Opinione dettagliata di Fransere
Fransere
Piombino, Italia99%
Quando mio marito ed io abbiamo deciso di trascorrere il nostro viaggio di nozze in Norvegia, ci siamo riproposti di trascorrere almeno una notte in questo magnifico hotel che si affaccia sul Sognefjord, il fiordo più lungo della Norvegia e il secondo al mondo.
Monumento storico turistico norvegese, l'hotel Kvikne diventò "casa degli ospiti" nel lontano 1877 continuando tuttora ad accogliere clienti da tutto il mondo e ad offrire un servizio impeccabile come tipico della tradizione della famiglia Kvigne.
L' albergo, infatti, è stato tramandato da padre in figlio e, dopo tutti questi anni il manager e proprietario è un lontano avo del primo fondatore.
Quale conferma della passione e dell'amore che queste persone hanno sempre provato per questo edificio dall'atmosfera da casa delle bambole, l'hotel è stato ristrutturato e ampliato negli anni mantenendo sempre lo stile svizzero che caratterizza la facciata e avendo particolare cura dei mobili d'antiquariato e delle opere d'arte originarie.
L'aria che si respira entrando nella struttura è ricca di storia e tradizione.
Atmosfera evidenziata dalle foto in bianco e nero dell'albergo in ampliamento, dal gusto degli arredi, dalla musica classica in sottofondo, dai candelabri che rendono l'ambiente soffuso.
La vista sul fiordo lascia l'ospite a bocca aperta.
La natura si rivela in tutta la sua bellezza, regalando 180° di panorama verdeggiante che si specchia nelle calme acque del fiordo.
Kvikne's9
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
L'albergo dispone di 190 camere, 25 delle quali dislocate nell'area storica della struttura.
Mio marito ed io siamo riusciti a trovare sistemazione in una di queste "bomboniere" di fine Ottocento con vista e balconata sul fiordo.
La stanza, molto semplice e sobria nelle decorazioni, è dominata dalle tonalità del panna e del blu, ricordando la carta da parati e i tappeti collocati alla reception e nelle varie sale d'accoglienza.
Il letto matrimoniale (composto da due singoli affiancati, ognuno con proprie lenzuola, piumino e cuscini) domina la camera ed è collocato in modo da poter godere della vista sul fiordo anche da coricati.
Due poltroncine e un tavolino da fumo adiacenti alla grande vetrata donano all'ambiente un aspetto da mini-suite, molto confortevole e rilassante.
Punto di forza della stanza è il balconcino esterno coperto, completamente in legno bianco, dotato di seggioline e tavolino per compiacersi del panorama.
Ma purtroppo per noi, la giornata non era delle migliori e la pioggia ha preso il sopravvento...
Attrezzatura dell'hotel
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Bar dell´hotel
Pur essendo molto datata, la struttura risulta in ottime condizioni grazie alle numerose ristrutturazioni e agli ampliamenti.
Una nuova ala adibita a sala conferenze e ricevimenti inaugurata nel 2007 conferisce all'edificio un'aria più moderna, senza intaccare la tradizionale decorazione in stile svizzero dalla facciata.
Due entrate (una dalla parte storica, una dalla parte moderna) guidano il cliente nella hall dove un lungo bancone riporta alla tradizione norvegese.
Il benvenuto viene dato da un personale molto cortese e professionale.
Essendo un hotel internazionale, le lingue parlate dallo staff sono molteplici anche se l'italiano, solitamente, non è contemplato!
Nella hall è presente una bellissima mini-boutique che vende souvenir, cartoline, foto e guide turistiche, senza dimenticare la bellissima maglieria di lana lavorata a mano con le tipiche decorazioni norvegesi (maglioni, cappelli, pantofole, guanti, ecc.).
Un piccolo bar dona ristoro nelle fredde serate piovose preparando the e tisane, le più internazionali cioccolate calde multigusto oppure punch caldi o liquori.
A pranzo invece, svolge la funzione di piccola trattoria proponendo qualche piatto caldo o sandwitch e patatine fritte.
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Offerta bevande
Servizio
Il ristorante dell'albergo propone una cucina internazionale dovuta alla moltitudine di clientela proveniente da tutte le parti del mondo ma anche dal susseguirsi di cuochi dalle culture diverse.
La colazione, a buffet, viene servita dalle 06.00 del mattino e propone una vasta scelta tra vivande dolci, salate, fredde o calde.
Troviamo quindi le classiche marmellate, vari tipi di miele, formaggi spalmabili e non, tantissime varietà di pane e grissini, uova strapazzate e bacon, wurstel con maionese e ketchup ma anche piatti tipici norvegesi a base di aringa, stoccafisso o carne.
Dolci in abbondanza decorano un lunghissimo tavolo rettangolare con un tripudio di torte, meringhe, budini e dolci al cucchiaio. Anche il gelato entra a far parte della colazione!
Il pranzo è "à la carte" (solo su prenotazione) basato su piatti tradizionali norvegesi prettamente di carne e pesce.
Essendo io vegetariana, abbiamo optato per un maxi panino con patate fritte al bar nella hall.
La cena viene servita dalle 18.00 alle 22.00 (se l'albergo è molto affollato, gli ospiti vengono divisi in due turni) e anch'essa è a buffet.
Troviamo una moltitudine infinita di pietanze servite meravigliosamente e guarnite in maniera magistrale.
Il pesce è il protagonista indiscusso della maggior parte dei piatti: gamberetti, ostriche, astice, merluzzo, aringa, ecc. ma anche la carne trova ampio spazio.
Moltissimi formaggi (sia spalmabili che non) e una quantità incredibile di verdure mi hanno permesso di non morire di fame!
Solamente le bevande (in vasta scelta) vengono servite al tavolo dal personale di sala... per il resto, i camerieri hanno il difficile compito di continuare ad allestire i vassoi del buffet!
Locazione e circondario
[di più][meno]
Collegamento con i mezzi di trasporto
Vita notturna
Posizione tranquilla
Quando si sceglie il Kvikne's Hotel si prende la decisione di fare un'esperienza naturalistica, quasi intimistica direi, per entrare in contatto con un mondo in cui la vegetazione impera.
Si va esclusiavamente per misurarsi con un panorama talmente bello da togliere il fiato e per confrontarsi con una struttura alberghiera talmente annosa da sembrarti quasi un antico parente.
La vita notturna è scandita dall'immagini delle montagne che si fondono con l'acqua del fiordo al calare del sole, dalle luci delle città in lontananza, dal vento gelido e dal tepore del camino nella sala da the.
Locali, discoteche, pub, sono solo un ricordo quando ci si ritrova in un luogo di questa portata!
Pernottare nella "casa delle bambole" come più comunemente è conosciuta questa struttura in Norvegia è un'esperienza indimenticabile per chi ama la natura, la calma e la tranquillità.