Opinioni attuali Barumini
[ale86, 25.09.2010] Casa Zapata è un polo museale che si trova nel centro di Barumini a pochi passi dalla chiesa parrocchiale intitolata all'Immacolata Concezione. Sono andata a visitarlo con i miei amici in occasione della visita alla zona nuragica li vicina. Si tratta di un complesso museale allestito in quella che è stata nel ventiseiesimo secolo l'abitazione della nobile famiglia Zapata di origine aragonese. Ci è stato spiegato che il Nuraghe 'E Cresia è stato ritrovato successivamente durante degli scavi all'interno del palazzo. E' una cosa molto particolare da vedere, all'interno del palazzo è presente un n
[ale86, 24.09.2010] Il Centro Lilliu è un centro culturale e museale che si trova nel paese di Barumini. Si tratta di un centro che ospita diverse mostre temporanee. Quando sono stata io a fine agosto in occasione della visita della zona nuragica ho approfittato per visitare anche questo centro.. In quel momento vi erano tre mostre diverse. Una allestita all'ingresso trattava il tema " il popolo di bronzo" in cui vi era la ricostruzione a dimensioni reali di armi, abiti e utensili dei bronzetti ritrovati nella zona nuragica. Questa mostra era presente all'interno del centro dal sette agosto e sarebbe durata fino
[ale86, 06.09.2010] Ho pranzato nel ristorante dell'hotel Su Nuraghi dopo la visita guidata nella zona nuragica di Barumini. Questo ristorante si trova sulla strada principale, a 150 metri dopo il Nuraghe in direzione Tuili. Questo hotel dispone di un grande parcheggio interrato e di un parco giochi dall'ingresso del locale dove i bambini possono divertirsi. Il ristorante è disposto su due piani, dispone di due sale al piano superiore, una più piccola che dà sull'ingresso e una molto più grande dove è situata la cassa, mentre al piano sottostante un deposito e i bagni. Il ristorante è arredato in modo molto sempl
[ciaociao, 28.10.2009] Nella storia della Sardegna c'è sicuramente un periodo che affascina ed è conoscoiuto più di tutti gli altri: l'età nuragica, le cui costruzioni sono disseminate in tutto il territorio regionale. Tra di esse, uno dei più conosciuti è La Reggia di Barumini, nota come Su Nuraxi, ossia Il Nuraghe, in limba campidanese.
Questa è il 4° "museo" più visitato della Sardegna con un ordine di circa 80.000 visitatori l'anno, devo dire che pur avendolo sempre conosciuto, e sempre visto dall'esterno, non l'ho mai visitato...è sempre cosi, quando le cose le hai vicino, le conosci meno degli stranieri che ve