Opinione dettagliata di Rosablu48
Rosablu48
Brescia, Italia99%
Ora vi voglio parlare dellhotel che abbiamo scelto per soggiornare a Barcellona fatto in novembre 2008.
Si tratta dell'Aparthotel Atenea Calabria del gruppo alberghiero City Hotels Hispania.
Questo hotel si trova in Avenida Calabria 129 a Barcellona.
Per arrivarci bisogna utilizzare la linea 1 rossa della metropolitana e scendere alla fermata Rocafort e uscire in direzione Calabra.
L'hotel dista soltanto cento metri dalla metro ed è comodissima per tutti gli spostamenti.
È un hotel a tre stelle e possiede una settantina di camere-appartamenti.
Per 8 giorni di soggiorno abbiamo speso 720 euro in tre persone cioè 240 euro a testa. Non poco ma nemmeno troppo se si considera che a Barcellona i prezzi degli hotel sono mediamente alti.
Ha un suo sito internet che vi consiglio di andare a sbirciare perché veramente bello. Purtroppo non è in italiano, ma si capisce lo stesso. L'indirizzo è: www.city-hotels.es
Noi prima abbiamo guardato nei vari siti di prenotazione, poi con una semplice ricerca abbiamo trovato l'indirizzo internet dell'hotel e abbiamo prenotato direttamente con loro risparmiando anche un bel po di soldini. Unica regola: per prenotare direttamente bisogna avere una carta di credito, non perché si deve pagare subito, ma perché si vogliono tutelate da eventuali furbate che qualcuno può fare. Per il pagamento poi potete tranquillamente utilizzare la carta oppure i contanti e pagare il giorno della partenza.
Perché proprio questo hotel?
Per due importanti motivi:
il primo motivo: volevamo un hotel che fosse abbastanza in centro per poter essere in pochi minuti dappertutto ma allo stesso tempo fosse in un posto tranquillo e che di notte ci permettesse di dormire tranquille. Ed infatti con una fermata di metropolitana eravamo in piazza di Espanya da una parte e con tre fermate eravamo in piazza Catalunya dall'altra. Queste due piazze sono le basi di partenza per visitare la città e quindi era molto facile arrivarci senza perdere troppo tempo nei trasferimenti. Se poi consideriamo che l'hotel era a cento metri dalla fermata della metropolitana e che la stessa era quella che partiva dalla stazione dei bus in arrivo da Girona allora potete capire che questo hotel era in un punto strategico, secondo il nostro punto di vista.
Il secondo motivo è che questo è in effetti un aparthotel, cioè ha tutti i servizi di un hotel ed il confort di un appartamento, essendo strutturato con una camera molto grande, un angolo cottura ed il bagno. Noi abbiamo scelto la formula pernottamento e prima colazione, ma al pomeriggio quando rientravamo dal nostro girovagare potevamo usare l'angolo cottura per farci un tè o un caffè mentre ci rilassavamo un po' prima di riuscire per la serata. Inoltre abbiamo anche fatto cena un paio di sere, approfittando del fatto che poco prima dell'hotel c'era una gastronomia che vendeva piatti pronti a prezzi contenuti e a noi non restava che scaldarli un po' per avere una cena pronta in pochi minuti. Se invece si voleva cucinare direttamente in casa, a due metri dall'entrata dell'hotel c'era un supermercato fornitissimo e ognuno poteva comprare qualsiasi cosa per farsi da mangiare.
Questo Aparthotel è un tre stelle tutti meritati è stato ristrutturato circa un anno fa e gli ambienti comuni sono tutti nuovi.
La sala della colazione è molto grande e spaziosa, con vari punti di approvvigionamento delle cibarie così che non ci sia mai assembramento su di essi.
Entrando sulla destra c'è il bancone dove ci si serve il caffè fatto con le macchinette o in bustina liofilizzato, il latte sempre caldissimo, i succhi di frutta e l'acqua minerale.
Intorno a due colonne della stanza invece c'è la scelta dei cibi.
