Opinione dettagliata di SOGNATORE
SOGNATORE
Mortegliano, Italia99%
Il tour della Thailandia fatto qualche anno fa da me e mio marito prevedeva un soggiorno presso l'hotel Sofitel Silom di Bangkok. Il nostro arrivo è avvenuto la sera, al buio e sotto la pioggia. L'aeroporto internazionale non è molto distante in chilometri ma, dato il traffico congestionato della capitale ci si impiega circa un'oretta ad arrivare presso l'hotel. Nel pulmino eravamo in cinque. Infatti quasi tutto l'aereo si era svuotato a Puket e noi cinque superstiti eravamo tra le poche persone ripartite per Bangkok desiderose di scoprire cultura e tradizioni di un popolo a noi sconosciuto e non solo il loro mare e la loro spiaggia.
Arrivati presso l'hotel e recuperato il nostro bagaglio in pochi minuti abbiamo compilato la scheda con i nostri dati anagrafici ed i dati del passaporto e subito abbiamo ricevuto la chiave della nostra stanza. Il nostro programma non prevedeva per quella sera la cena pertanto, il tempo di depositare le valigie, visionare la stanza, ci siamo dati appuntamento con i nostri futuri compagni di viaggio dopo 15 minuti nella hall.
Sofitel Silom8
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
Design della stanza
Le stanze dove abbiamo soggiornato in realtà sono state due. Una all'inizio del tour per una notte ed una alla fine del tour sempre per una notte. Tutto sommato le due camere non erano molto diverse se non per il fatto che la seconda fosse comunicante con la stanza attigua! Entrambe le camere comunque erano alquanto ampie e luminose con mobilio quasi identico cioè scrivania, televisore con canali satellitari, minibar a pagamento, armadio, cassaforte e bagno privato. Quest'ultimo nonostante fosse cieco era davvero carino. Nella prima stanza avevamo addirittura doccia e vasca separate mentre nella seconda solo la doccia. Inoltre, cosa molto apprezzata, abbiamo avuto in dono entrambe le volte le ciabatte! Devo ammettere però che la prima stanza ricevuta era un tantino più signorile della seconda ma comunque entrambe accoglienti e pulite.
Attrezzatura dell'hotel
Aspetto/Architettura
Atmosfera nella reception
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Varietà gastronomiche
La struttura è decisamente grande praticamente un grattacielo! Entrando il salone che ospita la hall ha il soffitto basso ma è enorme. In fondo alla sinistra è collocato il bancone della reception e davanti a questo tanti divani e tavolini a ricreare salottini intimi dove poter chiacchierare. Alla destra invece, reggelmente rialzato, c'è il bar aperto sempre e proseguendo nel corridoio c'è il ristorante a buffet. Presso il bar, dopo aver cenato in un locale tradizionale thai che abbiamo trovato poco distante dall'hotel, abbiamo consumato in compagnia dei nostri compagni di viaggio il cocktail di benvenuto offertoci. Infatti assieme alla chiave della stanza ci era stato consegnato un buono da dare presso il bar per appunto ricevere in omaggio un cocktail. Quello offertoci era buono, analcolico ed a base di succo di frutta. Non ricordo più in quale piano ma c'è anche la piscina attrezzata con doccie e spogliatoi.
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Tipo di pietanze
Offerta bevande
Atmosfera nel ristorante
Servizio
Per quanto riguarda il cibo non si può che dare un giudizio ottimo. Noi abbiamo avuto modo sia di fare colazione che cenare il tutto a buffet. La stanza che ospita il ristornate è ampia e luminosa con tanti tavolini rettangolari o quadrati dalla linea essenziale. Il menù proposto a colazione prevedeva sia piatti salati che dolci. Ma veramente c'era l'imbarazzo della scelta su cosa voler mangiare dalle uova strapazzate alle piccole frittate col miele che abbiamo poi avuto modo di trovare ed appezzare in quasi tutti gli hotel dove abbiamo soggiornato in terra thai. Anche la sera per cena abbiamo avuto modo di assaggiare prodoti locali come il riso basmati che non manca mai dalla tavola thai ed anche i famosi noodles che sembrano degli spaghetti trasparenti conditi con verdure cotte al vapore.....decisamente deliziosi....almeno per noi!!
Locazione e circondario
Posizione (città)
Possibilità di shopping
Offerte culturali
Posizione tranquilla
Il centro di Bangkok bisogna dire che è un pò distante ma in questa grande città non vi è alcun problema per spostarsi......noi abbiamo apprezzato e ci siamo divertiti ad andare in giro con il tuk-tuk. Queste "api" si intrufolano nel traffico cittadino e ti portano ovunque a prezzi irrisori. Noi però non potevamo non provare anche la navigazione sul Chao Praya, il fiume che attraversa Bangkok! Infatti al mattino siamo andati in centro col pullman del tour operator, al pomeriggio siamo andati a visitare da soli delle cose che ci interessavano col tuk-tuk e la sera siamo rientrati in hotel a recuperare le valigie prima di partire per l'aeroporto con il battello che naviga sul fiume. Assolutamente da provare questi mezzi di trasporto locali ed economici!