Cleo_77, 30.08.2010] Il ponte di per sè è solamente un ponte, coperto a ben vedere, ma se ci mettiamo la storia e tutto il resto allora acquista valore e una dignità tutta sua. Ponte del 1200, rimaneggiato alla foggia odierna dal Palladio nel 1500 circa, oggi è il fulcro della vita cittadina. Alle due estremitù del ponte numerosi locali e bar e gelaterie che fanno da punto d'incontro, sicuramente suggestivo, durante tutto il periodo dell'anno.
Il fatto che il ponte sia coperto diventa valore aggiunto durante le stagioni avverse, d'inverno per la pioggia e d'estate per il sole, e nn è cosa da poco.
[pupetta, 20.06.2010] Sono stata all'Hotel Brennero di Bassano del Grappa 2 anni fa , a maggio del 208, in occasione dell'adunata degli alpini.
Intanto dico che Bassano è davvero una città molto carina e gli abitanti sono molto ospitali.
L'hotel Brennero è un hotel carino 3 stelle, io ho prenotato in questa struttura almeno sei mesi prima poichè in occasione della sfilata era tutto occupato.
Ho soggiornato con il mio ragazzo e devo dire che ci siamo trovati molto bene a livello di qualità prezzo.
[kickablu, 27.12.2009] Piazza della Libertà sorge sul luogo dove un tempo si trovava l'antico fossato che fungeva da protezione alla parte meridionale della città di Bassano del Grappa.
Tutti gli edifici che vi si affacciano conservano ancora oggi le tracce degli affreschi di alto pregio, tra questi vi è la Loggia comunale di stampo rinascimentale.
Sicuramente, a stupire i turisti, è l'orologio della loggia comunale, con fattura del tardo Cinquecento. Ti ritrovi con il naso all'insù ad ammirarlo; tra l'altro spicca moltissimo da dopo il restauro fatto perchè i colori vivi risaltano sugli intonaci vecchi degli edific
[19Tramonto88, 06.01.2009] Il metropolis è un cinema multisala che si trova alla periferia di Bassano del Grappa. Ci sono stata molte volte e sono qui per proporvelo oggi se per caso passate da queste parti. Ci sono molti cinema a Bassano D.G ma questo è il più gettonato poichè dispone di ben 6 sale direi piuttosto grandi. Il cinema mette a disposizione sia le novità degli ultimi film ma anche quelli che sono usciti qualche mese prima e li ripropone per una settimana. Le settimane vanno dal giovedì al giovedì e poi man mano si ruota lasciando spazio alle ultimissime novità.
L'aspetto che più mi piace di questo cinema
[kickablu, 05.12.2008] Adoro la città di Bassano del Grappa dove mi reco spesso e volentieri la domenica pomeriggio a passeggiare per le vie del centro storico.
Proprio durante una di queste domeniche mi sono fermata in un bar a bere qualcosa.
Dalla vetrata continuavo a vedere gente che saliva per una scalinata adiacente il bar.
Ma vuoi vedere che da lì si poteva salire alla torre civica di Bassano?
Fino a quel momento avevo sempre pensato che si potesse vederla solo esternamente.
Incuriosita sono salita per queste scale e mi sono trovata davanti alla porta della torre. Entriamo?
[kickablu, 02.12.2008] Il mercatino di Natale di Bassano del Grappa è sicuramente quello più attaccato alla mia infanzia, perchè fin da quando ero piccola la mia mamma mi portava ogni anno a Bassano.
Da grande però non ho smesso di andarci, amante dello shopping come sono, non posso fare a meno di andare a farmi un giretto per il centro durante questo periodo.
L'unico aspetto negativo di ogni volta è il parcheggio...c'è così tanta affluenza di gente, che ogni volta per parcheggiare di perdono ore e ore.
Dopo aver risolto la magagna del parcheggio c'è tutto un mondo magico da scoprire.
[kickablu, 16.10.2008] Cioccolarti è una manifestazione itinerente che si svolge in alcuni comuni della città di Vicenza, tappa fissa di ogni anno è Bassano del Grappa.
Senza sapere di tale evento mi sono trovata casualmente nel posto ed ho potuto apprezzare alcune golosità.
Piazza Montevecchio, in pieno centro storico, per l'occasione, si è riempita di casette di legno, ognuna delle quali ospitava una casa produttrice di cioccolato.
[kickablu, 14.10.2008] Finalmente, dopo tantissimi anni che ne sentivo parlare, anche io ho potuto assistere alla gara pirotecnica che si svolge a Bassano del Grappa.
Ogni anno venivo a conoscenza dell'evento sempre il giorno dopo, quest'anno, complice il ''bugiardello'', nome che ho affibbiato al quotidiano locale che leggo saltuariamente, mi sono organizzata per tempo.
L'evento cominciava alle 21.45, quindi bisognava andare a Bassano presto per trovare da parcheggiare.
Trovare parcheggio per me è stato abbastanza facile, perchè conosco bene la zona, ma credo che per chi viene da fuori non sia tanto semplice dis
[marta80, 25.07.2008] Il ponte di Bassano, simbolo della cittadina veneta e catalizzatore della vita bassanese, è l'attrazione principe della città e richiama moltissime persone. Quest'anno, in particolare, la sua simbologia legata al mondo degli Alpini ha trovato il suo sugello nell'adunata del corpo degli alpini, organizzata a maggio proprio nella città di Bassano del Grappa.
[rosbif, 17.07.2008] Siamo stati molto bene, tutto ok. C'e' anche un ottimo ristorante, il personale molto amichevole, cucina ottima prezzi giusti. La zona molto tranquilla vicino al centro di Bassano a solo 1 Km.
[kickablu, 15.06.2008] Non sono un assidua spettatrice di film, ma ogni tanto, in buona compagnia, è sempre bello passare una serata d'inverno al cinema.
Il Metropolis è l'ultimo multisala nato nella provincia di Vicenza.
Situato a pochi passi dal centro di Bassano del Grappa per me è una comodità...strada senza traffico e un ampio parcheggio.
[soeasy85, 02.05.2008] La presenza di questo ponte chiamato ora Ponte degli Alpini o Ponte Vecchio risale al 1200 circa, esso infatti fu per molti secoli di vitale importanza per la vita economica e commerciale del territorio.
Esso fu distrutto moltissime volte a causa delle numerose piene e delle guerre che avevano visto come protagonista il territorio di bassese e altrettante volte ricostruito.
Nel 1569 la riedificazione fu affidata ad Andrea Palladio, che rimase molto vicino alla forma che da sempre aveva contraddistinto il ponte stesso.
Il consiglio cittadino decise di costruirlo interamente in legno; materia
[kickablu, 12.04.2008] Il ponte Vecchio è sicuramente il simbolo della città di Bassano del Grappa.
Probabilmente reso conosciuto a tutti anche grazie alla celebre canzone che lo nomina.
Il ponte risale al dodicesimo secondo e costituiva il confine tra il territorio vicentino e quello bassanese.
Venne ricostruito tantissime volte,sempre in legno.
La forma attuale è quella datagli da Andrea Palladio nel 1569:pilastri trapezioidali su cui si poggia l'impalcato coperto da una tettoia continua.
Queste informazioni le potete leggere anche in fondo al ponte:c'è un lamierino che racconta la storia e l'architettura d