In una ci sono le brioches: tre tipi sempre diverse ogni giorno, i biscotti e i salumi: prosciutto crudo (buonissimo!), prosciutto cotto, salame, i formaggi, lo scaldavivande con le uova strapazzate, il bacon e i wuster sempre caldissimi.
Intorno all'altra colonna c'era la scelta dei pani, da quello normale a fette quadrate e ovali, a quello integrale sempre a fette quadrate o ovali, ai panini al latte oppure quelli normali, alla baguette che ti tagliavi nella misura che più ti aggradava oppure ai panini un po più grandi se volevi un panino imbottito.
Sempre alla stessa colonna c'erano tre tipi di marmellata, il burro, la margarina, il miele, i pomodorini freschi e, udite udite, un bel cestino contenente degli spicchi di aglio al naturale che qualcuno prendeva e mangiava come se fosse una caramella (de gustibus).
Infine su un tavolo posto lungo una parete c'erano gli yogurt; alla frutta con almeno quattro scelte, al naturale e al bifidus, quello che va tanto di moda oggi, e c'era al naturale e alla frutta.
Poi c'erano le bacinelle con i cereali di quattro tipi diversi, dai classici corn flash, a quelli con il riso integrale, dai bastoncini integrali a quelli con il mueslei di frutta.
E per finire cera la frutta fresca: banane, pere, mele gialle, mele verdi, kiwi, arance e mandarini.
Se poi aggiungete che tutto, ripeto tutto, era sempre freschissimo, mi sembra che anche i più esigenti potevano soddisfare le loro golosità.
Dopo esserci abbuffate potevamo riposarci un pochino nella sala relax che si trovava sullo stesso piano della sala colazione e dove c'erano dei divani comodi dove guardare la televisione oppure dei tavoli se volevi scrivere o leggere, oppure farti una partita a carte.
E c'era pure una postazione internet a disposizione della clientela ed era COMPLETAMENTE GRATUITA!!!!. Inoltre per chi si era portato appresso il proprio computer la connessione wirless era sempre attiva e gratuita.
La hall non era grandissima ma il personale è sempre stato molto gentile e disponibile ogni volta che ne avevamo bisogno. Vicino agli ascensori c'è una bacheca dove ci sono tantissimi depliant che pubblicizzano i vari posti della città e si sono rivelati veramente utili nella scelta dei luoghi da visitare.
Come già detto l'appartamento era grande, circa 40 mq. Si entrava e si trovava un lungo corridoio che portava al bagno da una parte e all'angolo cottura dallaltra. L'angolo cottura era sistemato in una nicchia del corridoio ma aveva una grande finestra che dava luce e aria. Era arredato con un piano cottura a due piastre elettriche sormontate da una cappa aspirante, aveva un lavandino ad una vasca, una cassettiera contenente le posate per quattro persone, un tagliere, un mestolo forato, una pinza per girare la carne. In un armadietto c'erano i piatti, i bicchieri e le tazze tutto per quattro, una padella, una pentola con coperchio e un colapasta.
La camera era separata dal corridoio da una porta. Questo era l'ambiente più grande, dove si trovavano due letti singoli, un armadio che divideva la stanza in due e altri due letti singoli. Sul lato lungo della stanza c'era il tavolo con le sedie, un mobile con il televisore da cui si poteva vedere anche i programmi italiani. Una grande portafinestra dava luce a tutta la stanza e un piccolo balcone completava l'appartamento.
Il bagno era completamente rifatto sia nei rivestimenti che nei sanitari, così come la cucina, mentre invece larredo della camera non era nuovo ma le condizioni erano più che buone.
Ogni giorno la cameriera veniva a pulire e cambiava asciugamani e lenzuola così che l'appartamento era sempre in ordine e lindo.
Che altro dire se non che ci siamo trovate benissimo e che lo consigliamo vivamente a tutti.
Ciao a tutti e alla prossima!!
Atenea Calàbria 6