Opinione dettagliata di leprotto8
leprotto8
Lombardia, Italia71%
Dovendo utilizzare uno SmartBox (pessimo prodotto), mi sono fatto incuriosire da questo Bed & Breakfast; prima di confermare la prenotazione visito il sito internet e mi dico: ma si, è particolare, sembra l'ideale per respirare un'atmosfera diversa, per tornare piccini e tuffarsi nel mondo delle fiabe e........................ preso dall'euforia confermo.
Non lo avessi mai fatto; il calvario inizia dovendo affrontare una strada di montagna stretta con buche disseminate ovonque, arrivati a destinazione (borgo deserto) invece di immergersi tra le fiabe si sprofonda in casa Addams in preda ad allucinazioni da acido.
Ciò che pareva un sogno si trasforma in incubo, ambiete lugubre ed angusto,colori psichedelici, ragnatele (lì da mesi) ovunque, pavimenti sporchi, bagno minuscolo, il letto composto da una rete da 1 piazza 1/2 con due materassi singoli, sottili e duri come un sasso (stile caserma) che debordano dalla rete stessa, muro scrostato, armadio inesistente e porta chiusa con serratura da cancelletto condominiale.
Quardandomi in giro capisco che l'intero arredamento è composto da materiale di recupero (il rigattire deve aver fatto affari d'oro), l'ambiente è freddo (riscaldamento al minimo), niente televisione, niente fono, niente sapone .............. e il proprietario vi raccomanda di usare il minimo indispensabile l'acqua calda.
Gli animali (due asini, un maiale, due caprette, una pecora e forse qualcosa d'altro sono tenuti in un giardino attiguo all'abitazione, risultano sporchi ed infreddoliti.
Foglio fuggire ma la mia educazione mi impone di far buon viso a cattivo gioco.
Passata la notte in bianco e risvegliatomi con la schiena a pezzi a causa del letto, non vedo l'ora di partire.
Raccolgo le confidenze di altri ospiti della struttura e scopro che il mio non era il caso sfortunato ed isolato ma bensì la consuetudine.
Cosa salvo dell'esperienza? L'educazione e la cultura dei proprietari, la colazione e ......... la cena consumata nella trattoria Jolanda (allucinante anche qui l'igene ma buoni piatti casalinghi a prezzo modico) consigliata del proprietario del Ghiro Sveglio.
Lasciate ogni speranza o voi che entrate
La casa del Ghirosveglio2